Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Секреты осиной талии

Екатерина Демидова, мастер-тренер сети фитнес-клубов X-Fit, о полезных и вредных для женственной фигуры упражнениях.
Фото: Fotodom.ru

«Все девушки хотят выглядеть женственно, мечтают о красивых формах и тонкой талии. И в погоне за фигурой типа «песочные часы» чаще всего совершают ошибки. Сегодня я расскажу читательницам 7days.ru о «вредных» для женственной фигуры упражнениях, которые развивают группы мышц, визуально увеличивающих талию», — говорит Екатерина Демидова, мастер-тренер направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

В разные эпохи человечества мода на фигуру менялась. То дамы затягивали себя в корсеты, то раздувались, как на полотнах Рубенса. В 90-е прошлого века эталоном красоты считались худые модели, вроде Кейт Мосс, с мальчишеской фигурой и невыраженной талией. Сегодня мода продолжает диктовать свои правила. В этом году продолжается вакханалия, начавшаяся пару лет назад, девушек с большими ягодицами и ярко выраженной талией.

Итак, листая соцсети популярных блогеров  и спортсменов, всегда помните, что не все их советы эффективны. И часто за постом авторитетной фитоняшки скрывается реклама фитнес-продукции. Не пытайтесь обмануть себя и прибегнуть к различным хитростям, таким как фитнес-корсеты, обертывания полиэтиленовой пленкой и обруч.

Корсет во время тренировки увеличивает давление на внутренние органы, ухудшает кровообращение и не дает глубоким мышцам работать, что, несомненно, наносит вред здоровью.  Пленка абсолютно бесполезна. Единственное, что вы получите, эго нагрузку на сердце. Обруч же оставит синяки. Замените его на хорошую силовую тренировку.

Не существует локального похудения. Т.е. добиться осиной талии и не похудеть в груди и бедрах не получится. Наше тело набирает лишние килограммы и худеет согласно конституции (типу фигуры), генетике  и плану питания. Пресс мы готовим исключительно на кухне, поэтому в первую очередь нужно обратить внимание на сбалансированность и калорийность блюд.

Теперь перейдем к упражнениям, которые точно НЕ помогут вам в достижении цели.

Вредные упражнения для талии:

Екатерина Демидова Екатерина Демидова Фото: X-Fit

1. Скручивания на пресс

Как я уже говорила, плоский живот и талия — это качественное питание и только. Нет смысла качать пресс: эти упражнения, как правило, неэнергоемкие. Поэтому для людей с высоким процентом жира лучше заняться силовыми и аэробными нагрузками.

2. Боковые наклоны (в том числе с отягощением)

Это упражнение я бы в принципе советовала исключить из программы тренировок, т.к. оно абсолютно неэффективно.

3. Боковые скручивания

Делая акцент на косые мышцы живота, вы рискуете увеличить свою талию еще больше! Эта мышечная группа при накачке только увеличивается и трансформирует фигуру «песочные часы» в «прямоугольник».

Если вы являетесь счастливой обладательницей фигуры типа «песочные часы», то, набрав лишние килограммы, вы, скорее всего, сохраните пропорции тела. Однако жир сначала скапливается именно в районе живота и боков.

Поэтому даю несколько упражнений, которые помогут вам укрепить живот и смоделировать красивые пропорции.

Полезные упражнения для талии:

1. Планка

 В этом статическом упражнении активно работают глубокие мышцы (в том числе поперечная мышца живота), которые являются нашим корсетом. Вы можете выполнять различные виды планок, самое главное выполнять их технично.

2. Силовые и кардиоупражнения

Разогнать метаболизм и ускорить обмен веществ вам помогут силовые и кардиотренировки. Спланируйте свой график. Пусть раз в неделю у вас будет ходьба или легкий бег и еще три — базовые и изолирующие упражнения с собственным весом и отягощением — приседания, выпады, тяги и пр.

Для того чтобы визуально уменьшить талию, активно проработайте мышцы спины, плечевого пояса и ягодицы. Сыграйте на контрасте! В конечном счете, вы приобретете красивые пропорции тела.

И не пренебрегайте восстановлением! Ходите на массаж, косметические обертывания, посещайте сауну. Эти приятные и полезные процедуры придадут коже тонус, эластичность и упругость.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Джулия Робертс (Julia Roberts) Джулия Робертс (Julia Roberts) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте