5 причин чаще есть абрикосы

И одна причина быть с ними осторожнее.
Елена Володина
|
08 Июня 2023
Последняя медицинская проверка 08 Июня 2023 г.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Начинается сезон абрикосов. Плоды содержат много полезных веществ, например, витамины группы B, С, Е, К, никотиновую кислоту, магний, кальций, калий, железо, йод, фосфор, говорит терапевт Марина Константинова. Об этом пишет «Доктор Питер».

А еще у абрикосов есть пять полезных качества. Всего 200-300 граммов в день (суточная норма):

  1. помогают наладить работу кишечника;
  2. улучшают процессы кроветворения;
  3. укрепляют стенки сосудов;
  4. как антиоксидант замедляют процессы старения;
  5. помогают не допустить дефицита калия, полезного для сердца: достаточно съесть 100 граммов абрикосов, чтобы восполнить 70 процентов суточной нормы.

Однако есть причина, по которой нужно быть с абрикосами осторожнее. Если вы любите есть ядрышки косточек, то нужно знать, что горьковаты привкус им придает вещество амигдалин — органический яд, источник синильной кислоты. При попадании в организм в большом количестве амигдалин может вызвать отравление. 

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт творожников с морковью
Этот рецепт объединяет пользу творога и моркови, а также вносит разнообразие в рацион семьи. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.