[AD]

Александр Васильев: «Алла Пугачева — наше национальное достояние»

«Ей никогда не нужно ставить себя под удар».
Марина Денисова
|
18 Апреля 2013
Фото: Юрий Феклистов

А не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете, нашего Шекспира? Вы еще не догадались, кто имеется в виду? Конечно, Алла Пугачева. ОНА — предмет сегодняшних размышлений нашего постоянного эксперта, историка моды Александра Васильева.

«Алла Борисовна — большой молодец, потому что она великий борец, — говорит маэстро Васильев. — Репертуар ее огромен, а песни потрясают. У нее есть определенная, свойственная только ей манера исполнения, и Пугачевой подражает целый пласт юных певцов и певиц, это я видел собственными глазами — на съемках «Фактора А».

Критиковать ее я не могу хотя бы потому, что она любимица миллионов. Конечно, эти миллионы уже достигли определенного возраста. Но все мы со временем заходим в какую-то категорию. Насколько мне кажется, Аллу Борисовну не будет слушать молодежь. Но 20-летние вообще сегодня предпочитают рэп, а не музыку.

Алла Борисовна всегда старается выглядеть молодо, и, главное, у нее есть желание нравиться одному типу людей — тем, кто застал советскую эпоху. Для представителей этого поколения она — настоящая дива и икона стиля. И ей надо эту иконописность поддерживать. К тому же она наше национальное достояние, поэтому ей никогда не нужно ставить себя под удар.

С Максимом Галкиным на «Новой волне». Юрмала, 2011 г. С Максимом Галкиным на «Новой волне». Юрмала, 2011 г. Фото: PERSONASTARS.COM

Чем? Ботильонами или босоножками, которые режут ее ногу; открытыми коленками, которые в возрасте за пятьдесят уже показывать не стоит; слишком спутанными волосами. Эти ошибки, которые на самом деле легко устранимы, делают ее личность уязвимой. А так быть не должно. Что можно изменить? На мой взгляд, попробовать более темный цвет волос, делать более аккуратные прически, закрыть колени. А также прекратить носить белую обувь, потому что она слишком бросается в глаза. И исключить молодежные, светлые палитры, как то:  светло-розовую, светло-голубую и светло-сиреневую. Отдавать предпочтение более темным и статусным цветам — темно-серому, который ей очень к лицу, коричневому, оттенкам черного в переливах. Обратить внимание на наряды в пол приталенно-расклешенного силуэта, которые идут ей невероятно.

Посмотрите, какой красавицей она предстала на «Рождественских встречах»! К тому же Алла Борисовна так замечательно похудела совсем недавно...

Лично я встречался с Аллой Пугачевой всего четыре раза в жизни, и знаете, на что обратил внимание? На ее удивительно холеные руки, немножко пухлые, но очень мягкие и ухоженные. И каждый раз, когда я целовал ей ручку, было впечатление, что я прикасаюсь к какому-то нежнейшему пирожному типа суфле».

Царь-девица

«Алла Борисовна не слишком высока ростом (всего 162 см), но на сцене она выглядит очень величественно. Да и в жизни тоже. Посмотрите на фотографию: Царь-девица! В этом шикарном наряде есть что-то от живописи Врубеля, а Пугачева в тунике подобна царской особе.

Запись телепрограммы «Фактор А». 2012 г. Запись телепрограммы «Фактор А». 2012 г. Фото: PHOTOXPRESS.RU

Хотя при встрече Алла Борисовна произвела на меня впечатление женщины очень умной, но скорее мягкой, чем властной, и даже немного застенчивой. Хотите верьте, хотите нет. Не могу понять, как всенародная любовь и слава уживаются с этой застенчивостью, которую я лично в Алле Пугачевой прочувствовал».

Фактор прически

«Я считаю, что ее прическа требует вмешательства специалиста, да Алла Борисовна и сама это знает. Скажу почему... Впечатление, что ее локоны все время спутаны. Скорее всего это нарощенные пряди, она добавляет их к своим. В любом случае, я считаю, как только Пугачева прибирает волосы, она выглядит много лучше. Ей больше идет вид ухоженной дивы, чем растрепанной».

Ах, Арлекино!

«Это ее молодость. Она была очень стройна, одета стильно — в духе 70-х. Цвет волос мне лично больше нравится. Разумеется, мы не можем вернуться в те годы, но это неплохой вариант для нее. Может быть, она попробует».

Она не слушает стилистов

«Говорят, что Пугачева никого не слушается, хотя она не раз обращалась ко всевозможным стилистам. С ней много работали Вячеслав Зайцев, Валентин Юдашкин, поющий парикмахер Сергей Зверев и наверняка еще масса других людей. Тем не менее, я тоже дам совет. Алла Борисовна, как только вы надеваете что-то более женственное и элегантное, например шляпку или приталенный жакет, как только в вашем наряде начинают звучать нотки

ностальгии, а не желание молодиться, вы выглядите гораздо лучше».

Только не эти босоножки

«Голубой с оранжевым — довольно бездарное сочетание.

И белая обувь не вяжется с этим нарядом. Во-первых, белый — это третий цвет. А он здесь совсем не нужен, потому что у Пугачевой очень объемные волосы, дающие мощный золотой оттенок. В данном случае необходимы либо черные туфли, либо телесные, но никак не белые».

Греческий след пугачевского балахона

«Уже долгое время я докучаю Алле Борисовне только одной просьбой — чтобы она передала в мою коллекцию хотя бы один из ее знаменитых балахонов. Но она всякий раз уверяет, что у нее ничего интересного нет.

Максим Галкин мне говорит, что балахонов полно, Филипп Киркоров подтверждает, что их просто целый склад. Не знаю, кому верить. Алла Борисовна, хочу к вам обратиться через «7 Дней»: «Балахонов у вас много, мы это видим на фото. Пожертвуйте хотя бы один!»

Что касается самого фасона, то замечу, это не оригинальная модель. Балахоны пришли в моду в эпоху хиппи. Их связывают с именем греческого певца Демиса Руссоса. Именно он стал первым носить такую одежду на сцене еще в начале 70-х годов. Позже, как мне известно, Вячеслав Зайцев специально сшил Алле первый балахон для съемок в фильме «Женщина, которая поет». Так, с 1978 года, эта модель действительно стала визитной карточкой Пугачевой. Почему Алла Борисовна полюбила этот фасон и с удовольствием носит его до сих пор?

На модном показе. 2012 г. На модном показе. 2012 г. Фото: PHOTOXPRESS.RU

Мне кажется, потому, что она чаще всего не хочет показывать публике свои реальные килограммы. Даже сегодня, когда она сильно похудела. А если надевать столь объемные вещи, грудь, талия, бедра — все скрыто, видно только лицо с пышной ­шевелюрой, ухоженные руки и иногда ноги, если балахон не длинный».

Слишком молодежно, слишком статусно

«Алла Борисовна с Максимом Галкиным, которого я нахожу весьма симпатичным. Но нельзя, чтобы стили семейной пары в одежде отличались так разительно. Максим выглядит слишком молодежно, а Пугачева — статусно. Когда Алла Борисовна выходит в свет с мужем, я советую ему не носить спортивные обтягивающие джинсы и майки, хотя у него прекрасная фигура, и я понимаю, что он ей нравится в таком виде.

Но эта одежда способствует созданию образа молоденького сына при взрослой матери, которая его выгуливает. Если Максим надевает пиджак и этим чуть-чуть добавляет себе лет, то разница в возрасте, которая, возможно, супругов совершенно не пугает, не так видна. Я видел выступление Галкина зимой в СТД, когда он великолепно пародировал многих звезд. Максим — огромный талант. Кстати, он пародировал и свою жену, а она, сидя в первом ряду, следила за ним, как за учеником: открывала рот вместе с ним, стараясь ему как бы помочь из зала. Мне кажется, они вместе репетируют. Уверен, Пугачева потрясающий советчик. Думаю, что они с Галкиным лучшие друзья. И вообще, то, что Максим попал к ней в дом (или она к нему, это не важно), то, что они соединились, для него это колоссальный, большой плюс».

Коварный белый мех

«Что, по-моему, совсем не идет Алле Пу­гачевой, так это плотный белый мех. Он делает Аллу Борисовну слишком округлой, превращает ее в подобие яйца. Не только я, но и любой здравомыслящий человек ­скажет, что белоснежная норка или песец на плечах светловолосой женщины не нужны».

Сиреневый туман

«Сиреневый цвет в моде, но он Аллу Борисовну полнит. В серой гамме ей лучше. И черный Пугачевой идет, на его фоне хорошо выделяются ее глаза».

Белая обувь опасна

«Опять ее любимые белые босоножки, но они ей не годятся, особенно с такими темными колготками, потому

что полнят и укорачивают ноги, как будто перерезают их.

Я считаю, что звезде, такой богатой и знаменитой, надо приобрести еще много пар обуви. У нее есть такая возможность».

Настоящая фея

«Рыжий цвет волос мне нравится больше. И эта округлая прическа выглядит неплохо. Очень удачный вариант для нее — на пятерку. Я бы советовал Алле Борисовне придерживаться этого образа. Настоящая фея, волшебница... Здесь у нее, с одной стороны, подчеркнутая ремнем талия, с другой стороны, плащ-накидка».

Фото Аллы Пугачевой


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • thebestya

    #
    Васильев - душечка)
  • Murishka

    #
    Эк он ее любя :)
  • qaz

    #
    Васильева люблю. Критика считаю не удалась. Если быть как все - себя не останется. Да оранжевый синий белый - не то, но мне нравиться. мне хочется видеть пугачеву именно такой а не прилизанной и правильно одетой. с галкиным они лет 12, он ее боготворит и она счастлива - это важнее джинсиков и кед. При всем моем уважении- статья не понравилась.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) певец, композитор, продюсер, танцор и актер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    +