Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

После тридцатого – уничтожить!

Толпа жаждет зрелищ, даже когда обезличенный мир добровольно погружается в бездну.
Фото: Фото предоставлено компанией-кинопрокатчиком WEST

Они могут принять участие в игре с многообещающим названием «Убийцы». Но – лишь в качестве симов – управляемых геймерами персонажей игры. Тот, кому удастся выжить в 30 раундах, будет отпущен на свободу. Останки остальных сожгут в тюремном крематории.

Правительство рукоплещет: ему, наконец, удалось справиться с проблемой переполненности тюрем – пока ни один преступник не продержался дольше пары-тройки сеансов. Телевизионные каналы ради рейтингов готовы приглашать Кена и рекламировать «Убийц» в прямом эфире. Кастл зарабатывает на игроках столько миллионов, что может себе позволить любые странности. Геймеры не отходят от компьютеров: наконец-то им дали игрушку по душе – теперь можно убивать настоящих людей, но при этом оставаться незапятнанными во всех отношениях.

Фото: Фото предоставлено компанией-кинопрокатчиком WEST

Есть, правда, странная группка оппозиционеров, но их никто не берет в расчет. И всем мешается Кейбл, неожиданно для всех победивший 28 раз. Неужели системе придется его отпустить на свободу?

«Геймера» смело можно причислять к когорте фильмов под рубрикой «футуристический, индустриальный боевик». Пугающая смесь реальности и вымысла и урбанистический обезличенный пейзаж, в котором узнается любой мегаполис, переплетаются с ярко выписанными характерами людей деградирующего мира. Манипуляции человеческим сознанием, возможность тотального контроля над любым человеком при полной обезличенности общей массы, неизбежность жесточайших изощренных войн пока подаются в жанре развлечения.

Но если сюда добавить ополоумевших геймеров и изнывающую от жажды «хлеба и зрелищ» толпу, получится как раз то, что вышло у режиссеров Марка Невелдайна и Брайана Тэйлора. Широкоформатная реклама мира, стремительно погружающегося в бездну исключительно «по собственному желанию» под утонченно издевательские мотивы «Sweet Dreams» от Мэрлина Мэнсона.

А что же новички филфаков? Они вполне могут относиться к истории как к одному непрерывному развлечению. И тогда «Геймером» вполне можно заменить «Гладиатора»: и в той, и в другой картине исторической реальности равное количество, а бьются с врагами Джерард Батлер и Рассел Кроу с одинаковой яростью, силой и выражением на лице.

А главное, судьбой и того, и другого сценаристы и режиссеры управляют так же легко и непринужденно, как всякий уважающий себя игрок.

Сомневающимся остается только проверить эту версию в кинотеатрах.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Алексей Чумаков Алексей Чумаков певец, телеведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+