Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

2012: как встречать год дракона

Все детали можете придумать и сами, главное — встретить год Дракона очень весело!
Фото: ИТАР-ТАСС

Восемь свечей на столе, побольше золота на елке, четыре вида салатов и три перемены горячего. Все запомнили? Не беда: все детали можете придумать и сами, главное — встретить год Дракона очень весело!

Когда древние боги объявили гонку-состязание, пообещав двенадцати победившим животным в награду по году в управление, они, конечно, ожидали увидеть первым именно Дракона — могучего, стремительного, крылатого. Каково же было их удивление, когда Дракон пришел к финишу только пятым. Боги спросили, как же так вышло, что он уступил и Крысе, и Быку, и Тигру, и Кролику?

И услышали в ответ, что Дракон, конечно, думал быть первым, но заметил с небес страдавших от засухи крестьян. И задержался, чтобы согнать облака и пролить дождь на их посевы. Эта история очень ярко характеризует Дракона. Причем не только его положительные стороны — великодушие, благородство и тягу к справедливости. Не меньше она говорит и о негативных чертах — импульсивности, непоследовательности и неумении завершать начатое.

Впрочем, Дракон, вступающий в свои права в 2012 году, — водяной, а потому чуть менее взбалмошный и более склонный к созиданию. По китайскому календарю год Дракона начнется 23 января, но мы уже привычно стараемся соблюсти и европейские, и восточные традиции в ночь с 31 декабря на 1 января, а потому и говорить будем именно о праздновании Нового года.

Итак, лучше всего встретить его в непосредственной близости от воды, родной стихии Дракона. А еще покровителю наступающего года нужны простор, движение, активность и веселье. Из всех 12 животных восточного гороскопа Дракон — единственный мифологический персонаж. Его стихия — сказка, праздник. Так что путешественники и любители «зажечь» вполне могут подумать про Ибицу или Рио-де-Жанейро. Но ехать за три моря вовсе не обязательно, главное — карнавальная атмосфера, а создать ее можно где угодно, было бы желание.

Соблюсти все китайские праздничные традиции сложно, но некоторые из них стоит иметь в виду. Например, в Новый год нельзя ругаться и спорить, а родители не должны наказывать детей, пусть даже и провинившихся. Очень нежелательно бить посуду, но если такое случится, то осколки нужно собрать в круглую емкость и не выбрасывать до окончания праздника.

Фейерверк — непременная составляющая предстоящей новогодней программы Фейерверк — непременная составляющая предстоящей новогодней программы Фото: EAST NEWS

Категорически исключается сон — веселиться вам придется до самого утра. Китайцы верят, что, бодрствуя, они обеспечивают себе заряд энергии и активности на весь год. Если у вас есть должники, то имейте в виду: праздничная ночь — не лучшее время напоминать им о долге. Сделайте это день-два спустя, не то весь год придется выпрашивать деньги на пропитание. Чтобы угодить Дракону, постарайтесь не забыть и о символике чисел, самым счастливым из которых станет восьмерка. Помимо нее, покровитель наступающего года считает удачными цифры от тройки до шестерки, а также числа 15, 21, 34, 45. Как их использовать в новогоднюю ночь, зависит от вашей фантазии.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Анохина: «Как вернуть любимого»

Ольга Анохина: «Как вернуть любимого»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Джонни Депп (Johnny Depp) Джонни Депп (Johnny Depp) актер, режиссер, музыкант, сценарист и продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+