Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Неповторимый опыт

«Мне было шестнадцать лет. Я училась на первом курсе МЭИ. Школу окончила в 15 лет. Была осень. Дни...
Фото: fotobank.ru

«Мне было шестнадцать лет. Я училась на первом курсе МЭИ. Школу окончила в 15 лет. Была осень. Дни стояли холодные. Ветер нес желтые листья. Мы в джинсах, коротких куртках, легко одеты, как требует время, у меня заболело книзу от пупка в двух местах симметрично, справа и слева. «Застудила ты», — сказала мама и дала мне три таблетки трихопола. Откуда-то я знала, что алкоголь не надо в таких случаях принимать. Ко мне зашли подруги, мы отправились гулять, был план, что я останусь ночевать у подружки. Мама была в курсе. Мы встретили ребят, некоторое время потусовались на улице. В какой-то закусочной взяли бутерброды. Я ем и давлюсь, очень сухо во рту, не могу куска проглотить. Я выпила пива, буквально полглотка, чтобы избавиться от сухости. Поздно вспомнила, что не надо было бы пить, потом думаю, чего будет с такого количества. И действительно ничего не происходит, мы идем дальше по улице, к подружке. Поднимаемся к ней в квартиру, заходим, непринужденно болтая. Раздеваемся. Проходим на кухню, и тут мне становится плохо. До этого я испытывала какой-то дискомфорт, ощущение: что-то не так, но разговоры отвлекали.

Тут вдруг сразу накрыло волной — и я чувствую: плохо. Отчетливо осознаю: мне нехорошо. С каждой минутой все хуже. Меня мутит. Поднимаются холодные липкие позывы тошноты. Слабость, дрожь, я бледнею, скрывать это невозможно. Меня кладут на диван. Тошнота накатывает все сильнее, я с трудом встаю и иду в ванную. Сажусь на край ванны, мне хуже. Прошибает пот. В голове поток бессвязных мыслей. Не получается додумать ни одну мысль до конца, нет сил. Слабость такая, что не могу поднять руку, сдвинуться с места, сижу неподвижно. Бессилие нарастает: не могу сидеть, ужасно хочется лечь. Девочки повели, по сути, понесли на руках на кровать. Запахи кухни резко усиливаются. В ногах появляется обжигающее кольцо. Ноги внутри кольца. Кольцо ползет вверх, я чувствую нарастающий жар, тупую боль, где проходит кольцо. Кольцо поднимается до коленей, потом до бедер, вот оно на талии, теперь жжет грудь, тело не слушается, горячий обруч доходит до головы, и я теряю сознание. Какое-то тепловое расширение в голове. Меня кладут на кровать. Я отмечаю, что не могу говорить и двигаться. Я ничего не вижу, но слышу. Какой-то шум и стук, очень сильный. Я в тесном, темном пространстве — и этот стук. Шум-удар. Потом еще удар. До меня доходит: тесное пространство — это мое тело.

А стук — сердце. Время между ударами увеличивается. Вот удар, а второго нет, но вот набегает биение — двойной стук. И опять нет. Я слушаю, жду, долгая пауза. Раз — удар. И все. Я думаю, может, будет следующий, но его нет. Значит, я умираю. Я жду, сердце не бьется. Я умираю. Я умерла. Стала думать, что неудачно умерла. С мамой не попрощалась. Ловлю себя на мысли, что я мыслю, значит, не умерла? Значит, смерти нет? Что ж, хорошо! Тут въезжает, расправляясь, картинка комнаты, зрение и слух возвращаются. Девочек наблюдаю, слышу, о чем говорят. Какое-то тело лежит на кровати. Сперва не понимаю, что это мое тело. И это тело не единственное. В этот же момент мое другое тело поднималось вверх в прозрачном пространстве. Там было светло. Свет неяркий, умеренный, «тихий». Пространство было немного плотное, вязкое, словно из света и песка. Тело летело, а я оставалась на месте. Третье тело было такое, что я не чувствовала себя отдельным организмом, а осознавала себя как часть целого. Это было очень необычное чувство, очень новое, которого я не ожидала, и не могла ожидать, и не испытывала никогда. Вдруг — звонок домофона. Кто-то пришел и звонит снизу, с улицы. Я думаю, кто это, дай посмотрю. Я просто посмотрела туда, где это должно быть, и мгновенно вижу парня из нашей группы.

Будто я сама оказалась внизу, превратилась в живую дверь, которая видит, и смотрю из двери на него. Вижу его лицо, как он одет, что делает, он опустил голову и ждет, когда откроют. Так же в секунду я вернулась назад, в комнату. Тело мое лежит на кровати. Мне не жалко этого тела. Оно — как ненужная вещь. Тут все разом прекратилось, и я попадаю обратно в тело, ощущения — будто вхожу в утопленника. Тело холодное и тяжелое. И — боль. Я лежала рядом со шкафом. В шкафу — зеркало. Я смотрю: лицо у меня коричневое, отекшее, некрасивое, как маска, неживое. На следующий день мне стало лучше, и я поправилась. Больше со мной такого не было. Это самое сильное в жизни переживание. Я знаю, что смерти нет, нет проблем и страстей. Опыт этот всегда с тобой. Живет в глубине сознания. Делает жизнь необорной. Весной солнце осветит луг желтых одуванчиков, и — счастье, и — хорошо. И все».

Казалось бы, для опыта выхода из тела следует искать каких-нибудь совершенно необычных рисунков в пункте шестнадцатилетнего возраста. Таких рисунков действительно немало не только в области указанного возраста, но по всей ладони и пальцам (рис. 4, оранжевый). Так как рука — голографический объект, то можно говорить о том, что все узоры выражают опыт необычного состояния частью своих значений.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Анохина: «Как вернуть любимого»

Ольга Анохина: «Как вернуть любимого»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Елизавета II Елизавета II королева Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй