Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Уколы красоты: ненужная жертва

Врач-косметолог Тийна Орасмяэ-Медер, известная своими разоблачениями в косметологии, делится своим мнением о том, что из косметических средств — необходимо, а что нам навязывает маркетинг.
Тийна Орасмяэ-Медер не против инъекций ботокса, поскольку он подтвердил и доказал свою эффективность при правильном использовании Тийна Орасмяэ-Медер не против инъекций ботокса, поскольку он подтвердил и доказал свою эффективность при правильном использовании Фото: Fotodom.ru

Врач-косметолог Тийна Орасмяэ-Медер, автор нескольких книг, в том числе «Бьюти-мифы», известна своими разоблачениями в косметологии. У нее есть свое мнение том, нужны ли уколы красоты, что из косметических средств — необходимо, а что нам навязывает маркетинг.

Начнем с инъекций красоты. Сегодня много говорится о том, что биоревитализацию можно начинать делать уже лет в 26-28, чтобы предупредить возрастные изменения. Тийна Орасмяэ-Медер считает, что выражение «профилактика старения» — это выдуманная и навязанная процедура.

В 30-летнем возрасте содержание гиалуроновой кислоты еще не снижается, это происходит гораздо позже, примерно в 60 лет. За исключением случаев хронических аутоимунных заболеваний, при которых действительно гиалуроновая кислота начинает исчезать. А у здоровой молодой женщины по всему организму циркулирует 15 граммов сухой гиалуронки, и ее на все хватает. Если же кожа обезвожена, то нужно последить, достаточно ли вы пьете воды — обычно оказывается, что меньше необходимых 1,5-2 литров.

Увлажнение Тийна Орасмяэ-Медер считает важнейшим моментом и приветствует использование кремов и других косметических средств на основе гиалуроновой кислоты. Сейчас появилось много эффективных средств, которые необязательно вводить инъекционно, а эффект они дают такой же. Например, такие средства, как Hydra Fill, содержат низкомолекулярную гиалуроновую кислоту, и вполне быть альтернативой биоревитализации для тех, кто по каким-то причинам не может прибегать к инъекциям.

Эксперт отмечает также, что никто не отменял известные и очень действенные меры борьбы с возрастными изменениями, как физическая активность: 20-30 минут аэробной активности в день способствует заметному повышению синтеза гиалуроновой кислоты в дерме. Так что, прежде чем идти на инъекции, нужно убедиться, что вы сделали для кожи все, что могли.


Загрузка...


Интерактив

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Со всем вышесказанным согласна, кроме одного. Уколы ботокса так же травмируют кожу, и потом, исследованиям не 100 лет, чтоб безапелляционно заявлять, что от них никакого вреда- одна польза.

  • #
    Очень все правильно написано! Мне 45 лет, сначала 15 лет пользовалась люксовой косметикой из мага газонов Лэтуаль, которая кстати вся на диметиконах, затем постепенной пела на фармацевтику, типа всякой израильской и прочее! Все это маркетинг сра......Й! Ну и заработок наших косметологов! Сейчас пользуюсь обычными дешевыми линиями, азиатской косметикой, и понимаю, что важно главное очищать и увлажнять кожу, и очищать кишечник! И знаю кучу женщин, которые вообще не пользуются кремами, и имеют генетически прекрасную розовую кожу! Так что это все миф маркетинга и ничего больше! Это я к тому что 10-20 тыс в месяц лучше потратить на качественную еду и сон! Хотя думаю 20-летних девуше не переубедить! Они думают что купив крем Дион или Кристина, они сразу станут прекрасными! На том компании и держатся! Но я свою денежную лепту внесла! Теперь очередь других ловушек!

  • #
    Чашка-8364, Только не говорите, что бабашки и прабабушки выглядели, посмотрите фильмы 70-х80 годов, в 40 лет актрисы уже староваты, с плохой кожей и фигурами на уровне нынешних 60-летних.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.