Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Русалки! Русалки!

7DN.RU рекомендует: всеобщий любимчик Джек Воробей, на этот раз сентиментальный!
Кадр из фильма Кадр из фильма Фото: Фото предоставлено компанией «WDSSPR»

Именно с «Пиратов» начинается серия летних блокбастеров, и, надо признать, это отличное начало.

На четвертой серии «Пиратов» сменился режиссер, и это очень заметно. Гор Вербински снимал именно что экранизацию аттракциона, дикие, шумные американские горки. На этих «горках» было множество персонажей, еще больше сюжетных поворотов, все ярко, быстро, не особо содержательно, но очень зрелищно. Сменивший его Роб Маршалл, пришедший в приключенческий жанр из мюзикла (он снял не только «оскароносный» «Чикаго», но и, например, фильм «Девять»), действует совершенно иначе. В мюзиклах важен простой сюжет, который можно объяснить, как ребенку, в трех предложениях, и который можно легко сопроводить песнями-плясками.

Кадр из фильма Кадр из фильма Фото: Фото предоставлено компанией «WDSSPR»

Вот и четвертые «Пираты» аккуратно выстроены в линеечку: все организованно, тремя группами, стремятся к Сокровищу. Может, мы отвыкли от такого минимализма, но в первой трети фильм серьезно «провисает»: все время ждешь какого-то подвоха, неожиданного поворота, появления кого-то нового (или старого, типа Дэйви Джонса) монстра… Но нет, все чисто, на твердую «четверку с плюсом».

При этом «Странные берега» остались теми же «американскими горками»: сцена с русалками — настоящая «мертвая петля». Красавицы с невинными лицами окружают лодку моряков — сцена снята снизу, с точки зрения самих русалок, и этот внутренний «глаз» видит не прекрасных созданий, а стаю кровожадных пираний. Когда начинается резня (иначе не назовешь), у русалок вырастают клыки, и фильм становится по настоящему страшным: вот чего мы на самом деле ждали от «Пиратов» (за исключением, конечно, Джонни Деппа).

Ну, а Джонни…

Он прекрасен, как всегда. Не меньше, но и не больше. Роль Джека Воробья оказалась сильно «на вырост» — Депп может играть ее бесконечно (ну, или пока не станет как свой экранный «папа», Кит Ричардс). Лишь одну ошибку допустили сценаристы: они неожиданно сделали Джека… сентиментальным.

В принципе, понятно, для чего. Эталонная пара «красавица и пират», представленная в предыдущих сериях Кирой Найтли и Орландо Блумом, осталась за бортом, надо было искать адекватную замену. Поэтому Джека, который в трилогии специализировался по портовым шлюхам, «перепрофилировали» на прекрасную Анжелику.

«У меня к ней…. чувства», - объявляет он своему старпому. И забыв свой фирменный эгоизм, бросается ей на помощь.

Надеемся, авторам не придет в голову сделать в следующей серии Джека папой (все возможно, учитывая, что Пенелопа Крус только что родила). Этот Воробей — стреляный, ему больше идут распутство, алчность и наглый цинизм. Ну, и вечная молодость без всякого Источника. За что и любим.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Жанна Эппле Жанна Эппле актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+