Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

«Сумерки»: На что похожа кровь вампиров?

Роберт так разошелся, что в порыве бурных вампирских ласк упал с кровати на пол!
Популярность «Сумерек» так велика, что в продажу выпустили не только брелки и плакаты, но и кукол, изображающих главных героев Популярность «Сумерек» так велика, что в продажу выпустили не только брелки и плакаты, но и кукол, изображающих главных героев Фото: SPLASH NEWS/ALL OVER PRESS

«Белла не может быть успешной спортсменкой, она не каталась на водных лыжах, и у нее тем более никогда не было пистолета!» — возмущалась Стефани Майер, ознакомившись с первым вариантом сценария будущего фильма. Если бы «Сумерки», как планировалось первоначально, сняли на киностудии «Парамаунт», поклонники саги вообще не узнали бы своей любимой истории — сценарий лишь отдаленно напоминал роман. К счастью, ситуация изменилась и экранизацией занялась другая студия. Новый продюсер заключил с Майер контракт, по которому создатели будущего фильма обязались согласовывать с ней все изменения в сюжете. В тексте, по требованию писательницы, к примеру, было специально оговорено, что вампиры, как и в книге, должны быть похожи на людей и у них ни в коем случае не будет торчащих изо рта клыков. Ведь на самом деле вся эта история не столько о любителях свежей крови, сколько о запретной любви.

Недаром Майер призналась, что при написании вампирской саги она вдохновлялась своими любимыми книгами — «Ромео и Джульеттой» Шекспира и романами Шарлотты Бронте!

По контракту Майер должна была одобрить и претендентов на главные роли в фильме. Кандидатура Кристен Стюарт не вызвала у нее возражений, а вот Пэттинсон, как ни странно, понравился не только писательнице, но и режиссеру Кэтрин Хардуик далеко не сразу. До него создатели фильма уже успели просмотреть три тысячи претендентов, но решение никак принять не могли. Чтобы получить роль, Роберту пришлось заявиться к Кэтрин домой! И там, на собственной кровати режиссера, призвав на помощь уже утвержденную Кристен, он так сыграл любовную сцену, что сумел убедить Хардуик — лучшего возлюбленного для главной героини ей не найти.

Роберт так разошелся, что в порыве бурных вампирских ласк упал с кровати на пол! Кстати, до начала работы над фильмом Пэттинсон даже не слышал о «Сумерках». И сниматься в вампирском кино он пожелал лишь потому, что ему очень хотелось поработать с Кристен.

Слухи о романе между исполнителями начали курсировать с самого начала. Один из членов съемочной группы подслушал, что за время работы над первым фильмом Пэттинсон несколько раз делал Кристен предложение. Правда, сама актриса утверждала, что Роберт просто шутил. И хотя два последних года молодые люди были просто неразлучны — как на съемочной площадке, так и за ее пределами, оба актера категорически отрицали, что их связывает что-либо, кроме обычной дружбы.

Более того, последнее время появились слухи, что Кристен что-то слишком уж много кокетничает с исполнителем роли Джейкоба-оборотня — Тэйлором Лотнером. Кстати, для фильма это было даже хорошо. Так поддерживалась интрига, ведь в кино героиня тоже колеблется, кого ей выбрать — Джейкоба или Эдварда. Но недавно продюсер третьей части Вик Годфри заявил, что роман между Кристен и Робертом вовсе не придуман прессой, они на самом деле любят друг друга. Так что творцам продолжения «Сумерек» (последний, четвертый роман Майер — «Рассвет» было решено разбить на два фильма) следует молиться, чтобы до начала работы они, не дай боже, не расстались. Ведь если они поссорятся, работать с ними будет просто невозможно!

Чтобы превратиться в вампира, Роберту Пэттинсону пришлось приложить немало усилий.

Фото: SPLASH NEWS/ALL OVER PRESS

Для начала ему, как, впрочем, и другим участникам съемок, строго-настрого запретили не то что загорать, а просто выходить на солнце. Затем Роберт по собственной воле на несколько недель прекратил почти все контакты с внешним миром — он хотел почувствовать себя таким же одиноким, как и его герой. А вскоре он узнал, что его план подготовки включает в себя еще и пятичасовые занятия с тренером. Боевые искусства, занятия на тренажерах, бейсбол — ведь его герою предстояло вместе со своей семьей сразиться с «плохими» вампирами… Проблема была в том, что Роберт не слишком увлекался спортом, его любимая игра — бильярд. А вообще-то он предпочитает физическим тренировкам музицирование. Пэттинсон играет на фортепиано с трех лет и на гитаре — с пяти. Он неплохо поет и пишет музыку, а две его песни даже были признаны достойными войти в саундтрек первого фильма.

Но произошло это вовсе не по инициативе Роберта. Актриса Никки Рид потихоньку записала маленький концерт, который Роберт устроил для друзей, на свой ноутбук и дала послушать его режиссеру. Кэтрин Хардуик пришла в восторг и решила — это именно то, что ей нужно…

Что же касается тренировок, то здесь успехи Пэттинсона оказались гораздо скромнее. Поэтому, если, конечно, поверить голливудским сплетням, знаменитые «кубики» на животе, которые так любят молодые фанатки, ему якобы… рисовали гримеры! Впрочем, и сам Роберт признал, что не любит тренажеры и научился хорошо бегать — и то по необходимости — только к третьему фильму.

Коллега Пэттинсона — Тэйлор Лотнер — преуспел в спортзале гораздо больше.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Надя Ручка Надя Ручка певица, солистка российской женской группы «Блестящие»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+