Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Беги, Ричер, беги

Тому Крузу, как обычно, нужно избежать ареста, спасти город от беспредела и обезвредить настоящего преступника.
Кадр из фильма Кадр из фильма Фото: Фото предоставлено компанией «Централ Партнершип»

Лицом пригожа, неглупа, спортивная подготовка на славу — чтобы Джека в забегах сопровождать.

Из остальных актеров необходимо упомянуть старую гвардию, и особо Вернера Херцога — на самом деле даже и не актера, а очень известного режиссера неигрового кино. Но ради «Ричера» Херцог с удивительной проворностью и элегантностью превратился в весьма характерного негодяя. Ровно такого, какими обычно представлялись злодеи из детективных триллеров 70-х: именно в этой стилистике сделал свой фильм Кристофер МакКуорри.

Он прославился как экспериментатор над человеческим разумом еще в 1995 году, когда придумал сценарий самой запутанной киноистории «Подозрительные лица».

Кадр из фильма Кадр из фильма Фото: Фото предоставлено компанией «Централ Партнершип»

И, предложив распутать преступление без мотива и подозреваемых, получил от восторженной Киноакадемии «Оскара». Надо признаться, что сегодня МакКуорри не удалось запутать своих поклонников: слишком в сложную ситуацию он поставил себя самого, показав лицо убийцы в первых кадрах. Проиграли все — сам режиссер, зрители, Ричер.

Наблюдать за Томом Крузом, изо всех сил старающимся уйти от преследователей, безусловно, интересно, но даже ему оказалось не под силу сражаться с обстоятельствами. Главное из которых в том, что актеру так и не удалось истребить в себе Итона Ханта — знаменитого агента из франшизы «Миссия невыполнима». И, как ни старайся следить за сценами, в которых компактный Круз молниеносно расправляется с громилами, все чаще вспоминается детектив прошлого года «Шпион, выйди вон».

Кадр из фильма Кадр из фильма Фото: Фото предоставлено компанией «Централ Партнершип»

И остается вздыхать о том, как умудрялся Гэри Олдмен томить зрителя в накале точно выверенного ритма.

Впрочем, можно предположить, что Кристофер МакКуорри рассматривает «Джека Ричера» как репетицию перед съемками пятой части франшизы «Миссия невыполнима». И тогда ребус со стилем, жанром и героями разгадывается легко. Ждать осталось каких-то три года.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Маша Распутина Маша Распутина певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй