Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

«Тайна Чингис Хаана» как пример силы духа и воли

Главный злодей фильма специально приехал в Москву для презентации историко-эпической драмы.
Кадр из фильма «Тайна Чингис Хаана» Кадр из фильма «Тайна Чингис Хаана» Фото: КАРОПРОКАТ

А хорошо, знаете ли, что у нас еще не перевелись образованные режиссеры. Те, которые не просто слышали о Сергее Эйзенштейне, Сергее же Герасимове и Кае Ганзене, но даже смотрели их фильмы «Александр Невский», «Юность Петра» и «Дмитрий Донской». Потому что благодарность их постановочному опыту у верных последователей не знает границ. Настолько, что некоторые элементы они готовы перенести на современные эпические полотна.

Как, например, это сделал Андрей Борисов, представивший намедни Москве историко-эпическую драму «Тайна Чингис Хаана».

Четвертая в новом тысячелетии картина о жизни самого известного воина планеты – явление уникальное. И дело даже не в том, что речь в ней идет о самом сложном периоде жизни Темучина – когда он устанавливал свое владычество над Монголией. Это, во-первых, первая киноработа якутского театрального режиссера, верящего в то, что якуты – потомки татаро-монголов. А, во- вторых, «Тайна Чингис Хаана» – уникальный многонациональный проект, в котором заняты российские, монгольские, немецкие актеры и даже один американец.

Кадр из фильма «Тайна Чингис Хаана» Кадр из фильма «Тайна Чингис Хаана» Фото: КАРОПРОКАТ

Словом, вот он – новый Темучин, поначалу и не мечтавший о славе, величии и богатстве, но всегда ратовавший за честь, веру и верность. Этим качествам он поклоняется, потому что так его научили мать и нелегкая жизнь, ради них он будет биться до конца, до последней капли крови. Ну а для решающей битвы ему придет в голову использовать засадные полки (Дмитрий Донской). Но сначала он – аки Петр Великий - продефилирует перед войском с поднятой рукой, а позже, взяв пример с Александра Невского, зажжет сердца воинов собственным примером.

Правда, далеко не всех. Некоторых, как, скажем, Телохранителя Гурбесу, жены Тайан хана, военный опыт будущего Чингис Хаана нисколько не вдохновит. И не случайно эту роль получил Кэрри-Хироюки Тагава, в арсенале которого порядка 100 картин и практически в каждой Тагава – самый отъявленный злодей.

Между тем у ведущего отрицательного героя нежное и трепетное сердце, что ему весьма трудно скрыть даже под самой суровой и неприступной маской.

Кэрри-Хироюки специально ради представления фильма приехал в Москву.

Здесь-то и выяснилось, что на самом деле Тагава «всегда мечтал сыграть Чингис Хаана», так что без малейшего сомнения согласился и на роль Телохранителя: «Меня поразила в сценарии простота диалогов. Они одновременно сильные и очень простые для понимания». Постепенно из ощущения бескрайних степей, из осознания уникального духа прошлого выкристаллизовался образ его героя: он познал любовь и предательство, он стоек, жесток и непреклонен. Учит соплеменников тому, что месть рождает месть, не жалеет чужой крови, но и свою смерть примет достойно.

А еще Кэрри-Хироюки Тагава признался, что с удовольствием работал над фильмом, который поможет развенчать стереотипы.

По его словам, «в Голливуде очень боятся Чингис Хаана - как сильную, великую личность». Так что настало время продемонстрировать миру силу духа и воли, впитанные с молоком матери.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) культурист, актер, политик
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй