Звезда сериала «Триггер»: «В таких откровенных сценах я играла впервые»

Виктория Маслова ответила на вопросы.
12 Февраля 2020

Допремьерный показ 1-й серии фильма «Триггер» в сети собрал 2,5 млн просмотров. Большинство зрителей высоко оценили как сам фильм, так и то, что был организован его допремьерный показ в интернете (на что Первый канал пошел впервые). После премьеры 7Дней.ru пообщались с Викторией Масловой, исполнительницей роли Леры.

— Роль Леры — крайне необычная и оригинальная — под стать Артему Стрелецкому. Как вы готовились к роли?

— Вы правы, они стоят друг друга! Лера могла быть разной. Мы, конечно, обсуждали, какая она может быть. Сначала я выдавала то, как я ее вижу в той или иной сцене, а затем ждала, какую задачу поставит режиссер.

— Это нестандартный для нашего кинорынка сериал, и в то же время есть какие-то крючки, которые всегда и во всех сериалах привлекают зрителей. Как вы думаете, какой триггер в этом сериале зацепит зрителей сильнее всего? И какая из линий в сериале зацепила больше всего вас?

— Зацепить может то, что болит или болело. У каждого свой триггер. Что касается меня, то я столкнулась лицом к лицу со своим. В одной из сцен Артем предлагает моей Лере попрощаться со своей болью путем сожжения. Это был мой личный триггер, поэтому играть особо ничего не пришлось.

— А еще в сериале много откровенных сцен. Было сложно?

— Я волновалась. Для меня это не первые откровенные сцены в кино, но настолько откровенно было впервые.

— Формат такого сериала знаком, скорее, западному зрителю. Как вы думаете, российскому зрителю он понравится? В один ряд с какими иностранными проектами вы бы могли поставить «Триггер»?

— Мне кажется, наш зритель давно знаком с западными сериалами, мы все ими интересуемся, так что наш понравится точно. Конечно, я бы поставила его в ряд лучших!

— Расскажите, пожалуйста, о вашем перевоплощении для роли... Пришлось распрощаться с длинными волосами, изменить их цвет — было волнительно?

— О, имидж я сменила задолго до приглашения в проект! Тогда я именно так себя ощущала. Я поставила задачу парикмахеру (вот ему, кстати, было волнительно), объяснила, чего я хочу и как это вижу — вуа-ля! Я вообще ко внешним переменам отношусь легко и часто это делаю. Мой имидж тогда пришелся к месту в нашем фильме и помог собрать героиню, чему я очень рада.

— Расскажите, пожалуйста, о съемках. Какая атмосфера царила на площадке?

— Думаю, нам всем было любопытно наблюдать друг за другом. Мы занимались каждый своим делом, и делали это с огромным удовольствием. Мы были поглощены своей работой, так что на драматизм вне кадра не было времени, нам было хорошо.

— Расскажите, пожалуйста, о ваших партнерах по площадке. О работе с Максимом Матвеевым, Игорем Матвеевичем Костолевским, режиссером Дмитрием Тюриным?

— С Максимом мы знакомы очень давно, но в паре работаем впервые. Он потрясающий партнер. Я ему очень благодарна за ту верную подачу на площадке, мне это невероятно помогало, а что может быть лучше, когда ты чувствуешь помощь партнера?! Игорь Матвеевич! Счастье быть в одном кадре и взаимодействовать с таким артистом! Гуру! Диму я не знала до проекта, нам не доводилось работать до этого. Мы встретились впервые здесь, а что у нас получилось — вы увидите очень скоро.

Максим Матвеев в интервью говорил, что до этого проекта ни разу не был на приеме у психолога, а какое у вас отношение к психотерапии? Был ли такой опыт?

— У меня тоже не было такого опыта. Я отношусь к этому положительно. Все больше встречаю людей, которые подобно западному примеру ходят на прием к профессионалам.

— Вы бы пошли к такому психологу, как Артем Стрелецкий?

— Нам всем требуется хоть иногда такая помощь. Не друзей или мамы с папой, а именно стороннего человека, который профессионально извлечет вашу боль или разберется в вашем вопросе. Почему нет?! Но мне не хотелось бы оказаться в такой патовой ситуации и прибегнуть к помощи именно такой терапии.

— Как вы думаете, после показа сериала, возможно, люди захотят пойти и разобраться со своими проблемами, обратившись к психотерапевту? Как вы думаете, какую вообще реакцию у зрителей сериал вызовет?

— Всегда будут те, кто за и кто против! И это здорово. Этот баланс лично меня устраивает. И думаю, многих наш сериал подтолкнет к походу к профессионалу. Возможно, люди увидят себя со стороны и посмотрят на проблему иначе. И это очень неплохо!

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Прогноз на неделю 15 — 21 апреля по дате рождения
«Впереди невероятно солнечная неделя! Но потоки тепла и света ожидаются не от погоды и ясных дней, а от вашего позитивного настроения и желания поделиться своим внутренним теплом с окружающими», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.