Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Где мои латы, чувак?

7DN.RU рекомендует: Человек-свинья, Йода, амазонка в бикини и другие герои фильма «Храбрые перцем»
Кадр из фильма Кадр из фильма Фото: Фото предоставлено компанией «UPI»

Точнее, инфантильными взрослыми, чье развитие остановилось еще в пубертатном возрасте.

Весь фильм держится на интриге «вдует» или «не вдует». Неважно, кто. Неважно, кому. Фабиус — Белладонне, или Черепахе Квази, или даже собственному брату. Тадеус — Изабель, или карлице. Минотавр — менестрелю. Лизар — Белладонне. Уже упомянутый пенис Минотавра переходит из рук в руки, или просто гордо торчит на крупном плане, как будто этот реквизит сперли со съемочной площадки братьев Фарелли. У Фарелли, кстати, растет достойная смена: если предыдущий свой фильм, «Ананасовый экспресс» (2008) Дэвид Гордон Грин посвятил бесконечным «косякам» с травкой, то «Храбрые перцем» — кино о перманентном, как это бывает только у подростков, «стояке».

Сценарий писал исполнитель роли Тадеуса Дэнни Макбрайд, но, в общем-то, сценария как такового не было.

Кадр из фильма Кадр из фильма Фото: Фото предоставлено компанией «UPI»

То, что происходит на экране в течение двух часов — результат чистой актерской импровизации, которая плавно переходит в бессюжетную вакханалию. Позволено все — и каждый ведет себя в соответствии со своими желаниями, возможностями и мерой собственного вкуса.

Натали Портман, как и положено будущей «оскаровской» лауреатке, «дает» Станиславского: она с одинаковой серьезностью демонстрирует «пояс верности» и отрубает голову дракону. Учитывая тот удивительный факт, что Портман вообще принимает участие в подобного рода фильме, она, можно сказать, дешево отделалась: за ее героиней, Изабеллой, не замечено ни одной пошлой шутки.

Зоуи Дюшанель, в роли чокнутой принцессы, наоборот, похожа на кошку в период весенней течки.

Самый ударный момент — это когда Лизар укладывает Белладонну на брачное «ложе», и та, в экстазе, начинает рычать. «А так должно быть?» — пугается колдун. Вопрос так и остается без ответа.

Джастин Теру «отрывается» иначе — своей сверхзадачей он выбрал особые отношения колдуна Лизара с тремя ведьмами-мамашами. Сыграть Фрейда там, где он не предполагается в принципе — особый талант, и Теру справился, заодно напомнив нам, кто тут настоящий актер, а кто, так — мимо пробегал.
А «мимо» пробегал как раз автор идеи, и исполнитель главной роли Дэннни Макбрайд.

Приходится констатировать, что он патологически не смешон, и ни одна из его шуток не работает. Его Тадеус не вызывает ни симпатии, ни антипатии, вообще ничего, кроме легкой брезгливости. Какая разница — достанется ли ему девушка, поверит ли в него папа, и устроят ли, наконец, праздник в его честь. Он глупый, нудный и, главное, скучный. И претензии на вторую часть, на которую прямо намекают в финале, абсолютно безосновательны (если, конечно, Макбрайда не заменят на кого-то другого).

Уж лучше рок-н-ролл на балу, чем пенис на шее.

И детей держите подальше.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Пелагея Пелагея певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй