Гардероб звезды: любимые бренды и яркие образы Ксении Чилингаровой

Журналист, телеведущая и основательница двух брендов Ксения Чилингарова является одной из самых известных российских модниц.
Галина Карпенко
|
18 Июля 2014
На Ксении: платье теплого желтого оттенка от Zara, колье Diana Broussard. Визажист: Полина Веденова.
Фото: Александр Куров

Журналист, телеведущая и основательница двух брендов Ксения Чилингарова является одной из самых известных российских модниц. Она не боится смелых fashion-экспериментов, поэтому ее образы всегда выглядят интересно и привлекают внимание.

Корреспонденту портала 7days.ru знаменитость рассказала о своих творческих планах, призналась в любви к Марку Джейкобсу, пожаловалась на обувь Кристиана Лабутена, а также раскрыла секреты своей привлекательности. Кроме того, дочь известного исследователя Арктики и Антарктики Артура Чилингарова продемонстрировала нашей съемочной группе семь ярких образов, которые актуальны в этом сезоне.

На Ксении: платье с цветочным принтом от Workshop Lab
Фото: Александр Куров
На Ксении: красное платье с необычным анималистким принтом No name, туфли Miu Miu. Визажист: Полина Веденова.
Фото: Александр Куров

О моде

«В последнее время цены на брендовые вещи в Москве стали практически такими же, как и в Европе. Поэтому мне нравится ходить по магазинам в столице. Люблю универмаг «Цветной», где представлено много незаезженных марок по демократичным ценам: Peter Jensen, Wood Wood, Sandro, Maje. Из известных лейблов мне нравятся Opening Ceremony, 3.1 Phillip Lim, Carven, Preen, Peter Pilotto. Но моим фаворитом был и остается дизайнер Марк Джейкобс. Я неравнодушна ко всему, что он делает. Это единственный модельер, которому позволено миксовать вещи, которые между собой не сочетаются, играть с гротеском. И при этом все смотрится стильно и красиво, получаются просто сумасшедшие образы. И он очень смелый, не боится экспериментировать. Еще люблю Стеллу МакКартни, все ее коллекции очень благородные и по-английски спокойные. Вообще я жуткая шмоточница. Мама говорит, что у меня это от бабушки, которая работала в отделе тканей в ДЛТ в Ленинграде и частенько занимала у своей невестки деньги на дефицитные вещи.

Я сейчас изучаю историю искусств, и мне очень нравится игра между модой и живописью, архитектурой. Такой гармоничный баланс можно увидеть в коллекциях Christian Dior, Prada, Marni, Roksanda, Rochas.

Если говорить об аксессуарах, то одно время я была просто помешана на бижутерии, тряслась над ней, как Кощей над златом. Сумок у меня тоже много, но хожу чаще всего с вместительной моделью, куда можно положить все нужные вещи. А вообще моей самой любимой сумкой является машина.

Обувь на каблуке, по моему мнению, должна быть удобная. Лично мне идеально подходят колодки TopShop и Manolo Blahnik. А вот Christian Louboutin я просто ненавижу, это какой-то «испанский сапожок». Я пыталась носить туфли от этого бренда, но пальцы в них просто отваливаются. В конечном итоге я их подарила приятельнице, которая была в восторге. Очень креативные модели есть у Sophia Webster, но в них долго не проходишь».

На Ксении: платье с пышной юбкой Pitter Pilotto, босоножки Saint Laurent
Фото: Александр Куров
На Ксении: платье в стиле 60-х с графичным принтом от Paule Ka, туфли Prada. Визажист: Елена Веденова.
Фото: Александр Куров

О красоте

«Я не из тех девушек, которые могут есть все подряд, оставаясь стройными. Поэтому приходится ограничивать себя в еде. В мой рацион входят рыба, овощи, курица, индейка. Стараюсь не употреблять сладкое и мучное. Расслабиться позволяю себе только на отдыхе, могу даже заказать себе макароны.

Также хожу в зал, в бассейн, периодически танцую сальсу. Раньше я серьезно занималась спортивными танцами, участвовала в соревнованиях. Но теперь мой график не позволяет посвящать этому по нескольку часов в день.

У меня довольно проблемная кожа, поэтому я постоянно хожу к косметологу на разные процедуры. Дома использую очищающие средства от Decleor, крема и гели заказываю от профессиональной американской фирмы.

В обычной жизни не люблю макияж, стараюсь давать коже дышать. Но если предстоит какая-то встреча, то пользуюсь минеральной пудрой Bobbi Brown с легкой текстурой и румянами той же марки. Мое последнее открытие — тушь для ресниц от Giorgio Armani. Она придает объем и длину, не сыпется и не засыхает.

За волосами ухаживать, скажу честно, ленюсь. Мне достаточно просто хорошего шампуня и кондиционера. Например, от Kerastase для частого мытья».

На Ксении: белоснежное платье Workshop Lab. Визажист: Полина Веденова.
Фото: Александр Куров
На Ксении: свитшот с Микки Маус от Marc Jacobs, шелковые шорты Dries Van Notten, босоножки Saint Laurent
Фото: Александр Куров

О работе

«Весной 2014 года я стала ведущей программы «Снимите это немедленно!», которая выходит на канале СТС. В паре со Светланой Захаровой мы успешно отработали один сезон. Скоро приступим к съемкам осенних выпусков. Честно говоря, я в предвкушении. Очень соскучилась по этой работе, она доставляет мне большое удовлетворение. Сама я являлась поклонницей проекта, еще когда он только появился. Ведь это была первая российская популярная передача, в которой героиню преображали, полностью меняли имидж. Я рада, что теперь причастна к ней. 

Также много работы связано с моим брендом Arctic Explorer, который мы запустили около двух лет назад. Под этой маркой выпускается зимняя верхняя одежда: теплые парки, пуховики и жилетки для мужчин и женщин. Все ошивается в России, на производстве, где создается одежда для наших полярников. В наших вещах не холодно даже в - 40 С, потому что внутри есть натуральный гусиный пух. Лейбл пользуется любовью как у мужчин, так и у женщин, наша одежда есть у некоторых первых лиц государства, а девушки с удовольствием покупают парки в подарок мужьям. Хотя, например, Света Бондарчук и Лена Кулецкая и сами с удовольствием в них ходят.

В этом году мы начинаем продаваться в ЦУМе, в связи с чем представим лимитированную коллекцию маек и футболок, украшенных черно-белыми снимками наших знаменитых полярников, которые сделаны на Северном полюсе в разные года.

Еще я стала соинвестором проекта Workshop Lab. Вместе с двумя партнерами мы открыли магазин-лабораторию, где продается одежда для работающих жительниц мегаполиса. Мы создаем наряды для представительниц прекрасного пола, которые обязаны следовать дресс-коду, но при этом хотят оставаться стильными и женственными. У нас небольшое производство, бренд Workshop Lab. делает ставку на не устаревающую классику, которая будет актуальна на протяжении многих сезонов, но при этом все модели с какими-то модными элементами. Хотя и вечерние платья у нас тоже имеются. Все вещи легко сочетаются между собой, поэтому клиентка может полностью подобрать себе гардероб, не разорившись при этом. Каждая девочка в детстве мечтала иметь магазин и переодевать куколок. Моя мечта сбылась. Теперь я помогаю женщинам найти свой стиль и одежду по вкусу».

Подпишись на наш канал в Telegram
Хочу дом на Дальнем Востоке: выбираем идеальное место для жизни в России
Для большинства жителей центральной России Дальний Восток – все равно что конец света. Москву от Владивостока отделяют почти 10 000 км, которые преодолеваются либо за восемь часов в самолете, либо за неделю на поезде. Округ занимает почти 40% территории страны, он самый большой в стране.




Новости партнеров

популярные комментарии
#
очень классные платья. Молодец!
#
Фигурка хорошая, но шорты все равно не по возрасту
> Дорогой читатель
#
<<> Фигурка хорошая, но шорты все равно не по возрасту>> А майка тем более!:)
> Дорогой читатель
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Павел Прилучный
актер театра и кино
Зепюр Брутян
актриса театра и кино
Настасья Самбурская
актриса, телеведущая
Глеб Пекли
стоматолог-ортопед
Дмитрий Тарасов
футболист