Война недвижимости

На этот фильм стоит идти компанией — пусть друзьям тоже будет страшно!
|
02 Ноября 2009
Кадр из фильма
Фото: Фото предоставлено компанией «Каро-Премьер»

Вообще в том, чтобы жить в малогабаритных однушках, а еще лучше коммуналках с пятнадцатью соседскими семьями, есть своя сермяжная правда. Существуют, конечно, определенные неудобства, связанные с утренней очередью в туалет из семи человек на одну установку. Еще непросто приготовить яичницу на плите с двумя конфорками, когда шесть из них уже заняты чужими кастрюлями и сковородками.

Зато никаких проблем с привидениями, вампирами и прочими непознанными явлениями, коими изобилует американская действительность.

Кадр из фильма
Фото: Фото предоставлено компанией «Каро-Премьер»

Попробуй, сунься вампир на такую кухню, он сразу откинется от чесночного запаха, исходящего от дяди Славы. НЛО попросту никто не заметит в коридоре, завешанном вековым хламом, а необъяснимые шумы утонут в гвалте перебранок в пяти из семи комнат.

Как вспомнишь такую благодать, так сразу и поймешь, что кругом не повезло Кэти (Кэти Физерстоун) и Мику (Мика Слоат) в фильме режиссера Орена Пели «Паранормальное явление». Дело было так. Молодая пара поселилась в огромном доме – через полгода они планировали пожениться. Так что жилище Кэти и Мика выбрали с прицелом на долгую многодетную жизнь: два этажа, подвал, чердак, бассейн, дворик – все, чтобы стать раем для долгой, счастливой многодетной жизни. Но вот беда – Кэти начали преследовать смутные видения. То ли кто-то по ночам ходит по дому, то ли она просто устала.

Желающий угодить любимой Мика купил обычную камеру и не только ходит с ней по дому целый день, но еще и в спальне ее установил: эх, прощай личная жизнь!

Дальше отсчет пойдет ночами, потому как днем все вроде ничего.

Кадр из фильма
Фото: Фото предоставлено компанией «Каро-Премьер»

Но вот как только гаснет свет, что только не происходит под бдительным огоньком камеры: то Кэти чувствует зловонное дыхание, то кто-то под простыню залезет, а то следы копыт привидятся. От последнего не по себе стало и Мику. Настолько, что он полез в книжку и выяснил, что их явление вполне может оказаться бесом…

Остаток сеанса, то есть его добрая половина, пройдет в ожидании неизбежного кошмара, от которого, понятно каждому, никуда не деться: то ли человечество, то ли сам фильм уже не спасти.

Кадр из фильма
Фото: Фото предоставлено компанией «Каро-Премьер»

Имитация съемки на любительскую камеру лишь усиливает внутреннюю дрожь от увиденного, с лихвой отрабатывая жанр «психологического триллера». Круг становится уже, зло прочно гнездится в этом мирке и даже специалист по паранормальным явлениям бессильно опускает руки.

Повезло лишь самому режиссеру. Мало того, что Орен Пели отдал под съемки свой собственный дом, который теперь стал предметом поклонения, он еще и с лихвой окупил приобретение камеры Миком. Ведь фильм, снятый за 15 000, уже заработал 65,1 млн долларов – каждый уважающий себя молодой американец посетил «Паранормальное явление», дабы удостовериться в том, что размер квартиры стоит обдумать заранее, равно как и получше узнать свою будущую половину.

Кадр из фильма
Фото: Фото предоставлено компанией «Каро-Премьер»

Пара на экране озаботилась этим слишком поздно для себя и вовремя для зрителя – последний кадр стоит всей работы Пели.

И не забудьте, что «Паранормальное явление» является опровержением расхожего мнения о том, что смотреть кино нужно одному, а развлекаться стоит с друзьями. На этот фильм непременно стоит идти компанией – пусть будет страшно и им тоже.

Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров

популярные комментарии
#
Ничего особенного, выдающегося и страшного в фильме не увидел, но слабонервных в зале было предостаточно. :D
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Павел Прилучный
актер театра и кино
Зепюр Брутян
актриса театра и кино