Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

7 способов вернуть утраченную радость от фитнеса

Что делать, если весенняя гонка за идеальной фигурой к пляжному сезону напрочь отбила желание тренироваться дальше?
Если фитнес перестал приносить радость, а походы в фитнес-клуб все больше становятся пыткой, скорее всего, вы делаете что-то не так Если фитнес перестал приносить радость, а походы в фитнес-клуб все больше становятся пыткой, скорее всего, вы делаете что-то не так Фото: Fotodom.ru

«В начале занятий фитнесом человек находится в возбужденном состоянии. Он воодушевлен, ощущает прилив сил и энергии. К сожалению, спустя некоторое время былой задор постепенно проходит, и системная монотонная работа над собой начинает утомлять. Сегодня я расскажу читательницам 7days.ru, как вернуть мотивацию и разнообразить «меню» тренировок», — говорит Елизавета Карпинская, персональный тренер направления тренажерных залов федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Если фитнес перестал приносить радость, а походы в фитнес-клуб все больше становятся пыткой, скорее всего, вы делаете что-то не так. Например, ваш организм не успевает восстанавливаться, поэтому сил на тренировку  уже не хватает.

В этом случае пересмотрите свой режим дня — сон, питание, наличие дополнительных восстанавливающих процедур, таких как сауна, миофасциальный релиз, массаж. С другой стороны, возможно, вы из недели в неделю выполняете одинаковую нагрузку. От всего монотонного человек устает. Решение — смените нагрузку!

Перед тем как посетить новую для себя программу или увеличить количество блинов на грифе, пройдите фитнес-тестирование. Выполнив несколько тестов, врач расскажет вам, в каком состоянии находится ваш организм — уровень воды, тренированности, систем организма, процентное соотношение мышц к жиру и многое другое.

Исходя из ваших показателей, специалист даст индивидуальные рекомендации по тренировкам и питанию. Согласитесь, что грамотный подход к фитнесу лучше, чем хаотичные тренировки без целей и задач.

7 способов вернуть утраченную радость от фитнеса:

1. Занятия с тренером

Елизавета Карпинская Елизавета Карпинская Фото: X-Fit

Хороший специалист при составлении программы учтет принцип разнообразия и новизны, не даст вам заскучать в зале, сделает тренировки интересными, разнообразными, полезными, эффективными и безопасными. И вам не придется ломать голову над тем, какой же план сегодня выполнить.

2. Прогрессия упражнений

Замените привычные упражнения на другие, более сложные. Например: сгибание и разгибание ног в тренажере на жим ногами, далее жим ногами на приседания со штангой в Смите и т.д. Комбинируйте различные упражнения в зависимости от целей, которые хотите достичь.

3. Фитнес-новинки

Используйте новое оборудование: тренажеры, гантели, штанги, гири, неустойчивые платформы (BOSU, Core-доски), петли TRX, амортизаторы и пр. Выбор снарядов в фитнес-клубах достаточно велик. Даже привычную планку или отжимания в петлях TRX выполнять интереснее и труднее.


Загрузка...


Интерактив

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Актер, режиссер, сценарист, каратист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.