Участницы шоу «Голос» — группа SugarMamMas: о том, что надо и не надо носить женщинам с пышной фигурой

Портал 7days.ru встретился с Анжеликой и Викторией для того, чтобы артистки показали нам свой гардероб.
Лера Уколова
|
18 Сентября 2014
Виктория Кузьмина

Солистки группы SugarMamMas — Анжелика Фролова и Виктория Кузьмина — на слепом прослушивании первого сезона шоу «Голос» покорили своими голосами всех четверых наставников. Однако девушки обладают не только эффектными голосовыми данными, но и роскошными формами. Портал 7days.ru встретился с Анжеликой и Викторией для того, чтобы артистки показали, из чего состоит их гардероб, а также рассказали, что следует носить, а чего нужно избегать девушкам с пышной фигурой.

— SugarMamMas позиционирует себя как клубный проект, а клубная сцена подразумевает эпатажные образы и смелые костюмы. Как вы создаете наряды для своих шоу?

Анжелика: Концертные платья мы шьем, потому что купить что-то подходящее нам трудно. Часто костюмы для выступлений в ночных клубах слишком откровенны. Но мы всегда готовы к экспериментам и сотрудничеству с молодыми дизайнерами. Прекрасные наряды для нашего шоу сшила наша подруга, модельер Ирина Турченко. Совсем недавно нам удалось посотрудничать с Юлией Лапшиной.

Вика: Это наши самые откровенные наряды: кожаные ремешки, шелк.

Анжелика Фролова

— А по жизни можете назвать себя шопоголиками?

Вика: Когда у женщины есть деньги, она уже шопоголик! (Смеется.)

Анжелика: Как говорит моя подруга: «Шоппинг — и есть мое кардио».

Вика: Но долго ходить по магазинам я не могу, выдерживаю не больше двух часов. Потом у меня начинает болеть спина, и к тому же как раз к этому времени заканчиваются деньги. (Улыбается.)

Анжелика: Для меня даже два часа шоппинга — это много. Столько времени я проводила разве что в строительных магазинах, когда делала в квартире ремонт. Я всегда знаю, чего хочу, иногда вплоть до ткани, примерно представляю некоторые марки, которые мне подходят, поэтому залетаю в магазин и быстро покупаю нужное.

— У вас есть какие-нибудь нерушимые правила при выборе одежды?

Анжелика: В первую очередь, одежда должна мне идти, в ней должно быть комфортно. Правда, иногда бывает тяжело купить что-то, что не похоже на привычные наряды, но если очень идет, мне кажется, стоит брать. Я придираюсь к качеству ткани, если это дешевая синтетика, я никогда не куплю эту вещь, какой бы красивой она ни была. Лучше я закажу платье похожего кроя из хорошей ткани, поэтому большинство моей одежды сшито на заказ. А на ту одежду, которая меня волнует, из качественных дорогих тканей, я еще не заработала.

Вика: Я придерживаюсь того же мнения, что и старушка Коко Шанель, которая говорила: «Модно то, что тебе идет». Хотя и следить за последними модными тенденциями тоже интересно. Если в моду входят оригинальные, красивые вещи, почему бы не рискнуть. Я люблю эксперименты, но чаще все равно хожу в джинсах и футболке.

— Вика, во время съемки вы сказали, что не покупаете одежду в Москве. А где по-вашему следует обновлять гардероб?

Вика: У меня нет любимых магазинов, я покупаю одежду там, куда приезжаю, в основном, в Испании. А в прошлом году я так увлеклась шоппингом в Нью-Йорке, что в аэропорту у меня раскрылся чемодан. В Америке есть красивые вещи нужного мне размера, потому что в Москве, к сожалению, одежда больших размеров либо очень дорогая, либо очень плохая.

— Что бы вы посоветовали девушкам с нестандартными формами, которые хотят стильно и красиво одеваться?

Вика: Нужно пробовать. Например, в моем случае правило, что белый цвет полнит, не работает. Меня он, как ни странно, стройнит. Белое платье легкого кроя, длинная рубашка с джинсами или лосинами скроет мои недостатки. Нужно подчеркивать то, что девушка считает своим достоинством. Если она полновата, но у нее есть талия, нужно носить приталенные платья.

Анжелика: А я бы посоветовала экспериментировать с цветом. Многие девушки стараются выбрать неброские цвета, чтобы скрыть свою полноту, и носят вещи черного и серого цветов. Визуально, может быть, они что-то и скроют, но вместе с тем смешают вас с толпой. И оттого, что вы будете чуть меньше, это не спасет. Я рекомендую использовать цвета, которые привлекают внимание и повышают настроение. Мы с мамой любим яркие цвета. Недавно она рассказала мне, что, когда надевает свое ярко-зеленое пальто, ей на пути открывают все двери. Я тоже заметила, что мужчины любят броские цвета. Поэтому, девушки, не бойтесь быть яркими!

— Какие вещи преобладают в вашем гардеробе?

Анжелика: Я обожаю платья и юбки, поэтому ношу их и на сцене, и в жизни.

Вика: У меня всего поровну, но самая удобная одежда для меня — это лосины и длинная свободная кофта.

— А какая любимая вещь у вас в шкафу?

Вика: Зеленые вязаные угги.

Анжелика: Очень много моих платьев было сшито моей мамой, поэтому они все имеют для меня практически сакральное значение.

— Я знаю, что в этом году SugarMamMas исполняется пять лет. Как вы будете отмечать первый юбилей?

Вика: 1 декабря официальный день рождения нашей группы. Мы всегда отмечаем его концертом, устраиваем большую вечеринку, куда приглашаем наших друзей.

Анжелика: Создали группу мы достаточно спонтанно, чтобы просто повеселить и удивить наших друзей. После первого же выступления она имеал такой большой успех, что на нас буквально посыпались звонки с просьбами выступить в других местах.

Вика: И шутка превратилась в бизнес. (Смеется.)

Анжелика: Не столько в бизнес, сколько в творческий проект. Сейчас Sugarmammas это не просто группа, это большой проект, который мы планируем расширять, который будет захватывать не только музыку, но и другие области. Кроме того, мы хотим быть понятными большему количеству людей, поэтому и песни наши на английском. А потом уже будем учить всех русскому!

Вика: Мы хотим захватить мир! (Смеется.)

— Графа со словами «Шоу «Голос» в вашей музыкальной биографии помогает вам в этом?

Анжелика: Конечно, «Голос» изменил нашу жизнь! Когда видишь себя на экране, видишь все со стороны, и тебе хочется быть лучше, красивее, сильнее. «Голос» этому очень способствовал.

Вика: Это была огромная школа, прекрасный период. Мы вынесли из него не только уроки, но и дружбу, полезные связи. В один день после эфира мы проснулись, и работа пошла совсем по-другому, у нас стало очень много концертов.

За помощь в организации съемок благодарим магазин Gramercy Home.