Ретроспектива Каннского кинофестиваля: лучшие образы звезд

Предлагаем вспомнить самые эффектные образы звезд за всю историю Каннского кинофестиваля
Катерина Капустина
|
04 Мая 2015

13 мая во Франции состоится торжественное открытие 68-го Каннского кинофестиваля. Впервые в его истории жюри возглавит не один, а сразу два председателя – американские режиссеры Джоэл и Итан Коэны. Мы же будем с интересом наблюдать за знаменитостями на красной дорожке и выбирать лучших из лучших. 

В преддверии «Канн 2015» предлагаем окунуться в прошлое и вспомнить самые эффектные образы звезд за всю историю кинофестиваля.

Софи Лорен, 1955

Одна из самых красивых женщин в мире, Софи Лорен, стала главной звездой Каннского кинофестиваля в 1955 году. Фотографы буквально не давали ей прохода и, глядя на знаменитый снимок, где Софи Лорен сидит набережной, невозможно не согласиться с присвоенным ей статусом одной из главных красавиц Голливуда. 

На актрисе – классическое двухцветное платье с плиссированной юбкой и воротником в морском стиле, белые туфли  лодочки и крупные аксессуары: наряд простой, но при этом очень элегантный. Софи Лорен уверенно позирует перед камерой, томно глядя в объектив и демонстрируя соблазнительные ноги. Многим молодым актрисам явно есть, чему поучиться у этой легендарной женщины!

Элизабет Тейлор, 1957

В далекие 50-е годы Элизабет Тейлор считалась воплощением красоты и голливудского гламура. В 1957 году она приехала в Канны со своим мужем, Майком Тоддом, который всюду сопровождал красавицу-супругу. Она же выглядела как настоящая королева вечера: белое платье с глубоким декольте, бриллиантовая диадема, венчающая пышную прическу из крупных кудрей, и макияж, подчеркивающий все достоинства великой актрисы. 

Элизабет Тейлор особенно любила украшения. Звезда Голливуда являлась обладательницей огромной коллекции роскошных драгоценностей. Ее знаменитая диадема была подарком мужа. Он преподнес ее супруге со словами: «Ты моя королева, и я думаю, ты должны иметь тиару». «В то время было не модно носить диадемы, но я носила ее, потому что Майк был моим королем»,  позже написала в своей книге Элизабет Тейлор.

Катрин Денев Катрин Денев на Каннском кинофестивале в 1966 году Фото: Getty Images/Fotobank

Катрин Денев, 1966

В 1964 году фильм «Шербурские зонтики» произвел фурор на Каннском кинофестивале, а Катрин Денёв получила мировую славу и статус одной из самых красивых актрис. Ее последующие актерские работы также не оставались незамеченными публикой, впрочем, как и все появления звезды на красных дорожках. 

В 1966 году Катрин Денев блистала на Каннском фестивале в длинном платье в горизонтальную полоску, расшитом пайетками. Ее образ завершили длинные белые перчатки и лента с бантом, украсившая копну густых белокурых кудрей. Спустя годы легендарная актриса заявила журналистам: «Киноиндустрия сейчас тесно связана с модой, и актрисы, идущие по красной ковровой дорожке, должны быть похожи на супермоделей. В мое время мы должны были выглядеть эффектно на каких-то особенных мероприятиях, но теперь актриса должна выглядеть безупречно все время, иначе их неудачные фотографии попадут в Интернет и будут путешествовать по миру. В результате нет никакой индивидуальности. Они все выглядят одинаково, как куклы Барби».

Моника Беллуччи, 2009

Моника Беллуччи  одна из самых красивых и сексуальных актрис современности. Она точно знает, как подчеркнуть свои достоинства при помощи одежды. Для Каннского кинофестиваля в 2009 году актриса выбрала образ femme fatale, появившись на церемонии в шелковом платье от Christian Dior рубинового цвета. Ее наряд вызвал противоречивые отклики среди публики и критиков: многие отметили, что наряд подобного оттенка  не лучший выбор для красной дорожки. Однако сложно поспорить с тем, что это облегающее платье, обнажившее плечи и декольте, было очень к лицу актрисе. Чтобы не «перегружать» свой яркий наряд обилием аксессуаров, Моника выбрала лишь роскошное бриллиантовое колье, завершив образ гладким конским хвостом с прямым пробором и макияжем а-ля натюрель.

Шерил Коул, 2010

Каннской кинофестиваль  мероприятие серьезное и статусное, однако многим звездам удается удивить публику своими образами. В 2010 году певица и актриса Шерил Коул появилась на красной дорожке в провокационном белом платье от Versace, во всей красе продемонстрировавшем ее роскошную фигуру. Наряд словно был сшит из двух полотен, соединенных по бокам широкими полосками ткани, в результате чего открытыми остались не только спина и ноги, но и другие части тела... В сочетании с неброским макияжем и простой прической это платье не выглядело вульгарно, а лишь подчеркивало достоинства звезды.

Сальма Хайек, 2011

Мексиканская красавица Сальма Хайек появилась на красной дорожке Каннского кинофестиваля 2011 года в наряде от Gucci Premire couture. Ее шелковое платье без бретелек цвета шампанского считается одним из лучших модных ансамблей за всю историю фестиваля. Корсет был расшит серебряными бусами, пайетками и стразами, которые каскадом спускались на плиссированную юбку, скрываясь в ее многочисленных складках и мерцая под вспышками фотоаппаратов. Как настоящая голливудская дива, актриса выбрала соответствующую прическу из локонов, уложенных на одну сторону, и макияж в серебристых тонах с помадой ягодного оттенка.

Пенелопа Крус, 2011

В 2011 году Каннский кинофестиваль был богат на роскошные наряды. Одним из лучших по праву считается платье от Marchesa, которое с достоинством представила на красной дорожке Пенелопа Крус. Оно эффектно подчеркивало силуэт актрисы: чехол телесного цвета был расшит тысячами сияющих бусин и украшен серыми шифоновыми вставками и шлейфом, что делало актрису похожей на русалку. Завершила этот образ элегантная ретро прическа  высокий «конский хвост» с начесом и макияж в коричнево-бежевой гамме.

Анджелина Джоли, 2011

Актриса Анджелина Джоли славится не только своей красотой, талантом и смелостью, но и отменным вкусом. Звезда всегда выбирает очень удачные наряды, отдавая предпочтение классическим вечерним платьям. На Каннском кинофестивале в 2011 году она появилась в роскошном платье шоколадного оттенка с высоким разрезом и длинным шлейфом от Versace. Что касается прически и макияжа, то Анджелина предпочла естественность  распущенные волосы и мейкап в светлых тонах.

Айшвария Рай, 2011

Для церемонии открытия Каннского кинофестиваля в 2011 году индийская актриса Айшвария Рай выбрала оригинальное вечернее платье от Elie Saab, которое великолепно подчеркивало ее царственную красоту. Ассиметричный верх, открывающий плечо, и баска на талии придавали силуэту звезды особый соблазнительный шарм, а кремовый оттенок платья отлично сочетался со смуглым цветом ее кожи. Собранные в пучок волосы и сияющий макияж в бежево-серых оттенках в тон платью  в этом образе все было идеально!

Николь Кидман, 2012

Рыжеволосая красавица Николь Кидман предпочитает классику и элегантность, поэтому от нее сложно ожидать каких-либо необычных fashion-экспериментов. Однако на премьере фильма «Газетчик», прошедшего в рамках Каннского кинофестиваля-2012, она поразила вех своим внешним видом. Плиссированное розовое платье от Lanvin с открытой спиной и блестящим жгутом через одно плечо буквально произвело фурор на красной дорожке и еще долго обсуждалось в прессе как одно из самых лучших. Этот наряд был очень удачным с точки зрения фасона и цвета, он также прекрасно подчеркивал естественную красоту актрисы. Небрежный пучок и нейтральный макияж с помадой в тон платью стали отличным завершением этого образа.

Диана Крюгер, 2012

На церемонии открытия Каннского кинофестиваля в 2012 году актриса Диана Крюгер стала одной из самых обсуждаемых звезд вечера. Она появилась на красной ковровой дорожке в  длинном платье от Giambattista Valli Haute Couture. Ее образ буквально сразил всех: нежно-бирюзовый оттенок платья эффектно подчеркивал фарфоровую кожу актрисы, а необычная драпировка через одно плечо, переходящая в длинный шлейф, придавала Диане особый шарм. Волосы звезды были собраны в элегантный узел, перехваченный прядью волос у основания, а завершил этот образ сдержанный, но очень удачный макияж в коричневых тонах.

Ева Лонгория, 2012

На красной дорожке Каннского кинофестиваля знаменитости стараются перещеголять друг друга и выбирают самые необычные образы. Так, актриса Ева Лонгория в 2012 году отдала предпочтение теме старого Голливуда, появившись в роскошном белом платье с глубоким декольте, открытой спиной и длинным шлейфом. Прическа звезды также соответствовала тому времени: мягкие ретроволны красиво обрамляли лицо, ниспадая на плечи, а вот макияж актриса выбрала современный  smoky eyes в сочетании с розовой помадой.

Ума Турман Ума Турман Фото: Splash News/All Over Press

Ума Турман, 2013

На показе заключительного фильма в рамках 66-го Каннского кинофестиваля можно было увидеть немало звезд первой величины. Среди них была и актриса Ума Турман, которая блистала на красной дорожке в серебристом платье от Versace. Оригинальный корсет без бретелек, украшенный кристаллами «Сваровски», подчеркивал соблазнительные формы актрисы и очень гармонично смотрелся с объемной юбкой со шлейфом. Длинные серьги, гладкий пучок и натуральный вечерний макияж идеально дополнили этот образ.

Джейн Фонда Джейн Фонда Фото: Splash News/All Over Press

Джейн Фонда, 2014 год

Несмотря на солидный возраст и нередкие модные промахи, Джейн Фонда по-прежнему умеет привлечь к себе внимание на красной дорожке. Историк моды Александр Васильев высоко оценил появление актрисы на прошлогоднем фестивале.

«Еще один завсегдатай Каннского кинофестиваля Джейн Фонда свежа и хороша. А ей 76 лет, и в таком возрасте иметь тонкую талию – великолепно! Вот поставьте рядом любую актрису 45 лет и сравните. Обратите внимание, Джейн в замечательном платье от Элиа Сааба. Модель – полный клон того туалета, в котором блистала на «Оскаре» Анджелина Джоли, только выполнен в другом цвете. Сааб популярный сейчас дизайнер. Вообще восточные кутюрье вытесняют многих европейских», – подчеркнул эксперт.

Блейк Лайвли и  Райан Рейнольдс Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс Фото: Shutterstock.com

Блейк Лайвли, 2014 год

В послужном списке Блейк Лайвли пока одна громкая роль в сериале «Сплетница» и бессчетное количество ярких выходов в свет. Одним из самых запоминающихся образов на Каннском кинофестивале 2014 стало появление молодой актрисы на показе ленты Атома Эгояна «Пленница». 

На красной дорожке Блейк позировала под руку с мужем Райаном Рейнольдсом. Пара была одета в Gucci. Актриса выглядела восхитительно в платье без бретелек, черный лиф которого плавно переходил в белоснежную пышную юбку. Вечерний образ дополнили ювелирные украшения от Lorraine Schwartz и элегантная гладкая укладка с накладным пучком.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Czarina

    #
    У Айшвайи, Николь, Джейн и Дайаны потоясные платья! Но вот прическа у Крюгер- это кошмар! Будто лысеющая, грязная, непроерашкнная голова))

  • #
    Непревзойденные Софи Лорен и Лиз Тейлор. Прекрасно выглядели и Моника Белуччи, и Айшвария Рай. Но причем тут изможденные Джоли и Крюгер, непонятно. Такая худоба уродлива, в каком бы платье она ни была.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Эми Адамс (Amy Adams) Эми Адамс (Amy Adams) Актриса, певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +