Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Джеки Чан: «Я очень обидел жену»

«Представьте, море, пляж, закат, и мы с красивой девушкой в замедленной съемке бежим навстречу друг другу. Красота!»
«Хочу в любовной драме сыграть, позволить себе поплакать, поцеловаться с красивой женщиной, как другие актеры!» «Хочу в любовной драме сыграть, позволить себе поплакать, поцеловаться с красивой женщиной, как другие актеры!» Фото: Splash News/All Over Press

Сердце бьется, пульс учащается. Страшно, что могу убиться, сломать себе голову. Но все равно делаю то, что нужно. Ведь наверняка никогда не знаешь, как оно обернется. Мне кажется, со временем я научился мириться с болью. Раньше, правда, на следующий день уже забывал, что и где сломал, а теперь две недели проходит, а все еще боль чувствую. Думаю, при такой работе я счастливчик — до сих пор не оказался в инвалидном кресле.

— Вы часто повторяете, что считаете себя не просто счастливчиком, а беззаботным и неунывающим счастливчиком…

— Конечно! Так оно и есть. У меня отличная семья, прекрасный бизнес, я помогаю людям, снимаю фильмы — для своего удовольствия, чего еще желать?

— Вашей карьере действительно можно только позавидовать…

— Когда я был молодым, всегда слушал режиссера.

Не мог себе позволить самому принимать решения, контролировать те фильмы, где играл главные роли. Это неправильно. Потому что фактически получалось, что работал я только ради денег. И когда эти фильмы выходили на экраны, я не мог сказать: вот это мои фильмы, фильмы Джеки Чана. Понимаете? Но стоило мне чуть-чуть побольше заработать славы, я начал сам сочинять истории, режиссировать, сам стал продюсером своих проектов. Потому что я и только я знаю, что нравится моим зрителям. И теперь все согласны: лучшие фильмы Джеки Чана — те, которые он сам сделал. Такие как «Полицейская история», «Разборка в Бронксе», «Пьяный мастер». Вот, например, в первом фильме «Пьяный мастер» мой герой только пил и дрался.

Люди смеялись, и я за это получал деньги. Но в сиквеле этого фильма в 1994 году я уже говорил зрителям, что не надо пить и не надо драться просто так, лишь бы подраться. Я быстро понял, что не хочу, чтобы дети, которые приходят смотреть мои картины, видели насилие и кровь. В моих фильмах вы никогда этого не увидите. Настоящее насилие, настоящую кровь, пиф-паф, трупы, бойня — никогда этого нет и не будет у Джеки Чана.

— А вы верите в гороскопы, предсказания и все то, что относят к восточной как раз культуре и религиям?

— Нет! Не верю! Ни за что не поверю никогда. Не верю ни в Будду, ни в святых, ни во что. Только в себя. Верю в то, что своим трудом сумел всего добиться. Тяжелым трудом. Слишком многие в наше время, к сожалению, зависят от вещей, не имеющих никакого смысла на самом-то деле.

Посудите сами: где Будда, когда случается цунами или землетрясение? Почему он хотя бы не предупреждает нас? Я верю в людей. Я бы хотел, чтобы все помогали друг другу, тогда наш мир стал бы гораздо лучше. Я счастлив, что у меня есть друзья, которые верят в необходимость помогать другим. Вот такая у меня философия. Очень простая. Без всяких там заморочек.

— Правда, что вы теперь в Пекине открываете на свои деньги школы для детей, которые не могут платить за обучение?

— Да, уже больше двадцати пяти школ построил. Для детей из бедных семей. Они там учатся, получают образование. Раньше я занимался школами боевых искусств. В эти школы могут приехать учиться дети и взрослые откуда угодно.

Фото: Splash News/All Over Press

Но нужно платить за обучение. И я по-прежнему считаю, что чем раньше родители дадут возможность мальчишкам овладеть хотя бы азами боевых искусств, тем лучше.

— Мы с вами последний раз встречались в Канкуне, где вы вместе с Уиллом Смитом представляли замечательный фильм «Каратэ-пацан» — вы там играете наставника юного каратиста, чью роль исполнил талантливый сын Уилла Джейден. Как насчет продолжения этой истории, вроде бы вы тогда обещали?

— Да-да, мы планируем с Уиллом сиквел. Уже третий вариант сценария начали писать. Нет, не удивляйтесь так, я не пишу сценарии для американских фильмов. Только для своих — для фильмов Джеки Чана.

(Смеется.) Уилл пишет. Он знает в этом толк — как написать правильный сценарий для Голливуда, чтобы его приняли на студии. Я ему доверяю. Тороплю его. Говорю: «Уилл, давай поторапливайся! Давай-давай, а то твой сын скоро вырастет, совсем станет большой — больше Джеки Чана! Как я его буду учить?» (Смеется.)

— Скажите, когда вы поняли, что должны заниматься благотворительностью так серьезно?

— Во-первых, мне и таким, как я, в дет­стве и юности очень много помогали благотворительные организации, Красный Крест например. Но озарение пришло в тот год, когда я получил очень сильную травму головы. Во время съемок «Доспехов бога» в Югославии. Чудом тогда жив остался. И это в корне изменило мое отношение к очень многим вещам в жизни. Я понял, что нужно научиться не только брать, но и отдавать.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Кристина Агилера (Christina Aguilera) Кристина Агилера (Christina Aguilera) певица, автор песен, танцовщица, актриса, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+