Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Работа

«Яоглянулся. Послышались странные звуки, будто что-то рвется в отдалении. И шаги, которые вдруг...
Фото: Fotobank.com

«Яоглянулся. Послышались странные звуки, будто что-то рвется в отдалении. И шаги, которые вдруг смолкли, когда я остановился. Я внимательно посмотрел в темноту. Метнулась какая-то тень? Или фонарь на проводе качнуло ветром? Я повернулся и, не ускоряя шага и не замедляя, пошел как раньше. Было чувство, что за тобой следят. Раньше я ходил не оглядываясь, теперь были причины. Я завернул за угол. До подъезда оставалось пятьдесят метров. Я слегка повернул голову назад, явно кто-то шел. Я перепутал направление. Звук шагов несся не сзади, а сбоку. Из узкой соседней улочки чуть впереди вынырнула черная фигура. Я напрягся. Человек, не глядя на меня, пошел вперед к нашему дому. В этот момент в его широкой спине я узнал соседа с нижнего этажа Борьку. «Борь, ты?» — окликнул я. Спина вздрогнула, человек обернулся, сделал шаг назад: «Петька? Напугал, черт! Ты чего так припозднился?» — «Работа». — «Понял». Он один из немногих знал, где я работаю. Он подождал, пока я подойду, потом пошел рядом, спросил: «Как сам?» — «В порядке».

— «Ну а вообще?» — «И вообще тоже ничего». Мы зашли в подъезд. На третьем этаже расстались. «Ну давай», — сказал я. Мы пожали руки. Я поднялся на четвертый. Дома за чаем обдумал ситуацию. Последние два-три дня было ощущение какой-то тяжести на сердце. Не физическое. Интуитивное ощущение. Что-то поменялось в самой реальности, где-то внутри. Внешне признаков никаких, глубинные какие-то сдвиги. Но дело не в интуиции, интуиция подводит. Чувство опасности возникало не раз, но ничего еще не происходило такого, что бы я не сумел проконтролировать. Поэтому дело не в интуиции, дело в работе. Одна сторона дела понятна: я придавил уголовников в нашем районе, и они могли мстить, но этого я не боюсь, и это вряд ли. Есть правила, которым следуют. Хуже, если кто-то из своих оказался заинтересован, и еще хуже, если из начальства. Бывают в нашей системе и такие. Кроме интуиции, пока предъявить нечего. Подождем. Кто-нибудь да проявится. Я выбросил работу из головы, принял душ и отправился спать. Прошло два дня, ничего не происходило. На третий день останавливает меня в коридоре капитан: «Мне тут передали, чтоб ты не лез в дело Угря, им соответствующие службы занимаются». — «Какие службы?» — «А то ты не знаешь!» — «Вот пусть мне мой начальник об этом скажет». — «Он тебе скажет, но поздно будет, я по-дружески с тобой».

— «Во-первых, ничего поздно не бывает, все вовремя происходит, во-вторых, что-то я не заметил, чтобы мы в друзьях ходили». Мне этот капитан никогда не нравился. Я проследовал в свой кабинет, думая, кто за ним стоит? Пока не ясно. Подождем еще. Время покажет. Я приказал ребятам брать Угря. Еще день-два, неделя — ничего. Тихо. Я стал ездить к дому на служебной машине. Две недели минуло. В субботу возвращался из магазина. Вечерело. Помню, было ощущение полного спокойствия. Даже безмятежности. Шел не торопясь. Догорал приятный летний день. На деревьях, стенах домов — темно-красные блики заката. Уже сыпался песок сумерек. Я свернул к дому. В обеих руках пакеты. Вдруг — удар сзади по голове, даже не удар, какой-то скрежет, потом вспышка в мозгу, и тьма чернилами замыла глаза. Прежде чем потерял сознание, что-то ярко вспыхнуло. В этой ослепительной вспышке пронеслась какая-то длинная картинка и возник звук, который я будто слышал раньше. И что-то было важное на этой картинке, и звук этот тоже будто сообщал мне что-то. Но что это, я не успел понять, сознание выключилось. Тут же я пришел в себя, мнилось, через секунду. Но я уже лежал на земле. В слух ударил топот убегающих ног. Рубашка была мокрая и липкая. Я прижал руку к подбородку, ладонь погрузилась в рваную рану, и пронзило болью.

Гнев обуял меня. Я вскочил на ноги, бросился в погоню, но вторично потерял сознание. Очнулся опять на земле. Встал, зажал рану под челюстью, силы оставили меня. Дома приложил к ране вату, обмотанную бинтом, держал, чтобы остановить кровь. Я понимал так: сперва оглушили, потом хотели перерезать горло, но промахнулись. Позвонил в «Скорую». Меня забрали, зашили голову и подбородок, отпустили домой. За воскресенье отлежался. Благо жена с ребятишками в пятницу в деревню выехали. В понедельник пошел на работу как ни в чем не бывало. Встречаю капитана. У того лицо вытянулось. Не ожидал, должно быть, живого увидеть. Я приказал своим ребятам поговорить с ним и узнать, кто это сделал. Тот выдал. Подручные Угря оказались. Их нашли, провели разъяснительную работу, отдали под суд. Капитану пришлось уволиться. Я продолжал работать».

На линии головы левой руки наблюдается шлемовидная фигура (красный, л. головы — синий). Знак выражает нарушения системы самосохранения, которая предвещает нападение опасных людей. Треугольная фигура под линией головы указывает на перенесенную травму головы (оранжевый). Важно подчеркнуть: все знаки имелись до того, как произошел этот инцидент.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Анохина: «Как вернуть любимого»

Ольга Анохина: «Как вернуть любимого»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Джастин Бибер (Justin Bieber) Джастин Бибер (Justin Bieber) певец, актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+