Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Жизнь как болезнь

Новый фильм Ола Паркера пробивает стену молчания вокруг одной из запретных в Голливуде тем.
Кадр из фильма «Сейчас самое время» Кадр из фильма «Сейчас самое время» Фото: OutNow

История первой, преодолевающей любые преграды, любви двух подростков всегда прекрасна. А усиленная перспективой скорого ухода из жизни одного из героев, она либо становится замечательным экранизированным пособием по проживанию таких ситуаций, либо превращается в слезливый фарс для фанатов душераздирающих приключений. Поскольку Ол Паркер снял фильм по книге талантливой писательницы Дженни Даунхэм «Пока я жива», стоило предположить, что действие будет развиваться по первому сценарию.

Ведь Дженни разбавила драматичный сюжет достаточным количеством реалистичных деталей, придающих книге необходимую остроту и яркость. Ее Адам (которого в книге зовут Мики) живет со своей матерью алкоголичкой и двумя младшими сестрами. Однажды одна из них рассказывает Мики, что ее пытались изнасиловать.

Кадр из фильма «Сейчас самое время» Кадр из фильма «Сейчас самое время» Фото: OutNow

Преступником оказался Том, у которого была больная сестра. И Микки, мечтавший о мести, был не в состоянии причинить боль красивой умирающей девочке.

Оставалось лишь взять в работу эту историю, за что и взялся режиссер. В его интерпретации книга о трудном выборе, о превращении подростков в людей, отвечающих за себя, за свои поступки, за свою любовь, скатилась в любимый Паркером жанр — мексиканскую мыльную оперу. Лишив повесть любых намеков на возможность нескольких вариантов развития событий, порезав большую часть героев и сосредоточившись исключительно на романе, режиссер утопил зал в слезах. После чего неожиданно погрузился в пространно-подробные рассуждения обо всех этапах затухания Тесы, но после полутора часов эмоционального шантажа, бессмысленная, изнуряющая подробностями сцена совершенно не вызывала запланированных эмоций.

Но самым парадоксальным оказался выбор актеров.

Обычно при монодействии, каковым является канва данного действия, главному герою в помощь берется несколько хороших актеров на второстепенные роли, чтобы они должным образом оттенили, обрамили центральную фигуру. Кастинг «Сейчас самое время» будто бы ставил целью потопить Дакоту Фаннинг. Подобранные ей в компанию актеры казались пришельцами с планеты, где никогда никто не слышал об игре, мастерстве, профессионализме. Они попросту повисли на ней тяжелым грузом, не давая вздохнуть, раскрыться, полететь. А в том, что талантливая и яркая актриса Дакота могла воспарить, сомневаться не приходится.

Даже в этой непростой ситуации она сумела дать шанс девочке Тессе на несколько мгновения настоящего счастья. Достаточно ли этого для настоящего фильма, судить каждому зрителю лично.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Рианна (Rihanna) Рианна (Rihanna) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+