Топ-5 упражнений от Нюши по быстрому восстановлению после родов

Благодаря им певица, недавно ставшая мамой, интенсивно возвращает себе форму.
Фото: Instagram

 Нюша стала мамой в октябре 2018 года, так что её дочке нет и полугода. А певица уже на пути к прекрасной форме. В процессе регулярные занятий спортом она определила, что же именно из её фитнес-, пилатес- и прочей спортивной практики оказалось самым действенным. И решила об этом рассказать. Кстати, ценность упражнений, о которых рассказывает Нюша, в том, что они подходят всем женщинам, которые мечтают быстро восстановиться (если только нет конкретных противопоказаний врача). Каждая может начинать с небольшого времени, рассчитывать нагрузку. 

Вот как рассказывает о своих волшебных упражнениях сама Нюша: «1. Диафрагмальное дыхание — обильно насыщает кровь кислородом и, при регулярном выполнении, помогает избавиться от лишнего веса. 

2. Активизация поперечной мышцы живота в разных положениях — вакуум, пилатес — hundred. Вообще, в моих тренировках очень много упражнений из пилатеса..

3. Активизация глубоких мышц таза в разных положениях — «лифт»: поочередно напрягаем и расслабляем мышцы, с каждым разом усиливая интенсивность воздействия.
4. «Мёртвый жук». Вот и думайте теперь, что это...
5. Плечевой мост. Ещё одно упражнение из пилатеса называется shoulder bridge.
Спросите о кардио-, разумеется. Но этой нагрузки хватает на танцах».

Для тех, кто не слишком хорошо представляет себе, что кроется за краткими описаниями, мы можем рассказать о некоторых упражнениях Нюши  подробнее. 

Диафрагма — это это самая большая мышца в нашем теле. Она делит организм на две части и находится между грудной и брюшной полостью. Большинство людей привыкает дышать поверхностно, от чего диафрагма фактически не работает. А зря! Совет специалистов — посмотреть, как дышит маленький ребенок, как поднимается и опускается его животик. Собственно это и надо попытаться делать. Сделайте вдох. Отметьте про себя, как поднимается живот и расширяется нижняя часть грудной клетки. Выдыхая, заметьте, как сокращается живот, а грудь при этом остается абсолютно неподвижной. Глубоко дышите животом, отмечая про себя все ощущения, которые происходят в районе солнечного сплетения. Упражнение можно делать стоя или при ходьбе.

Упражнение «Сотня» — The Hundred — одно из самых популярных в пилатесе упражнений. При его выполнении работают все мышцы брюшной полости. «Сотня» состоит из 10 дыхательных циклов. В каждом цикле — 5 вдохов и 5 выдохов. «Сотня» пилатеса разогревает как мышцы живота и рук в плечевом суставе, так и мышцы груди, которые мы используем для дыхания. Лёжа на спине, ноги согнуты, ладонями можно придерживать колени. Из положения лежа на спине на выдохе поднимите верх корпуса (от головы), потянитесь ладонями вдоль пола вперед, выпрямите ноги вверх. Корпус плотно прижат к полу и стабилизирован, лопатки не касаются коврика. На вдохе вернитесь в исходное положение).

Что такое «мертвый жук»? Ну не то чтобы мертвый... Представьте картинку: как жук старается перевернуться со спины на живот, как, напрягаясь, машет конечностями... Его-то нам и надо копировать. Сначала из положения сидя напрягите мышцы живота и не расслабляя их, мягко опуститесь на спину. Вытяните руки, поднимите их к потолку: прямые, ладони и предплечья на одной линии с плечами. А ноги согните до положения 90 градусов. А дальше попеременно поднимайте и опускайте левую руку-правую ногу, правую руку - левую ногу. И так несколько раз, пока пресс совсем не устанет. Спину от пола старайтесь не отрывать. 

Shoulder bridge — мостики на плечах: лёжа на спине, поставьте стопы на пол близко к тазу на ширине плеч. Расстояние между стопами и коленями одинаковое и не должно меняться во время выполнения упражнения. На выдохе, отрывая позвонок за позвонком от пола, начните поднимать корпус вверх. Упирайтесь пятками и плечами в пол, не давите на затылок. На вдохе сохраните позицию, на выдохе опуститесь вниз. Держите бедра и ягодицы в напряжении. Представьте, что под вашей талией проходит ремень, который тянет вас в потолок. — Приближайте пупок к позвоночнику на протяжении всего упражнения. — Стойте на плечах, а не на голове, не давите затылком в пол.




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) актриса, певица, модель, кинопродюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...