Мишель Уильямс: «Я буду счастливой. Ради дочки»

Непростая судьба и жизнь, омраченная смертью ее возлюбленного Хита Леджера, придает натуре актрисы особую глубину.

У Набокова мой любимый роман — «Ада». Я бы очень хотела сыграть героинь Чехова в театре. Я играла в «Вишневом саде», еще до рождения дочери. И сейчас готова снова выйти на сцену. После смерти Хита у меня все валилось из рук. Думала, что уйду из профессии. Как во сне отработала в фильме Мартина Скорсезе «Остров проклятых», благо роль была небольшая. И когда мне позвонил мой друг режиссер Дерек Сиенфрэнс и сказал, что наконец-то нашел деньги на съемки картины «Валентинка» (а мы давно заполучили этот сценарий и мечтали снять по нему фильм, когда мне был еще 21 год), я ему отказала. Было очень стыдно, но я не могла даже представить, что поеду в Лос-Анджелес, оставлю одну нашу с Леджером дочку Матильду. Через несколько недель он позвонил и пообещал мне, что съемки будут проходить максимум в часе езды от моего дома в Бруклине.

Я согласилась. И теперь я очень благодарна Дереку и моему партнеру Райану Гослингу за этот фильм. Но где-то год после трагедии я и впрямь думала, что сойду с ума. Это была ловушка, я чувствовала себя загнанной в угол, повязанной по рукам и ногам. Смириться с уходом из жизни Хита, такого молодого, полного сил... И одновременно сражаться и противостоять окружившему его смерть безумию в виде папарацци, несущих денно и нощно караул у нашего с ним дома. Они не уходили ни на минуту, я не могла никуда выйти, самое главное — я не могла защитить от них своего ребенка! Казалось, рушатся стены, падает крыша, и ничего нельзя поделать. Это было слишком, чересчур...

— Вы так тяжело пережили трагическую смерть Хита, хотя к тому времени, в 2008 году, вы уже с ним расстались…

— Ничего не будет по-прежнему.

«Я хотела найти какого-нибудь мужчину, но из этой затеи ничего не вышло. Мы по-прежнему живем вдвоем» «Я хотела найти какого-нибудь мужчину, но из этой затеи ничего не вышло. Мы по-прежнему живем вдвоем» Фото: ALL OVER PRESS

(Плачет.) Я до сих пор смотрю на мир сквозь черные линзы, появившиеся после его смерти. У нас была любовь с первого взгляда. Мы познакомились на съемках «Горбатой горы», в первый же день. И больше не могли расстаться. Вскоре я забеременела. Все происходило невероятно быстро. Словно мы оба знали, как мало у нас времени… Словно предчувствовали… Год или чуть больше тому назад я решила, что должна устроить свою жизнь. Найти человека, с которым смогу вместе воспитывать дочку, родить Матильде братика или сестричку. Решила, что так будет для нее лучше. Но не сумела. Ничего не вышло из этой затеи. Мы по-прежнему живем вдвоем, вернее, нет — в нашем доме всегда гостят родные, друзья, знакомые. Мои сестры, их дети, мужья.

Все знают — мой дом открыт в любое время дня и ночи. Мне не очень уютно, когда в доме пусто. По-прежнему неуютно. Но теперь, когда Матильде уже шесть лет, трудно представить, что может что-то измениться. Наверное, в нашей с дочкой судьбе просто отсутствует по какой-то причине удача — в этом смысле. Особенно не хватает рядом мужчины, когда хочется разжечь камин в нашем доме. Некого попросить принести еще немного поленьев. Но я, как и Мэрилин Монро, не хочу, чтобы обо мне судили лишь по тому, с кем у меня роман. Или кто мой муж. Не хочу определять свою жизнь только лишь присутствием в ней мужчины. Гораздо подчас важнее, не кто в моей постели, а что я вижу на своей прикроватной тумбочке. Какие книги, например.

— Скажите, вы представляли себе хоть однажды, что могли бы вернуться к Хиту Леджеру, если бы он не умер…

— Да, представьте себе, эта мысль, эта иллюзия, эта фантазия — одна из самых моих любимых.

Я успокоилась, но по-прежнему часто, очень часто отправляюсь в это воображаемое путешествие…

— Мне кажется, с Мэрилин Монро вас роднит еще печаль, неспособность чувствовать себя счастливой, какая-то мрачная тень как будто нависает над вами…

— Может, оттого, что лет в 12 мой отец дал мне почитать романы Достоевского? Да нет, вы правы. Мне всегда было ближе темное, мрачное состояние души. Разве не все в юности таковы? Но сейчас я очень хочу быть счастливой. Потому что у меня есть дочка. Ради своей дочки.




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Юлия Началова Юлия Началова актриса, певица, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...