Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Прощай, оружие!

Жан-Пьер Жене хотел снять историю про Мальчика-с-пальчика, в итоге получился фильм про героя с пулей в голове.
Режиссер Жан-Пьер Жене Режиссер Жан-Пьер Жене Фото: ИТАР-ТАСС

Целых пять лет от Жан-Пьера Жене («Амели», «Долгая помолвка», «Чужой: Воскрешение») не было ни слуху, ни духу. Но настал момент и маэстро выпустил на экраны новую комедию «Неудачники». На главную роль Жене пригласил Дэни Буна («Бобро Поржаловать», «Мой лучший друг»), и они вместе поведали миру о том, что на свете живет маленький человек по имени Базиль.

Живет, конечно, громко сказано, потому что ему и жить-то собственно негде. Больше того, Базиль – сирота, его отец подорвался в марокканской пустыне на мине. Чуть позже выяснилось, что юноше в принципе не слишком везет с оружием.

Шаг в сторону, и в его голове застревает шальная пуля. Что, правда, совсем не пугает новых приятелей Базиля Ремингтона, Калькулятора, Кичмана, Женщину-змею и Стряпню.

Ради нового друга они готовы на многое, остается узнать, как далеко они готовы зайти. Приключения героев Жене вызывают смех и слезы. А о том, как непрост был путь «Неудачников» на экраны, рассказал сам режиссер.

– Жан-Пьер, после «Долгой помолвки», но до «Неудачников» ваше имя ассоциировалось с «Гарри Поттером». Почему у вас не сложилось с этим проектом?

– Действительно, сразу после «Долгой помолвки» «Уорнер Бразерс» предложили мне снять пятую часть «Гарри Поттера».

Кадр из фильма Кадр из фильма Фото: Фото предоставлено компанией «Централ Партнершип»

Но я не видел, как могу вписаться в этот проект. Мир Поттера уже существует, декорации построены, костюмы сделаны, актеры точно знают, как играть свои роли – ведь позади четыре фильма. И, если быть честным до конца, мне не очень интересны истории про колдунов, волшебные палочки и летающие метлы. Поэтому я отказался.

– Вы придумали Базиля для самого известного комика Франции Джамеля Деббуза. Почему вы сменили актера?

– После «Амели», которую должна была сыграть Эмили Уотсон, а не Одри Тоту, я пообещал Джамелю, что напишу для него роль. И я, взяв на себя риск, придумал «Неудачников» под него. Проект его очень вдохновил, и мы запустили фильм в производство. Но, спустя несколько месяцев, он позвонил и сказал, что не сможет сниматься в «Неудачниках» по личным причинам – на самом деле, он с тех пор так нигде и не снялся.

Кадр из фильма Кадр из фильма Фото: Фото предоставлено компанией «Централ Партнершип»

Я с уважением отнесся к его решению, но до съемок оставалось каких-то два месяца, и ситуация оказалась непростой. Я сразу подумал о Дэни Буне, его кандидатура все равно всплывала у меня в голове время от времени как возможный вариант.

– Но что заставило вас вспомнить о Дэни, ведь он так не похож на Джамеля?

– Наверное, какое-то шестое чувство, внутреннее убеждение. Я знал, что Одри – это Амели. Здесь все повторилось – я просто это знал, даже до того, как это понял сам Дэни. Когда Джамель отказался от роли, я выслал сценарий Буну, но оказалось, что он не хочет сниматься, потому что фильм создавался под Джамеля. Проект заглох, но однажды мне удалось связаться с Дэни, и я ему сказал: «Ты прав, не стоит браться за проект, если ты чувствуешь, что он не для тебя.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Алсу Алсу певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+