Елена Малышева: «Каждой женщине нужен ремень!»

«Я ношу то же, что носят все работающие женщины: брюки, блузки и джемперы. Юбки — только для эфира».
Людмила Слепова
|
05 Сентября 2011
Этот наряд телеведущей называется «Засахаренный снег». Пояс скоро украсят две бабочки из хрусталя Этот наряд телеведущей называется «Засахаренный снег». Пояс скоро украсят две бабочки из хрусталя Фото: Марк Штейнбок

Елену Малышеву народ обожает и слагает о ней легенды, как когда-то про другого теледоктора — Юлию Белянчикову. Правда, о таких обворожительных нарядах, в которых сегодня появляется в эфире Малышева, советская звезда 80-х Белянчикова и мечтать не могла. Пригласив нас в свою квартиру, Елена Васильевна вошла в гардеробную и задумчиво произнесла: «Не знаю, что вам показать, ведь я только на экране так шикарно одеваюсь...»

«В обычной жизни я ношу то же, что носят все нормальные работающие женщины: удобные брюки, блузки и джемперы.

Юбки — только для эфира, — поведала нам ведущая программы «Жить здорово!» на Первом канале Елена Малышева. — Я ведь и ведущая, и руководитель программы, сама отслеживаю темы, разрабатываю сценарии. Пишем по шесть программ в неделю, семью вижу по ночам. Словом, между Кристианом Диором и мужем я всегда выберу мужа! Думать о нарядах у меня элементарно времени нет». Но это телеведущая, конечно, слегка лукавит. Пара женских хитростей у нее в запасе все-таки есть. Елена Васильевна обожает платки, палантины и шали. По мнению теледоктора, это настоящая палочка-выручалочка. «Вот представьте, вам весь день работать, а вечером в театр или на прием.

Елена Васильевна в наряде «Яблочный Спас», сшитом для «Жить здорово!» к новому сезону. С художником Екатериной Заславской и своей любимой собакой — 13-летним Чарликом Елена Васильевна в наряде «Яблочный Спас», сшитом для «Жить здорово!» к новому сезону. С художником Екатериной Заславской и своей любимой собакой — 13-летним Чарликом Фото: Марк Штейнбок

Переодеться нет никакой возможности. Что делать? Выручит красивый платок. Достали его из сумки, накинули красиво на плечи, и вы — королева! — объясняет Малышева и в подтверждение своих слов достает из шкафа толстую стопку палантинов. — Вот этот шелковый красный от «Kenzo» — мой любимый. В Москве я по магазинам не хожу, но из командировок и отпусков непременно привожу один-два новых палантина. Часто покупаю их прямо в аэропорту».

Вторая хитрость телеведущей — туфли. Елена Васильевна всегда носит только остроносые туфельки на тонких каблучках. Потому что это женственно: «Я вообще считаю, что мода закончилась в 60-е, когда с улиц пропали дамы в пышных юбках, в затянутых поясами платьях. Сейчас царит эра унисекса. Ни стиля, ни индивидуальности, не одежда, а бесформенные мешки.

Женщину от мужчины не отличишь!» Так что почетное место в гардеробной занимает коллекция из пары десятков остроносых туфелек самых разных цветов. И с началом работы над «Жить здорово!» их количество только увеличилось.

Кажется, «Жить здорово!» — первая программа на телевидении, где художник по костюмам ввел понятие «коллекция». Наряды для Малышевой обновляют дважды в сезон. И все то великолепие, в котором Елена Васильевна появляется в кадре, — плод безудержной фантазии одной экстравагантной девушки-художника.

ИГРА В КУКЛЫ

Глядя на то, как Екатерина Заславская переодевает Елену Васильевну, кажется, будто девушка играет в любимую куклу. «Это похоже на правду, — смеется художница. — Елена Васильевна — моя любимая героиня.

Малышева всю жизнь носит только остроносые туфельки Малышева всю жизнь носит только остроносые туфельки Фото: Марк Штейнбок

За двенадцать часов съемки ей приходится переодеваться по пятнадцать (!) раз. Самой все это надеть было бы сложно, где-то надо застегнуть, где-то затянуть, что-то зашить, что-то поправить, поэтому я всегда рядом. До «Жить здорово!» я работала в мире моды, затем в кино, а вот телевидением совсем не интересовалась. Но когда мне предложили эту работу — согласилась не раздумывая, именно потому, что меня вдохновила героиня программы». «Не знаю, как бы я сейчас вообще жила, если бы не познакомилась с Катей, — замечает в ответ Малышева. — Я совершенно ничего не понимаю в моде и нарядах. Правда, постепенно начинаю входить во вкус! Вот в Америке зашла в магазин с бижутерией и стала копаться во всех ящичках. Одно ожерелье посмотрела, второе, третье, пятое.

Спрашиваю продавщиц: «А еще что у вас есть? А еще что?» Они уже носить устали, а я никак не выберу. Вдруг слышу, как одна другой говорит: «Да принеси ты ей все, что у нас есть, не видишь, она явно помешанная!» Эту историю Елена Васильевна вспоминает со смехом: «Вот уж не думала, что буду украшения носить. Я ведь человек в очках, считала, если еще что-то нацеплю, то буду как деревенский бык-рекордист. Только кольцо в нос вставить!» И ведь украшениями дело не ограничивается, в деле разнообразия гардероба Елены Васильевны художница пошла дальше. Когда снимали программу «Выходные на даче», Катя сказала: «У нас будет дача Рокфеллеров!» — и… водрузила на голову теледоктора шляпу. Вышло очень мило. Поскольку все наряды в телегардеробе жестко обозначают талию, к каждому из них подбирают шикарный ремень: со стразами, камнями, пайетками или перьями.

«Теперь я точно знаю — каждой женщине нужен ремень! Это отличное средство для похудения!» — делится секретом Малышева. Видимо, получив укол модным зонтиком, Елена Васильевна отважилась оживить и личный гардероб. Так в нем поселилась яркая блузка от Вивьен Вествуд. Это чудо архитектуры — иначе кофту, которая в разложенном виде напоминает волшебный лабиринт, и назвать нельзя. Где вход, где выход — непонятно! Однако, когда Елена Васильевна впервые надела ЭТО на себя, выяснилось, что блузка отчетливо подчеркивает талию! Так что от принципов 60-х Малышева недалеко ушла.

СЕКРЕТЫ БЕЛОШВЕЕК

Все «служебные» наряды Малышевой сшиты вручную мастерицами, которых нашла Заславская, и по ее эскизам.

Ткани и замысловатую фурнитуру художница привозит буквально со всех концов света: кусочек тонкого кружева на блузку — из Венеции, бисер — из Парижа, шелк — из Нью-Йорка. А вот покупать все это в Москве было бы очень дорого.

Благодаря «модному десанту» по нью-йоркским магазинам и фантазии художницы родилась коллекция нарядов «Осень», в которой Малышева появится в новом сезоне. Особенно любимый Еленой Васильевной ансамбль называется «Засахаренный снег». Его идея пришла в голову художнику так. Купила Катя в одном из нью-йоркских магазинчиков горсть синих стекол и горсть серых и не знала, что с ними делать. Села в кафе чаю попить. Стала сахар в чашку сыпать и подумала: скоро осень, первый снег. В следующем магазине набрела на голубую ткань, расшитую мелкими белыми бусинками, из которой сшили юбку.

А стекла нашили на ворот блузки, имитируя льдинки. Завершил композицию невероятной красоты ремень с двумя стеклянными бабочками из синего и голубого хрусталя. Другой наряд — с ярко-зеленой юбкой в цикламеновых ромбах — тоже составлялся из нескольких деталей. Ткань в ромбах была куплена в том же Нью-Йорке, блузку шили наши рукодельницы. Они же по Катиному эскизу сложили ромбиками жабо на блузку. Потом на пояс нашили пряжку в восточном стиле со стразами. Так же непросто собирался и сет под названием «Осенний дождь». Купив «просто потому, что красиво», рулон желтого, расшитого серебряным и черным бисером шелка, Катя прогуливалась с ним по городу и вдруг набрела на магазинчик фурнитуры. Там прямо на нее смотрели два листика, усыпанных таким же, как и на ткани, серебряным и черным бисером.

Вопрос был решен. А чего стоил комплект «Яблочный спас»! Юбку из тончайшего шифона тоже вручную расшили цветами из бисера! Правда, под тяжестью стекла шифон провис, но находчивая Заславская тут же придумала пропустить в юбке шнур и слегка подтянуть подол вверх, открыв пышный подъюбник, — получилось изящно и кокетливости добавило...

«Ах, если бы на экране были видны все эти бусинки, мелкие стекляшечки и прочие невероятные детали, которыми Катя украшает костюмы «Жить здорово!». Настоящие произведения искусства! — восклицает довольная телеведущая. — Мечтаю, чтобы она взялась и за мой повседневный гардероб. Не знаю, как бы я передвигалась по городу в шикарных нарядах, которые ношу на передаче, но мне так понравилось быть красивой и шикарной женщиной, которой я предстаю в эфире, что мне, как Людмиле Прокофьевне Калугиной из «Служебного романа», хочется сказать: «Так я теперь буду выглядеть всегда!»


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Келли Осборн (Kelly Osbourne) Келли Осборн (Kelly Osbourne) актриса, модельер, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

+