Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Кейт Миддлтон и Камилла Паркер-Боулз: чьи украшения отличаются большей роскошью

В последнее время ходят упорные слухи о том, что здоровье 87-летней королевы Елизаветы все больше слабеет и в наступающем 2014 году ей придется уступить место на троне своему наследнику.
Торжественный выход Камиллы в королевской диадеме расценили как репетицию роли супруги короля Торжественный выход Камиллы в королевской диадеме расценили как репетицию роли супруги короля Фото: Splash News/All Over Press

Мало того, когда уже после гибели Дианы принцам Гарри и Уильяму было предложено взять себе на память что-нибудь из любимых вещей матери, среди памятных сувениров было выбрано именно это кольцо. А впоследствии оно перешло от Уильяма к Кейт…

Герцогиня, кстати, не боится, что кольцо несчастной принцессы Дианы принесет ей беды, она не слишком верит в приметы. А вот Диана была очень суеверна, и, как ни странно, в ее случае плохие предзнаменования оправдались. Во время бракосочетания многое пошло не так, как следовало. К примеру, Диана во время венчания ухитрилась перепутать порядок имен жениха. Произнося свою клятву, она назвала его «Филип Чарльз Артур». Что дало основание Чарльзу пошутить: «Ты, похоже, вышла замуж за моего отца!» Ведь папу Чарльза и правда зовут Филипом...

Кэтрин, герцогиня Кембриджская, приняла вызов Камиллы и недавно тоже появилась в диадеме королевы-матери Кэтрин, герцогиня Кембриджская, приняла вызов Камиллы и недавно тоже появилась в диадеме королевы-матери Фото: splash news/all over press

А сам жених по ошибке надел невесте кольцо не на ту руку и, что было еще хуже, забыл ее поцеловать! И еще — от тугой свадебной тиары у Дианы страшно разболелась голова. Многие шептались тогда, что все это очень плохие знаки. И оказались правы — брак Дианы завершился скандальным разводом.

МУЖ КОРОЛЕВЫ — БЕДНЫЙ, НО ГОРДЫЙ

Королева Елизавета II, как и Кейт, никогда в приметы не верила. И хотя на ее собственной свадьбе было также предостаточно неприятных происшествий, королева в этом году благополучно отпраздновала 66-летие своего брака с Филипом, герцогом Эдинбургским. А ведь, казалось бы, что могло напугать невесту больше, чем сломавшаяся свадебная тиара — как раз в тот момент, когда ее собирались закрепить на голове Елизаветы?!

Корону Британской империи королева традиционно надевает по случаю открытия парламентских сессий Корону Британской империи королева традиционно надевает по случаю открытия парламентских сессий Фото: Getty Images/Fotobank

Пришлось срочно вызывать ювелира, который под надзором полицейских в спешке отремонтировал украшение. Потом обнаружилось, что умопомрачительное жемчужное ожерелье стоимостью в четыре миллиона фунтов, подаренное ей отцом по случаю свадьбы, ухитрились забыть во дворце. И чтобы доставить его в Вестминстерское аббатство, пришлось отправить личного секретаря королевы пешком (поскольку повсюду были непреодолимые пробки по случаю торжества) во дворец за ожерельем… Не говоря уже о том, что происхождение обручального кольца, преподнесенного королеве, могло бы напугать кого угодно. Дело в том, что когда принц Филип сватался к Елизавете, он был хотя и благородного происхождения, но при этом всего лишь бедным офицером — по королевским понятиям. Бедным, но гордым: Филип никак не мог позволить родне невесты заплатить за кольцо.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Михаил Ефремов Михаил Ефремов актер театра и кино, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+