Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Хороший вампир — гламурный вампир

Вампиры волнуют воображение человечества с давних пор. Причем новая волна интереса к этой теме...
В вампирском фильме все должно быть прекрасно: и грим, и костюмы, и декорации, и формы актрис («Ван Хельсинг») В вампирском фильме все должно быть прекрасно: и грим, и костюмы, и декорации, и формы актрис («Ван Хельсинг») Фото: ALL OVER PRESS

«Теперь я чувствую себя отомщенным!» — не без злорадства признался актер.

Но и мучения Роберта — это еще не самое плохое, что может приключиться из-за вампирских линз. Они такие жесткие, что почти неизбежно вызывают микротравмы глаз, а если в них попадет инфекция — серьезный конъюнктивит. Именно это и произошло с актрисой Анной Дубровской, сыгравшей вампиршу в «Ночном дозоре» Бекмамбетова. У нее поднялась температура до 39 градусов, и врачи всерьез опасались, что она может лишиться зрения. Кейт Бекинсэйл, сыгравшей вампиршу в киносериале «Другой мир», по сравнению с Анной крупно повезло — она снималась и без клыков, и без контактных линз. Зато ей довелось блеснуть неотразимой женственностью.

Снимая фильмы о вампирах, режиссеры просто обязаны позаботиться о том, чтобы зритель увидел на экране достаточное количество крови. Творцы фильма «Дракула: Мертвый и довольный» потратили ни много ни мало 700 литров красной жидкости только на один эпизод — когда вонзают кол в сердце вампирши. А вот режиссер сериала «Баффи — истребительница вампиров» был вынужден все время себя ограничивать. Продюсеры сразу предупредили его, что, если крови будет слишком много, рейтинг сериала неизбежно понизят — как фильма с большим количеством насилия, а это никого не устраивает. Так что на съемках считали каждую канистру искусственной крови. Похожие проблемы возникли у Родригеса на съемках «От заката до рассвета». Но Тарантино, бывший по совместительству еще и соавтором сценария, придумал оригинальное решение.

Он предложил сделать кровь вампиров… зеленой! Раз зеленая, значит, как бы и не совсем кровь. Самое удивительное, что целые реки зеленой крови сошли создателям с рук. А к премьере предприимчивые творцы еще и запустили в производство два напитка наподобие лимонада — один красный (как кровь у людей), а второй — зеленый, как вампирская кровь по версии Тарантино.

Но, пожалуй, никому не пришлось испытать из-за искусственной крови такой стресс, как молодой актрисе Хлои Моретц, сыгравшей вампиршу в триллере «Впусти меня. Сага». Режиссер потребовал, чтобы она прямо в кадре набрала в рот и проглотила полстакана искусственной крови! Брезгливая актриса поначалу наотрез отказалась это делать, но реквизитор шепнул ей, что заменит «кровь» сиропом. Так что предложенная ей жидкость оказалась не слишком противной.

Уж точно лучше, чем тот живой таракан, которого сжевал Николас Кейдж, снимаясь в «Поцелуе вампира».

Тим Бертон, снимая свои «Мрачные тени», в отличие от Тарантино удержался от соблазна залить всю съемочную площадку красным «сиропом». Впрочем, ему это было и не нужно. Ведь у него есть Джонни Депп в главной роли, а значит, бешеный успех хотя бы среди женской части аудитории ему гарантирован…

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Нюша Нюша автор песен, актриса, композитор, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй