Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Энергия заблуждения

«Втот день я не пила кофе. Семь граммов черного порошка, добытого из горсти зерен, которые проехали полмира в тяжелом мешке, остались в металлической банке, завернутой крышкой».
Фото: Fotobank

«В тот день я не пила кофе. Семь граммов черного порошка, добытого из горсти зерен, которые проехали полмира в тяжелом мешке, остались в металлической банке, завернутой крышкой. Мобильный вышел из комы, спел мелодию. Умная вещь: он знает, кто звонит. Это дочь: «Привет, мам! Так мы едем?» Я попыталась вспомнить куда, это удалось. Я потерла виски. Из-за недосыпа я чувствовала себя неважно, ехать никуда не хотелось. «Едем», — сказала я. «Но ты помнишь, сначала мне надо купить куртку», — напомнила дочь. «Ну да, конечно». Она продолжила: «Я знаю магазин на Павелецкой, там есть, что мне надо». — «Хорошо. Ты езжай туда после школы, встретимся у входа в шесть. Договорились?» — «О’кей». Дочь жила в городе у бабушки, я — на даче. Я позвонила подруге: «Привет. Я буду сегодня в ваших краях — дочь хочет на сноуборде покататься в горнолыжном комплексе. Мне там скучно три часа сидеть. Может, увидимся?» — «Отлично, заезжай ко мне, поболтаем». Я провозилась с делами, время пролетело незаметно, и когда я спохватилась, что надо выезжать, уже опаздывала.

Я впрыгнула в машину, задала навигатору маршрут, надавила на газ. Не хватало еще чего-то, какой-то привычной вещи, но я не могла вспомнить. Черная лента мокрого асфальта убегала под днище машины. А, ну да, вспомнила — чашки кофе. Навигатор бесстрастным голосом давал дельные команды. Несмотря на пробки, я все же почти вовремя приехала в нужный район. Там возникли затруднения. «Поверните направо», — приказал механический голос. Я повернула, там оказался шлагбаум. Вот тебе раз. Я вырулила обратно. «Вы ушли с маршрута». — «А ты не видишь, что я не могу туда проехать?» Он не видел. «Вы ушли с маршрута». — «Да знаю, знаю». Внутри нарастала нервозность. Я ехала наугад. «Разворот через сто метров». Я развернулась. Он опять привел к шлагбауму. «Вот тебя зациклило». — «Вы ушли с маршрута». — «Ну и тупой ты, брат. Придумай чего-нибудь». — «Разворот через сто метров». — «Двух раз достаточно. Спасибо, нет». — «Вы ушли с маршрута». — «Еще слово, и я лишу тебя права голоса». — «Вы ушли с...» Я отключила аппарат и сама нашла дорогу. Мы тоже на что-то годимся. Я опоздала. «Ма, ну где тебя носит?» — «Да никак не подъедешь к этому магазину, ну и вообще...» Мы купили куртку, вернулись к машине. «Придется его включать». — «Кого?» — «Навигатор». — «А что такое?» — «Он меня три раза к одному месту приводил, через которое проехать нельзя.

Сама добиралась. Но отсюда я не знаю, как доехать до твоего горнолыжного комплекса». Навигатор проложил маршрут. Мы медленно продвигались сквозь клей пробок. «Как дела в школе?» — «Нормально». — «А поконкретнее?» — «Полный и всесторонний норм». — «Ясно, так бы сразу и сказала». — «Ну чего ты, мам, все правда нормально». — «Понимаю». Дочь надела наушники и исчезла. Я поглядывала на часы. Часы торопили — я торопилась. Мало-помалу мы приближались к пункту назначения. «Поверните направо». Но это была сложная развязка, навигатор о ней не знал, я тем более. И я пропустила поворот на Митино. «Проехали поворот! — воскликнула я. — Что теперь делать?» — «Мам, да ничего, — отозвалась дочь, сняв наушники. — Развернешься. Вон и разворот». Мы развернулись, поехали обратно. Надо было подняться на эстакаду вправо, вернуться на МКАД. Во мне продолжалось ощущение, что я куда-то опаздываю. «Скорее, — говорила я себе, — скорее». Мне надо было сместиться вправо, поток машин не позволял. «Вот видишь, какие тут возникли сложности. Нет, добром это не кончится», — произнесла я. «Да ладно, мама, наоборот. Если мы проехали поворот, это хорошо, значит, мы не попадем в аварию». — «Хорошо, если бы так», — отозвалась я. «Да точно, это мы проехали плохое место», — успокаивала дочь.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Анохина: «Как вернуть любимого»

Ольга Анохина: «Как вернуть любимого»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Алла Пугачева Алла Пугачева певица, актриса, телеведущая, музыкальный продюсер, педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+