Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

4 совета по спортивной подготовке к пляжному сезону

Слишком активная подготовка к лету чревата потерей здоровья. Сколько приседаний и отжиманий полагается новичку?
Чтобы не допустить тяжелых последствий перетренированности, нужно давать организму возможность восстанавливаться при первых симптомах Чтобы не допустить тяжелых последствий перетренированности, нужно давать организму возможность восстанавливаться при первых симптомах Фото: Fotodom.ru

Итак, если вы поняли, что не успеваете к нынешнему пляжному сезону накачать себе красивый мышечный рельеф, не переживайте — все равно стоит начинать.

4. Как правильно начинать тренироваться?

Оптимальный вариант — сочетание аэробных и силовых нагрузок. И в этом смысле лучше всего подойдет кроссфит — так считает тренер Артем Петухов (он также двукратный чемпион Европы по грэпплингу — вид спортивного единоборства): «Кроссфит — это набор разнообразных упражнений с собственным весом или простыми снарядами, которые необходимо выполнять на время. Например, 15 отжиманий, 15 приседаний, 15 «складок» на пресс, которые необходимо выполнить за полторы минуты. Это режим для начинающих.

Для более подготовленных спортсменов можно повышать количество упражнений и сокращать время: 20—20—20 за минуту. Однако, начинать тренировки все-таки необходимо под руководством тренера». При этом главное — это соблюдать временные установки.

«Выполненные на совесть, такие упражнения сжигают столько же калорий, сколько 20-минутная пробежка в среднем темпе и при этом одновременно развиваются разные группы мышц. Преимущество кроссфита в том, что тренировки можно легко разнообразить и комбинировать. Можно заменить приседания на «бурпи» — комбинация отжимания от пола с выпрыгиванием вверх. И таких упражнений великое множество! Эти комплексы можно выполнять дома». Три часа кроссфита в неделю с хорошим тренером вполне достаточно для поддержания тела в форме в течение года.

В принципе, если вы решили заняться фигурой, то заниматься можно любым видом спорта. Главное в этом деле — регулярность, нагрузка и периодичность. Регулярно — это значит не меньше 3 раз в неделю. Нагрузка должна быть адекватной: организм развивается только тогда, когда ему тяжело. Периодичность тоже важна: в течение недели нужна одна тяжелая тренировка и несколько умеренных по нагрузке.

Пусть подтянутая фигура у вас появится только через несколько месяцев, но ведь и тогда она тоже вам пригодится.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Наталья Рудова поделилась упражнениями для ног

Наталья Рудова поделилась упражнениями для ног





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


 Татьяна Навка  Татьяна Навка фигуристка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+