Процесс превращения гламурной поп-дивы, не умеющей даже чистить картошку, в настоящую фею домашнего очага, готовую порадовать себя, домашних или избранника изысканными кушаньями, зрители будут наблюдать в новой программе канала «ТВ Центр». В кулинарном шоу «Барышня и кулинар», премьера которого состоится 18 июля, роль барышни досталась Анне Семенович, а вот кулинарить и учить этому искусству барышню предстоит шоумену и ведущему Михаилу Плотникову, который не просто великолепно готовит, но и обучал слушателей кулинарным премудростям в собственной радиопередаче.
Не обидно ли звездной барышне оказаться в роли ученицы?
Вовсе нет! Когда Анне предложили стать ведущей кулинарной программы, причем именно ученицей, она с удовольствием согласилась: «Я научилась делать многие вещи: и кататься на коньках, и петь, и сниматься в кино и на телевидении, – рассказала Анна Семенович. – А вот с кулинарией не сталкивалась. Поэтому я очень хочу научиться этой одной из главных женских премудростей. Даже, если хотите, обязанностей. На самом деле я очень увлечена процессом. Все получается естественно, и играть вовсе не приходится. Мне интересна каждая выполненная мной работа. Как, например, запекается утка. Или как из простых продуктов: муки, сахара получается великолепный десерт. Все выходит весело и задорно. И потом – я не изображаю, я на самом деле есть та «барышня», которая учится».
Кроме того, «Барышня и кулинар» – не просто кулинарная программа, а настоящее шоу! Семенович и Плотников будут не только готовить, но и рассказывать о продуктах и блюдах. Например, они не просто запекают мясо по-французски, а создают «любимое кушанье Жерара Депардье»! Ведущий сыплет веселыми кулинарными байками из своей жизни, приводит «кулинарные» цитаты из художественной литературы… А Анна делится с телезрительницами своими женскими хитростями, как грамотно выстраивать отношения с мужчиной.
«И не только, – говорит Семенович. – Мы будем рассказывать о пользе многих продуктов как косметических или лечебных средств. Любая женщина должна не только хорошо готовить, но и знать полезные свойства продуктов. Все это недорого, натурально. Главное – всегда под рукой. Например, питательные маски можно приготовить практически из всего.
А главное – надо понимать, что всегда можно потратить полчаса в день на себя, любимую».