Характеры

Беседуем с Валентиной Павловной Комягиной. Красивые волосы с сединой уложены в прическу, лицо задорное, в глазах огоньки.
Владимир Финогеев
|
07 Ноября 2014

Беседуем с Валентиной Павловной Комягиной. Красивые волосы с сединой уложены в прическу, лицо задорное, в глазах огоньки. «Валентина Павловна, когда и где вы родились?» — «Родилась 14 января 1939 года, в Москве». — «Кто были ваши родители?» — «Мама и папа родились в 1919 году в одном селе — Стрелецкая Слобода, это в Мордовии. Мама работала уборщицей, а папа прорабом на стройке. Когда началась война, его призвали в армию. В 1943 году прислали извещение, что папа погиб. Мне было тогда четыре года. Маму вместе со мной и младшим братом эвакуировали из Москвы в Мордовскую АССР, недалеко от Стрелецкой Слободы, поэтому мы переехали к бабушке в родное село». — «Какая там природа?» — «Лесостепь. Вокруг поля, растет рожь, подсолнечник, овес, пшеница. Мама работала в животноводческом колхозе, занималась лошадьми. В селе я пошла в первый класс. А вскоре мама уехала в Москву без меня, у нее заканчивалась прописка, и она отправилась ее продлевать». — «А ваш брат?» — «Он умер».

1
1

— «Как это случилось?» — «Болел и умер от голода, во время войны очень тяжело было с продуктами. Потом мама приехала и забрала меня. В Москве я опять пошла в первый класс второй раз, стала отличницей. Жили мы на 2-й Владимирской улице, в коммунальной квартире». — «Вы жили вдвоем?» — «Втроем. У мамы родился сын». — «Она замуж вышла?» — «Нет, без мужа родила. Мама окончила техникум мясомолочной промышленности и работала на колбасном заводе. Прожила она 68 лет, а брат — 53 года. После школы я пошла в медицинское училище, которое окончила с отличием в 1961 году. Потом вышла замуж, родила дочку в 1962 году. Через год я поступила в МГПИ имени Ленина на филологический факультет и окончила с отличием». — «Так вы преподаватель русского и литературы?» — «Да, но я никогда не работала по специальности. Я окончила вечернее отделение, а вечерникам не давали распределение, сами должны искать работу. Я устроилась в Библиотеку имени Ленина на Воздвиженке, стала библиотекарем. Жила рядом». — «Где же?» — «В Нижнем Кисловском переулке, мои окна выходили на Дом дружбы народов». — «Да что вы говорите, я работал в Доме дружбы почти девять лет.

2
2

А как вы оказались в том районе?» — «Сначала мы жили у матери мужа, но когда развелись, надо было разъезжаться. Родная сестра мужа жила в комнате в Нижнем Кисловском, она переехала к своей матери, а я на ее жилплощадь». — «После этого выходили замуж?» — «Выходила». — «За кого?» — «За первого мужа, второй раз». — «Как же это случилось?» — «Дочка пошла в первый класс, в школу на улице Воровского, теперь Поварская, муж пришел ее поздравить, он уже женился к тому времени. Пришел да и остался». — «А как же его жена?» — «Сказал, жить с ней не могу, люблю только тебя. Решили попробовать еще раз». — «Получилось?» — «Не получилось. Характер у меня был ужасный. Я эмоциональная, все мне не так, придиралась, ревновала, а у него тоже характер, в итоге он вернулся к матери. После этого я решила не выходить замуж». — «Что дальше?» — «Как-то на работе ко мне подошла женщина, парторг, и предложила купить кооперативную квартиру двухкомнатную. Я говорю, у меня нет денег. Она отвечает, мол, подумай, может, получится найти двести рублей на первый взнос. Я позвонила маме, и она сказала: «Соглашайся, деньги найдем».

3
3

Мамин сын, мой второй брат, дружил с девушкой, а она из богатой семьи, у которой можно было попытаться взять деньги». — «Интересно, что это за семья? У кого в те времена были деньги?» — «У работников торговли. Мама девушки была продавцом, папа таксистом. Они дали денег в долг, и мы с дочерью переехали в Чертаново. Я пошла работать библиотекарем на ЗИЛ, ближе к дому. Потом поменялась на Новые Черемушки, а оттуда переехала на Ботаническую улицу и перешла работать в Министерство тяжелого машиностроения, инженером». — «Как инженером?» — «При советской власти такое случалось сплошь и рядом: я работала библиотекарем, но числилась инженером, в министерстве все были инженерами. В 2009 у меня случился инсульт. Я как раз связалась с одним агентством, они направляли в пансионаты в обмен на квартиру. И вот слышу, как сквозь сон, звонят в дверь, а я хочу ее открыть и даже не могу встать, не понимаю, что происходит. Поползла ко входу, правая часть тела не работает, дверь не могу открыть. А это были люди из агентства. Они вызвали «скорую», МЧС, меня отправили в больницу. Врач сказал, что я четыре дня под столом лежала без сознания.

После больницы получила путевку в пансионат». — «А как же дочь?» — «Она ничего не знала. К тому времени она вышла замуж,

уехала жить в пригород. У нас у обеих непростые характеры. Она не звонит, и я не звоню, из гордости. Но потом, уже из пансионата, связалась с ней через жену брата. Дочь, конечно, рыдала, плакала, теперь все время приезжает ко мне. А я свой характер придерживаю». — «Валентина Павловна, у вас есть увлечения?» — «Я пишу стихи». — «Почитаете?» Валентина Павловна достала две тетради. Стихи оказались интересные, глубокие. Приведу несколько строк: «Много неба, много солнца, много света. / Дышится свободно и легко. / Я стою на краешке планеты, / трогаю Вселенную рукой. / Осторожно я ступлю в пространство. / Оторвусь от тяжести земной. / И со всею силою упрямства, / ощущу непознанное мной». — «Что хотите пожелать людям, Валентина Павловна?» — «Доброты, отзывчивости. А молодежи — чтобы берегли наш мир».

На правой руке главная ось пересекает линию жизни (рис. 4, ось — черный штрих, линия жизни — зеленый) — жизненный ресурс с учетом левой руки составляет 97 лет.

Помощь родственников в приобретении квартиры — линия из первой зоны входит в линию судьбы (рис. 4, линия помощи — коричневый, помощь исходит главным образом через брата, линия брата — желтый, линия судьбы — голубой), (рис. 4, красный треугольник и линия в оранжевый прямоугольник — обмен квартиры на пансионат, белый треугольник вершиной вниз — утрата квартиры).

Таро-гороскоп на апрель 2024 года для всех знаков зодиака
Апрель станет непростым месяцем. С первых дней Меркурий развернется и пойдет в обратном направлении, поэтому многие знаки окажутся перед выбором или их дела начнут буксовать. Каждому представителю зодиакального круга не помешает помощь или хотя бы совет. Карты Таро укажут правильный путь для каждого, с этими рекомендациями вы сможете избежать проблем и даже выбиться в лидеры.

Таро-гороскоп на апрель 2024 Овен