Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Там, где трава зеленее

Даже на фоне циничных американских сериалов, «Косяки» выглядит особенным.

К началу первого сезона «Косяков» ей уже исполнилось сорок, но выглядела она, как минимум, лет на десять моложе (недаром в свое время Стефани Майер, автор «Сумерек», представляла ее членом бессмертного, никогда не стареющего семейства Каллен). Сниматься она согласилась почти сразу же, но по весьма прозаическим причинам — основной съемочной площадкой «Косяков» были, как раз, пригороды Лос-Анджелеса, и Мэри-Луиз не пришлось далеко уезжать от детей.

Как и ее героиня Нэнси, мисс Паркер — мать-одиночка. Сына Уильяма она родила 7 лет назад (будучи на седьмом месяце беременности просто собрала чемоданы и съехала от своего бойфренда Билли Крадапа). Африканскую девочку Аш Мэри-Луиз удочерила в 2007 году.

«Вообще-то больше, чем кино и телевидение, я люблю театр, но, работая в театре, невозможно оплачивать дорогую частную школу для детей. Поэтому причины, почему я ввязалась в «Косяки», более чем прозаические. Зато с нашим графиком я сама могу забирать детей из школы и шить им костюмы для Хэллоуина».

«Косяки» принесли Мэри-Луиз не только хорошие деньги и новый виток популярности, но и несколько номинаций на «Эмми» и один «Золотой глобус». А также один неудачный роман с коллегой — Джеффри Дином Морганом. Джеффри и Паркер не единственные узнаваемые лица в сериале: религиозную фанатичку сыграла Мэри-Кейт Ольсен, врача-гинеколога — Аланис Моррисетт, а бывшего учителя математики, влюбленного в Нэнси уже несколько десятилетий, — Ричард Дрейфус.

Все эти звезды сами изъявили желание сыграть в «Косяках», и, наравне со всеми, проходили пробы. «Если бы у нас не было для них ролей, мы бы их не взяли», — категорически заявляет Дженджи Коэн.

Кроме Мэри-Луиз Паркер, сериал заставил вспомнить еще кое о чем. А именно — о песне «Little Boxes», написанной в 1962 году политической активисткой Мальвиной Рейнолдс. В отличие от Дина Рида, который пел примерно о том же и в те же годы, но известен быд только в странах социалистического блока, Мальвина была очень популярна в 60-х, и ее песня «Little Boxes» попала в топ-чарт журнала Billboard. Едкая сатира на благополучную, «одинаковую» жизнь американского миддл-класса в городках, где все дома похожи друг на друга, как кубики (или «маленькие коробочки»), эта песня пришлась как нельзя кстати на начальных титрах «Косяков».

Кадр сериала  «Косяки» Кадр сериала «Косяки» Фото: OUTNOW

«Я давно любила эту песню, — говорит Дженджи Коэн — А когда была готова пилотная серия, стало ясно, что о том же самом пела и Мальвина».

В первом сезоне на начальных титрах поет сама Мальвина Рейнольдс, во втором и третьем сезонах ей «помогают» специально приглашенные музыканты со своими «каверами». Среди тех, кто пел про «Коробочки», — Элвис Костелло, Энгельберт Хампердинк, Реджина Спектор, Билли Боб Торнтон и многие другие (от предложения не отказался, кажется, никто). А в двенадцатой серии третьего сезона ту же песню, причем частично на русском, исполняет Ангелина Мойсова, уроженка города Пятигорска, эмигрировавшая с семьей в Америку и ставшая там солисткой группы «Persephone’s Bees».

Жаль, что создателям не пришло в голову (и никто им вовремя не подсказал) пригласить на озвучку еще одного русского исполнителя. За несколько лет до «Косяков» ту же песню, «Little Boxes», перепел поэт Алексей Хвостенко вместе с музыкантом Леонидом Федоровым (группа «АукцЫон»), в чьей интерпретации она превратилась в сатирический гимн «Мы всех лучше». А может, просто не успели это сделать: начиная с четвертого сезона, в начале каждой серии звучат уже другие песни. Сюжет, по словам авторов, переместился с социальной сатиры на благополучный миддл-класс — на, собственно, наркотики. Нэнси покинула родной пригород, и «Маленькие коробочки» перестали быть такими уж актуальными.

Несмотря на то, что уже шесть лет («Косяки» начались в августе 2005-го) сериал демонстрирует отличные показатели в телевизионных рейтингах, авторы объявили, что седьмой сезон станет последним.

«Все хорошее должно вовремя заканчиваться». Несмотря на упреки в том, что она дискредитирует дружную калифорнийскую общину, Дженджи Коэн утверждает, что Лос-Анджелес и его пригороды — по-прежнему, лучшее место для воспитания детей. А что касается аморальности, то на эту тему, наверное, нужно поговорить с бывшим губернатором Калифорнии Арнольдом Шварцнеггером, который был ролевой моделью для обитателей таких вот «коробочек», а теперь сам являет собой готовый сюжет для сатирического сериала.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Зара Зара певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+