Модная обувь сезона весна-лето 2014

Обувь является фетишем большинства представительниц прекрасного пола. Предлагаем вашему вниманию пять главных трендов жаркого времени года.
03 Апреля 2014

Обувь является фетишем большинства представительниц прекрасного пола. Даже крайне экономная актриса Кира Найтли в одном интервью призналась, что не может пройти мимо бутика Christian Louboutin и в ее личной коллекции имеется более ста пар от этого бренда. Причем, если модель ей нравится, но в наличии нет ее размера, она все равно покупает приглянувшиеся туфельки и использует их просто для украшения интерьера. 

Стоит также вспомнить героиню Сары Джессики Паркер в сериале «Секс в большом городе», которая все свои проблемы решала, приобретая дизайнерские босоножки. «В этой жизни главное — найти свою пару... туфель», — говорила она.

Так что же будут носить на своих ножках в сезоне весна-лето 2014 девушки, следящие за модой? Предлагаем вашему вниманию пять главных трендов жаркого времени года.

Обувь без задника

Если вы постоянно натираете новыми туфлями мозоли на пятках, то этот сезон несомненно порадует вас актуальным трендом: дизайнеры создали множество вариантов обуви без задников, а проще говоря — мюли. Туфли и босоножки с открытой пяткой были невероятно популярны в 1950-х годах, а сейчас они символизируют голливудскую ретро-роскошь. 

Несколько десятилетий назад мюли было принято декорировать стразами или перьями марабу, но в этом сезоне все намного проще. Бренду Alexander Wang и вовсе удалось вписать такую обувь в спортивный стиль. А вот модели из атласа с украшением из меха, представленные на шоу Sportmax, гармоничней всего смотрелись бы в будуаре прекрасной кокетки. Но марка предлагает вписать их в повседневный городской стиль, добавив тем самым своим образам изюминку. 

Стильные модели вы можете также найти у коллекциях брендов Stella McCartney, Rochas, 3.1 Phillip Lim, Jason Wu и Altuzzara.

Металлизированная кожа

В новом сезоне дизайнеры решили активно использовать металлизированную кожу. Такая обувь смотрится несколько футуристично, но при этом легко вписывается практически во все образы, в том числе и повседневные. Естественно, блестящие модели привлекают дополнительное внимание к ступням и вполне могут стать главным акцентом.

Основными цветами являются золотистый и серебристый. Босоножки, ботинки, туфли и балетки данных оттенков ищите в коллекциях брендов Christian Louboutin, Jil Sander, Just Cavalli, Acne, Christian Dior, Rodarte, Dolce&Gabbana, Philipp Plein, Valentin Yudashkin, Paco Rabanne и многих других. 

Но если в солнечные деньки вам по праву захочется насыщенных красок, обратите внимание на коллекцию бренда Antonio Berardi, где есть несколько моделей босоножек из металлизированной кожи ярко-красного оттенка. 

Естественно, демократичные бренды также включили похожие модели в свои весенне-летние линейки. Такая обувь есть у Zara, Topshop и River Island.

Низкий каблук

В солнечные деньки, когда хочется гулять сутки напролет, наслаждаясь погодой, многие девушки отказываются от любимых высоких шпилек, отдавая предпочтение более комфортным моделям. Но дизайнеры в этом сезоне предлагают прекрасную альтернативу приевшимся балеткам и сандалиям на плоской подошве: обувь на небольшом устойчивом каблуке.

Такие босоножки можно без опаски брать с собой в путешествия и отправляться в них на интересные экскурсии, а ботинки в мужском стиле станут гармоничным дополнением образов в более прохладные дни. 

Актуальные модели модницы могут найти в коллекциях Just Cavalli, Jil Sander, Celine, Rodarte, Ralph Lauren, Acne, Stella McCartney и других.

Спортивные сандалии

Спортивный стиль, благодаря прошедшей Олимпиаде, очень актуален в этом сезоне.

Многие бренды представили в своих коллекциях одежду, больше подходящую для велосипедных прогулок, покорения горных вершин и теннисных кортов, которую дизайнеры предлагают вписать в свои повседневные образы. А отличным дополнением для них являются немного брутальные сандалии на плоской подошве или платформе. 

Такая обувь есть практически во всех коллекциях. И, надо сказать, подходит не только для представительниц прекрасного пола, ведущих активный образ жизни. Например, лейблы Givenshy и Dries van Noten предлагает дополнять грубоватыми кожаными сандалиями наряды в этническом стиле, а на показе Marc Jacobs они и вовсе сочетались с элегантными коктейльными платьями. 

Помимо этого, похожие модели есть в коллекциях весна-лето 2014 марок Marni, Haider Ackermann, Sacai, Acne, Tommy Hilfiger и других.

Ремешки

Изящные переплетения на ноге множества ремешков смотрятся невероятно красиво.

Они могут быть широкими, как на босоножках Versace и Antonio Berardi, или очень узенькими, как у Roberto Cavalli, Christian Louboutin или Christian Dior.

Но стоит помнить, что некоторые модели темных оттенков могут зрительно укорачивать длину ног. Поэтому стоит внимательнее отнестись к выбору наряда.

Большим количеством ремешков дизайнеры снабжают не только туфли и босоножки, но и сандалии на плоской подошве или на брутальной платформе. Такие варианты вы найдете в коллекции Jeremy Laing. 

А у Derek Lam и вовсе есть летние сапоги со множеством ремешков, которые, безусловно, способны привлечь всеобщее внимание.

Модель показа Versace Модель показа Versace Фото: Splash News/East news

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Почему некоторые босоножки на несколько размеров больше ног? Это модно?

  • #
    Какой кошмар!!!!
  • Мечта

    #
    Ужас! Никогда не поверю, что девушки России будут такое носить. Обожаю дорогую и хорошую обувь. Но в такой тренд даром не надо. А "ремешки" всегда в моде.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Принц Уильям (Prince William) Принц Уильям (Prince William) монарх, член королевской семьи Великобритании
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +