Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Как выбрать «своего» фитнес-тренера: 5 советов начинающим

Екатерина Колетаева, мастер-тренер сети фитнес-клубов X-Fit, о факторах, которыми нужно руководствоваться при выборе наставника.
Фото: Fotodom.ru

«Представьте: вы пришли в новый фитнес-клуб, где вы никого не знаете. Даже если вы уже не первый год тренируетесь, выбрать нового, близкого по духу тренера-профессионала — непростая задача. Начинающему же потребуются месяцы, чтобы сделать правильный выбор. Однако выход есть.

Сегодня я расскажу читательницам 7days.ru и всем, кто серьезно планирует заняться собой в преддверии весны и лета, как из множества женщин и мужчин в фирменных футболках с надписью «тренер» выбрать грамотного специалиста, который сделает ваши тренировки не только полезными, но и приносящими радость и результат», — говорит Екатерина Колетаева, мастер-тренер направления водных программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

5 советов, как новичку выбрать «своего» тренера?

1. Определитесь с ключевой целью тренировок

Перед началом тренировочного процесса вы должны узнать все о состоянии своего здоровья. Проконсультироваться с врачом, сделать фитнес-тестирование, которое выявит недостатки, возможные противопоказания по нагрузкам, и благодаря которому врач даст ценные рекомендации по питанию. Убедившись, что у вас все в порядке, смело приступайте к тренировкам. Но к каким? С кем? Все просто.

Получив разрешение заниматься спортом, определитесь с ключевой целью ваших тренировок фитнес-клубе. Например, если вы хотите похудеть или набрать мышечную массу, тогда стоит присмотреться к инструкторам тренажерного зала или групповых программ. Если же ваша цель — научиться плавать, обратите внимание, соответственно, на «водников».

2. Посетите все тренировочные зоны и познакомьтесь с тренерами

Екатерина Колетаева Екатерина Колетаева Фото: X-Fit

Чтобы понять, где вам будет комфортнее заниматься, рекомендую посетить все тренировочные зоны вашего клуба и, в соответствии со своим темпераментом, выбрать вид занятий. Это могут быть:

  • Тренажерный зал (персональный тренинг + целевые программы);
  • Студии групповых программ (функциональные, силовые и кардиотренировки, стретчинг, пилатес, йога и пр.);
  • Бассейн (плавание, различные виды аквааэробики);
  • Зал единоборств

В скором времени вы будете иметь полное представление о форматах занятий и познакомитесь с ведущими тренерами.  Так, вы быстрее всего выберете нужного вам наставника.

3. Выбирайте тренера не только по «крутости», но и по личным качествам

Каким бы «крутым» и сертифицированным не был тренер — на тренировке с ним вам должно быть комфортно. Поэтому перед покупкой персональных занятий хорошенько с ним пообщайтесь. Возможно, в личном общении он окажется груб или, наоборот, слишком мягок, что будет вызывать раздражение или отвращение.

Так же очень важно, чтобы он заставлял вас выкладываться на 100% и при этом хвалил за достойную работу. Помните — вам с этим человеком предстоит еще через «огонь и воду» проходить вместе. Вы должны быть уверены в своем выборе и полностью доверять фитнес-учителю, выполняя все его требования на занятиях без доли сомнения.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Джулия Робертс (Julia Roberts) Джулия Робертс (Julia Roberts) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте