Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Радиоактивная уборка

Мы беседуем с Пелагеей Ивановной Сенаторовой, живущей в пансионате ветеранов труда № 19.

Потом меня перевели в трест монтажников. Я там не захотела работать, устроилась уборщицей в атомный институт Курчатова. Проработала один год. Там мы попали под облучение». — «Как это случилось?» — «Самовластно зашли с одной уборщицей в спецлабораторию, черт нас дернул полы там вымыть. Моем, а там посредине стоял огромный агрегат, от него излучение шло, а мы не знали. Задели что-то, тут включилась сигнализация. Мать честная! Сирена завыла, огни замигали, мы перепугались — и бежать. Никому не сказали, никто ничего не проверял, никто нас не ругал. Да и чего ругать, сами себя наказали, физик тамошний сказал, туда входить без средств защиты опасно для жизни. Жизнь осталась, а детей у меня не родилось из-за этого. Лечили, лечили, толку не было.

На курорт два раза ездила — ничего». — «Что было потом?» — «После атомного института пошла в институт вирусологии, он как раз строился. Я принимала участие в строительстве, по электрике: у меня первый разряд электрика, я могу провод по квартире распределить от линии. Потом, как институт построили, осталась работать там препараторщицей. Медицинскую посуду мыла, готовила препараты для опытов. Институт этот, надо сказать, нездоровый. У них там отсеки разные с микробами, лаборатории, музей вирусов. Проработала там до пенсии. Купили с мужем домик в деревне в Долгоруковском районе Липецкой области. Хотелось на пенсии отдохнуть от Москвы. Там хорошо, это яблочный район, яблоки — двадцать копеек килограмм. В 97-м году муж умер. А меня, как ветерана труда, сюда поместили.

Вот и вся моя жизнь». Пелагея Ивановна умолкла. Я молчал, смотрел на нее, где-то далеко, за ее словами, бился океан неразгаданной жизни.

На правой руке главная ось пересекает линию жизни (рис. 2, линия жизни — зеленый, ось — черный) — это дает ресурс в 95 лет. Кроме этого есть дубликат линии жизни (рис. 2, оранжевый), что увеличивает ресурс до семи лет. На левой руке вторая ось, опущенная из середины основания безымянного пальца, пересекает отклоненную линию жизни (рис. 4, ось — черный, линия жизни — зеленый) — это дает ресурс в 115 лет. Кроме этого имеется дубликат к линии жизни (рис. 4, оранжевый), что добавляет 7 лет к ресурсу. Однако есть компенсированный смещенный разрыв линии жизни, о чем говорит наличие внутреннего фрагмента к линии жизни, который расположен ближе к большому пальцу и также обозначен на рис.

4 зеленым цветом, — это снижает ресурс на 6 лет. Наличие трех вилочек на линии жизни уменьшает продолжительность еще на 9 лет. Толстый крест в поле 13 (верхний Марс) является признаком нарушения системы самосохранения группы С и предвещает опасности для жизни, признак в том числе обозначает случай с облучением.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Анохина: «Как вернуть любимого»

Ольга Анохина: «Как вернуть любимого»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Анатолий Эфрос Анатолий Эфрос режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+