Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Видимая часть

«Звонок, потом стук в дверь. Я подошел: «Лев, ты?» Я знал наверняка. Я его ждал. Отозвался знакомый...
Видимая часть Видимая часть Фото: Fotobank.com

«Звонок, потом стук в дверь. Я подошел: «Лев, ты?» Я знал наверняка. Я его ждал. Отозвался знакомый басок. Я открыл: «Заходи». — «Привет, как ситуация?» — «Приемлемо. У тебя чего нового?» — «Я за тобой». — «То есть?» — «Мы идем на день рождения». — «Какой день рождения? Чей?» — «У меня есть девушка, которую зовут Карина». — «Я в курсе. Постой, у нее день рождения сегодня?» — «Ты гениально догадлив». — «Она не приглашала. Я ничего не знал. Как я пойду?» — «Брось эти сложности. Человек будет рад, если ты поздравишь его с рождением». Я упирался, не сильно, — мне хотелось пойти, — и Лева притащил меня к Карине. Там было человек десять. Одну девушку я не знал.

Ее звали Анна. Новая девушка — это интригует. Думаешь: кто она? Откуда? Как попала сюда, что ее связывает с теми, кого я знаю? Короче, я девушку заметил. Она на все реагировала, и в ее глазах светился интерес ко всему. Чем хороши вечеринки — быстро знакомишься. Большая часть работы за тебя сделана обстоятельствами, ограничения сняты ситуацией. Аня тоже обратила на меня внимание. Как в некой волшебной комнате, все куда-то исчезли будто, хотя это не так, мы оказались рядом и говорили весь вечер вдвоем, словно не было никого. Аня рассказала, что они с Кариной были подругами: когда-то познакомились в летнем лагере. «А я с Кариной учился до восьмого». Я думал тогда, или я думал потом некоторое время спустя, не помню, что-то в этом было непостижимо логичное: Аня едет в лагерь, встречает Карину. Они становятся подругами. Карина учится со мной, потом уходит из нашей школы, у нее появляется друг, с которым дружу я, он приглашает меня на день рождения.

На этом дне рождения оказывается Анна. Карина посмотрела на часы. «Ребят, скоро родители приедут». «У меня идея, — сказал я, — давайте ко мне. Квартира свободна». Все с новым взрывом веселья отправились ко мне, это было недалеко. У меня гудели до утра, потом разъехались. Я оставил телефон Ане. «Позвони, если захочешь». Прошло несколько недель, прежде чем она позвонила. Мы говорили. Но не назначили встречи. После дня рождения Карины прошло прилично времени. Но у меня внутри грел какой-то уголек, когда я вспоминал об Ане. Через Анину подругу я несколько раз пытался приглашать всех на дачу. Подошло 7 Ноября, в восемьдесят девятом — подходящий повод для застолья. И Карина сказала, что Аня приедет.

Подобралась компания из восьми человек. На даче мы с Аней познакомились поближе, долго разговаривали, а потом все разошлись по комнатам. После этого мы продолжали встречаться, и чаще это происходило у меня. Она оставалась на ночь, иногда на две. Мы много говорили, и, наверное, это были не разговоры мальчика и девочки, а знаки будущей совместной жизни, которые судьба высылает прежде себя из отдаленных просторов наших сердец. Музыкальные предпочтения у нас были различны. По кино у нас было больше схожести. У меня был видеомагнитофон — тогда еще редкость — и приличная видеотека: фильмов на сто пятьдесят. Мы с Аней забирались с ногами на диван и врубали фильм. Одно из наслаждений — наблюдать, как Аня смотрит «Тома и Джерри». Настолько она в сюжете, так она реагирует, ничего подобного я ни у кого не встречал.

Я от нее заражался удивительными чувствами. Я их испытывал, не давая им названий, как это обычно с нами бывает. В феврале, в один из дней, когда Аня была у меня, взрыв, который так медленно протекал во мне, вырвался наружу. «Я тебя люблю», — сказал я. Аня ничего не сказала, но я видел, что она очень сильно удивилась. Я сам был удивлен не меньше. Летом, когда мы ехали в такси по Новопесчаной улице, недалеко от моей бывшей школы, я сделал Ане предложение. Был солнечный день, или мне так кажется сейчас, не помню. И не помню, как именно я это сказал, поскольку слова, если вдуматься, имеют мало общего с чувствами, они просто совпадают. Когда слова сорвались с губ, я еще не был уверен, что она согласится. Но она приняла и согласилась. Мы сказали родителям. Родители были недовольны — не тем, что мы с Аней хотим быть вместе.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Анохина: «Как вернуть любимого»

Ольга Анохина: «Как вернуть любимого»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


МакSим МакSим певица, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+