Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Волчья шкура

Как я не услышала шагов? Может, потому, что он где-то прятался, сидел в засаде? Скорее всего.Иначе было бы время.
Фото: PersonaStars.com

«Как я не услышала шагов? Может, потому, что он где-то прятался, сидел в засаде? Скорее всего. Иначе было бы время. Если бы услышала, рванула бы что есть духу. Эту безлюдную, темную часть пути я проходила побыстрее, там меня всегда охватывала неприятная тревога. Но никогда ничего не случалось, никто за мной не гнался, не преследовал, ничего не было. Теперь поздно. Он напал сзади, вцепился в плечо. В горло вонзилось что-то твердое. Я опустила глаза — нож. Почему здесь, сейчас и вот так? Впрыгнуть бы назад в электричку, или еще лучше на вокзал, или вообще не уходить сегодня с работы. Теперь это недостижимо, все в прошлом, ничего невозможно вернуть. «Пошла вперед», — услышала я сдавленный, страшный голос. Я шла, лихорадочно соображая, что делать. Каким-то чувством знала, нельзя кричать, вырываться, надо идти, пока надо слушаться, иначе — мысль наткнулась на «иначе», мне стало почти физически дурно. Душа заболела, затомилась: ну зачем? Почему так? «Сворачивай», — хрипло сказал он, толкнул в сторону. Я поняла куда. Недалеко пустырь.

Там — брошенный дом. Недостроенный. Я пыталась незаметно расстегнуть сумку. Одной рукой это не получалось, хотя это и была правая рука. Левую он прижал к плечу. Я не решалась ею двигать. Правая рука была свободна, сумка висела на правом боку. Застежка не поддавалась. Что такое? Почему? Ее будто заело. Именно тогда, когда это так нужно. Ну, открывайся, открывайся! Не получалось. Замочек не поддавался. От отчаяния пальцы не слушались. Темнота сгущалась. Я слышала тяжелое дыхание сзади. Рисовалось, что я в руках жуткого, нечеловеческого существа. Ноги подгибались. Впереди во тьме одиноко мигал огонек. Донесся шум набиравшей ход электрички. Передо мной возник ясный свет вагона, деревянные полоски сидений, люди, густо сидящие на них. Читают, решают кроссворды, разговаривают, спят или просто смотрят в окно. Как там хорошо! Как чудно ехать, ни о чем не думать, ничего не бояться и жить еще долго-долго. Жить... Гул электрички замер вдали, с ним истаяла надежда. Как все нелепо. Мир, вселенная уперлась в маленькую застежку от сумки. Из-за ничтожной железки мое тело перестанет существовать. Не может быть, так не бывает?! Но вот случилось. И не проходит, и не отгонишь, потому что не сон, не бред, не прошлое, не будущее, которых нет, а настоящее, которое всегда надо прожить лично.

Или не прожить. Темная громада дома, покачиваясь, выдвинулась на фоне слабо освещенного неба. Он вел меня к дверному проему. Я теребила упрямую сумку. Уходил последний шанс. Мы вошли внутрь. Пахнуло сыростью, нечистотами. Господи, неужели здесь, в этой клоаке? Где-то на заднем фоне страха я дивилась, что могу чувствовать запах и что меня это задевает, хотя это совершенно не к месту и ничего не дает. Нужно другое. Что-то другое. В голове многоэтажно неслись обрывки мыслей, сиявших как строки ночной рекламы, но я не понимала их смысла, какие-то фразы без начала и конца, лица знакомых и незнакомых, светлые и темные неразборчивые образы. Они пересекались, свивались, указывая на какой-то выход, но не давая самого выхода. Мы очутились на лестнице, ведущей вниз, — значит, в подвал, — заскрипели под подошвами куски мусора, кирпичной крошки, что-то посыпалось. Стало темнее. Я перенесла ногу вперед — опоры не оказалось, нога погружалась все глубже, я рухнула вниз, я падала. Ослабла и испарилась его рука, державшая меня за левое плечо, отлетел нож от горла. Правая нога, скользя, боком опустилась на что-то твердое, меня отбросило. Я упала на левый бок. Справа довольно далеко услышала плотный звук упавшего тела, громкий выдох. Мысль забилась птицей — скорее встать, бежать, взлететь, исчезнуть. Тело не послушалось, не вспорхнуло, не дернулось — как же гадко все получается.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Анохина: «Как вернуть любимого»

Ольга Анохина: «Как вернуть любимого»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Алексей Чумаков Алексей Чумаков певец, телеведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+