Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

3 мифа о вредных и полезных продуктах

Стоит ли переплачивать за экологические продукты, сидеть на витаминах и отказываться от сала и других вкусных жиров?
Идея здоровой и чистой еды так популярна, что маркетологи ее нещадно эксплуатируют, а рынок поднимает цены Идея здоровой и чистой еды так популярна, что маркетологи ее нещадно эксплуатируют, а рынок поднимает цены Фото: Fotodom.ru

Рынок подхватил эту идею, в продажи поступает все больше комбинаций веществ. Однако серьезные научные исследования не подтверждают оптимистические теории о всемогуществе витаминов. Лайнус Полинг прожил долгую жизнь (93 года), однако и его пример не доказывает, что на витаминах можно оставаться вечно молодым.

Витамины не влияют на продолжительность жизни и не могут вылечивать от болезней это не их задача. Более того, повсеместная увлеченность антиоксидантными пищевыми добавками с бета-каротином, витаминами А, С, Е, а также селеном, вопреки убеждению, не ведет к продлению жизни и не предупреждает онкологические заболевания.

Наоборот, перебор с приемом витаминов может даже слегка сократить жизнь, так считал знаменитый генетик, нобелевский лауреат Джеймс Уотсон. Так что витамины следует принимать по рекомендациям врача, который сделает выводы на основании обследования и анализа крови.

Миф третий.

Экологические продукты более полезны и питательны, чем обычные.

Считается, что эко-еда помимо того, что не обременена удобрениями, антибиотиками и гормонами роста, еще и содержит больше питательных веществ. Одним словом, потому они и стоят в два-три раза дороже всех остальных.

Однако исследования не подтверждали особенную ценность эко-продуктов. Так, эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины в 2009 году изучили вопрос и не обнаружили различий между одними и другими продуктами.

Вскоре эти выводы подтвердили американские ученые из Стэнфордского университета. В 2012 году они проанализировали множество различных исследований (начиная с 1966 года), в которых сравнивался состав фруктов и овощей, мяса, молока, яиц и других био-продуктов и обычной еды.

Количество полезных веществ, минералов, микроэлементов и витаминов в них было примерно одинаковым. Что касается пестицидов, то в экологических продуктах их было на 30 процентов меньше то есть они все же там присутствовали.

Так что сама по себе приставка «био» и «эко» ничего не гарантирует. Идея здоровой и чистой еды так популярна, что маркетологи ее нещадно эксплуатируют, а рынок поднимает цены. Конечно, нужно обращать внимание на происхождение продуктов на вашем столе. Но не стоит ждать чудес.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Дита фон Тиз (Dita von Teese) Дита фон Тиз (Dita von Teese) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.