Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Джессика Честейн: «Перец в лицо Питту высыпала случайно»

«Мы получаем то, что заслуживаем. Такая уж я дурочка наивная».
С Брэдом Питтом в фильме Терренса Малика «Древо жизни» С Брэдом Питтом в фильме Терренса Малика «Древо жизни» Фото: OUTNOW

(Смеется.) По­началу было непросто. Особенно с Хантером Маккракеном (он играет Джека, старшего сына). Он был сначала немного упрямым и таким, знаете, независимым. «Меня не волнует это, меня не интересует то, и вообще мне плевать на ваш Голливуд!» (Смеется.) «Я хочу только так делать, а по-другому не хочу. Хочу, чтобы мой велик был грязный, иначе не буду сниматься». В общем, Хантер очень старался никого не впечатлить. В хорошем смысле. Но ему это не удалось. Потому что у парня талант. Он давал мне возможность играть, отыгрывать свои с ним сцены на полную катушку — а ведь это под силу далеко не каждому профессионалу. Впрочем, так же одарены и два других мальчика — Тай Шеридан и Ларами Эпплер. Думаю, эти техасские мальчишки далеко пойдут, если, конечно, захотят. И Малик прав, что не дал им читать сценарий. Он не хотел видеть детей-актеров, он хотел снимать просто детей, такими, какие они есть.

Я очень их полюбила. Было больно расставаться, словно я и впрямь стала их мамой. Они-то вернулись к своим матерям, а я осталась одна. Плакала и долго не могла свыкнуться с образовавшейся пустотой. Наверное, они пробудили во мне материнские чувства. Теперь я тоже хочу детей. (Улыбается.) Моя героиня олицетворяет духовный мир, душу, благородство и безусловную любовь. Конечно, нужно было попытаться как-то культивировать в себе подобные качества. Я много медитировала, изучала живопись, просто смотрела на полотна великих художников, изображающие Мадонну с младенцем. Но чтобы героиня при этом оставалась реальной, нужно было показать ее любовь к своим детям. Реальную любовь и ту связь, близость, которая у нее с детьми существует. И этот их любовный союз превыше всего, он-то и формирует ее духовный мир.

— А правда, что в одной из самых ярких и важных сцен фильма — после того, как герой Питта срывается на детях и устраивает безобразную сцену за столом, вы высыпали ему в лицо перец?

— Ох, это случилось совершенно спонтанно.

Моя героиня вся вибрирует от того шока, который получила из-за обращения мужа с детьми в момент вспышки ярости. И когда мы с Питтом перебрасываемся репликами, тарелки летят в стену, и вдруг я хватаю банку с перцем и сыплю ему прямо в лицо со словами: «Как тебе это понравится?» И Брэд начинает со мной бороться, заламывает мне руку, в общем, это было не по указанию режиссера, этого не было и в сценарии. Но Брэд такой актер, что с ним можно быть спонтанной и выплескивать любые эмоции.

Он открыт к игре и мгновенно ее подхватывает.

— Действие фильма Малика происходит в 1950-е годы, Саломея, которую вы играете в картине Аль Пачино (и вместе с ним), — тоже не героиня нашего времени, и другие героини ваши в основном из прошлого, не говоря уже о театральных ролях — всего Шекспира переиграли и в «Вишневом саде» Чехова блистали. Это совпадение или вы в себе — и режиссеры в вас, соответственно, — не видите современных героинь?

— Ну да, я люблю играть героинь, живущих в иные времена, в другие эпохи. Возможно, у меня несколько романтическое отношение к истории. Кажется, что для актрисы в прошлом находится гораздо больше хороших ролей, чем в настоящем. И гораздо интереснее изучать тот мир, культуру — как нужно было одеваться, вести себя, — чем просто сыграть женщину образца 2011 года.

Мы так торопимся, даже говорим слишком быстро — словно боимся, что нас в любую минуту перебьют и мы не успеем сказать или сделать то, что должны. Это мне не очень по душе.

— Вы выросли в Сан-Франциско, папа работал пожарным, мама — домохозяйка и по совместительству специалист по вегетарианской кухне. Что-нибудь еще расскажете о своей семье и жизни?

— У меня есть братья. Один из них сейчас в Ираке, и я очень за него волнуюсь. С детства мечтала стать балериной, ничего оригинального. Потом сыграла на вступительном экзамене в Джульярдскую школу сцену из «Ромео и Джульетты», после чего и была принята.

Своим учителем в кино после бесконечной игры на сцене считаю Аль Пачино — он решил снять фильм «Саломея» на основе спектакля, который мы играли с ним вместе. Живу я в Санта-Монике. Прямо рядом с пляжем. Я так много работаю и так редко бываю дома, что мне нравится представлять себе, будто это место, где я провожу каникулы. Обожаю животных, занимаюсь приютом для них. Кошу траву, собираю сено для лошадей, ухаживаю за ними. Я не святая, но верю — если совершать даже самые крохотные добрые поступки, они обязательно отзовутся, и эффект будет гораздо больше, чем вы думаете. Вообще я уверена — мы получаем в жизни ровно то, что заслуживаем. То есть чем больше мы отдаем, тем больше нам самим причитается. Вот такая уж я дурочка наивная.

Канн

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) певец, композитор, продюсер, танцор и актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+