Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ариран для тебя, Венеция!

69-й Венецианский кинофестиваль завершился двумя событиями – приятным и забавным.
Ким Ки Дук Ким Ки Дук Фото: Splash News/All Over Press

69-й Венецианский кинофестиваль завершился двумя событиями — приятным и забавным. Забавно было наблюдать сумятицу, возникшую после того, как первую партию призов перепутали и раздали не в те руки. Но все забылось от радостной новости: жюри назначило лучшей картину «Пьета» замечательного, умного, тонкого и, одновременно прямолинейно жесткого корейского режиссера Ким Ки Дука.

Когда Мостра (Mostra Internationale d’arte cinematografica - так называют фестиваль сами итальянцы) подошла к концу, напряжение достигло небывалого накала.

Мы, безусловно, переживали за российские фильмы, отправленные на старейший европейский киносмотр. В первую очередь за фильм Кирилла Серебренникова «Измена», попавший в список 18 конкурсантов. Но даже при самой горячей поддержке сразу после показа стало ясно, что новому руководителю театра Гоголя пора начать расширять свое видение кино как искусства.

Зато зрителям очевидно пришелся по душе фильм «Я тоже хочу» Алексея Балабанова. Режиссер повторил эксперимент Кена Лоуча, снявшего «Долю ангелов» без участия профессиональных актеров. К сожалению, эта картина была представлена только в секции экспериментального кино «Горизонты». И порадовало, что вторая внеконкурсная работа из России, непростая, выстраданная документальная картина Любови Аркус «Антон тут рядом» была отмечена призом интернет-критиков «Серебряная мышь».

Если же удавалось абстрагироваться от национальных приоритетов, то решить, кому стоит отдать главный приз, было практически невозможно.

Кадр из фильма «Антон тут рядом» Кадр из фильма «Антон тут рядом» Фото: kinopoisk Кадр из фильма «Измена» Кадр из фильма «Измена» Фото: kinopoisk

Жюри предстояло выбрать лучшего из перечня таких признанных мастеров как Такеши Китано, который даже позволил убить себя в кадре, Оливье Ассаясу, Терренса Малика, Брайна де Пальмы…

Однако церемония награждения началась, и одним из первых спецприз жюри получил Пол Томас Андерсон. Так как режиссер на церемонию не приехал, награду вышел получать актер Филип Сеймур Хоффман, сыгравший у Андерсона в картине «Мастер» главную роль. Затем настал черед австрийца Ульриха Зайдля, чье кинематографическое исследование «Рай: Вера» удостоилось «Серебряного льва».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+