[AD]

Кейт Миддлтон и Камилла Паркер-Боулз: чьи украшения отличаются большей роскошью

В последнее время ходят упорные слухи о том, что здоровье 87-летней королевы Елизаветы все больше слабеет и в наступающем 2014 году ей придется уступить место на троне своему наследнику.
Первая в ее жизни бриллиантовая диадема, которую Кейт надела на венчании с Уильямом, была одолжена  Елизаветой II Первая в ее жизни бриллиантовая диадема, которую Кейт надела на венчании с Уильямом, была одолжена Елизаветой II Фото: Splash News/All Over Press

В последнее время ходят упорные слухи о том, что здоровье 87-летней королевы Елизаветы все больше слабеет и в наступающем 2014 году ей придется уступить место на троне своему наследнику. Весь вопрос в том, кому доведется следующим примерить королевскую корону Великобритании — принцу Чарльзу или все же его сыну Уильяму? И если сами наследники пока что никак не проявляют своих притязаний на трон, то их законные супруги Камилла и Кейт уже вступили в состязание — «битву диадем».

Все началось с того, что жена принца Чарльза — Камилла — появилась перед собравшимися на одном из приемов по случаю празднования 65-летия ее супруга в бриллиантовой диадеме, позаимствованной из коллекции королевских драгоценностей.

Камилла и раньше изредка позволяла себе украшать свою прическу тиарами, которые ей одалживала Елизавета. Но на этот раз ее выход был обставлен особенно торжественно. Камилла появилась перед публикой с Чарльзом под руку (принц был при всех своих орденах) и с сияющей королевской драгоценностью на голове. Это было расценено как генеральная репетиция роли супруги короля. Между прочим, выданная Камилле «напрокат» диадема была в свое время одним из любимых украшений королевы-матери. Тот факт, что Елизавета милостиво разрешает его носить Камилле, говорит о многом.

По утверждению ее ювелира, Диана лично выбрала кольцо с потрясающим сапфиром в 12 карат... По утверждению ее ювелира, Диана лично выбрала кольцо с потрясающим сапфиром в 12 карат... Фото: Splash News/All Over Press

Ведь в свое время королева называла Паркер-Боулз не иначе как «эта ужасная женщина». А когда Чарльз все же женился на своей любовнице, Елизавета отказалась пожаловать той титул принцессы Уэльской, который Камилла могла получить как супруга наследника престола. Жене Чарльза было дано право называться всего лишь герцогиней Корнуольской, что считается титулом более низкого разряда. Значат ли последние события, что теперь Елизавета смирилась с тем, что Камилла скорее всего займет место рядом с законным королем Великобритании? Ведь есть еще и Кэтрин, герцогиня Кембриджская, которая не потеряла надежды сама примерить королевскую корону в ближайшем будущем. И Кэтрин, и ее супруг Уильям молоды, красивы и чрезвычайно популярны во всем мире!

А принц Чарльз не может похвастаться ни тем, ни другим, ни третьим — ему уже исполнилось 65 лет. Так что не исключено, что он предпочтет отречься от места на троне в пользу своего сына.

Кейт, по всей видимости, расценила торжественный выход Камиллы как вызов. И вскоре тоже появилась на дипломатическом приеме в Букингемском дворце в другой бриллиантовой диадеме, также некогда принадлежавшей королеве-матери. А ведь до этого — со дня своей свадьбы — Кейт ни разу не позволяла себе выходить в свет в таком привлекающем всеобщее внимание украшении!

КОЛЬЦО НЕСЧАСТНОЙ ДИАНЫ

Диадему, в которой Кейт блистала на бракосочетании в 2011 году, одолжила ей Елизавета II, причем явно с большим удовольствием, чем предоставляла драгоценности в распоряжение Камиллы.

...именно это кольцо принц Уильям подарил в честь помолвки своей невесте Кейт Миддлтон ...именно это кольцо принц Уильям подарил в честь помолвки своей невесте Кейт Миддлтон Фото: Splash News/All Over Press

И выглядела новобрачная в ней просто ослепительно — на голове сияли бриллианты, а на руке Кейт, помимо венчального, сделанного по традиции из уэльского золота, глубоким синим блеском сверкало обручальное кольцо, подаренное Уильямом.

С этим кольцом, кстати, вышла любопытная история. Хотя утверждалось, что Диана, которой кольцо принадлежало до Кейт, его ненавидела (так как ей якобы навязала его королева), нашлись свидетели, поставившие под сомнение эту версию. Официальный представитель ювелирной фирмы, изготовившей кольцо, готов присягнуть — Диана собственноручно выбрала кольцо из предоставленной ей коллекции. И предпочла его потому, что была совершенно очарована центральным камнем — редким цейлонским сапфиром в 12 карат.

Тренируетесь ли вы дома?
Нет, мне нужно специальное оборудование
705
10%
Нет, мне сложно без тренера
889
13%
Нет, я обычно не занимаюсь физической активностью
1986
29%
Да, в интернете есть отличные домашние тренировки
1285
19%
Да, я обычно занимаюсь дома, а не в зале
1901
28%

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Лариса

    #
    Разве наша страна уже попала под власть английской короны? Зачем столько внимания королевской семье?! Тоска по монархии?
  • Ната Минская

    #
    Ну и время сейчас- ********и лезут в королевы...Сплошь и рядом...

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Леонид Ярмольник Леонид Ярмольник актер, режиссер, телеведущий, продюсер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...