ТОП-5 медицинских новинок весны 2021

Эти книги, написанные авторитетными экспертами, помогут вам лучше понять свой организм.
Дмитрий Туницын
|
26 Апреля 2021

Весна — это время перемен. К изменениям в лучшую сторону нужно быть готовым как внутри, так и снаружи! Мы собрали подборку книг, которые подскажут, с чего можно начать прямо сейчас. Советы, лайфхаки и простые упражнения можно внедрять в рутину без лишних хлопот и дополнительных вложений. Медицинские новинки Бомборы помогут лучше понять свой организм, вооружат вас дополнительными важными сведениями, и, возможно, даже научат избегать побочных эффектов.

Фото: предоставлено издательством Бомбора

Кристин Гиттер, клинический фармаколог и автор книги «Чем запить таблетку? Фармацевт о том, почему нельзя делить таблетки на части, хранить их на кухне и запивать всем подряд», в своей новой книге рассказывает про то, как простому потребителю ориентироваться в мире витаминов и БАДов.

Ее советы основаны на более чем 20-летнем опыте работы и личной практики: с помощью пищевых добавок она поддерживала состояние мужа, который проходил лечение от рака и успешно выздоровел. Но так ли полезны витамины или большую часть красивых баночек можно выбросить? Пора разобраться.

Опираясь на данные доказательной медицины, автор объясняет, как именно витамины влияют на наш организм, как определить у себя дефицит определенных веществ, как вычислить свою индивидуальную суточную дозу. Эти знания дают чувство защищенности — особенно важное, когда речь идет о собственном здоровье и здоровье близких.

Фото: предоставлено издательством Бомбора

Доктор Авив рассказывает, как с помощью изменения рациона можно вылечить кислотное повреждение пищевода за 28 дней. Его система включает в себя две фазы: фаза лечения и фаза профилактики.

Во время первой он рекомендует исключить из рациона все продукты с повышенной кислотностью: помидоры, цитрусовые, чай, кофе, уксус, мяту, включая ментоловые жвачки и зубные пасты, и другое. Во время второй часть из них можно будет вернуть — в умеренных количествах. Кроме того, доктор рекомендует внести изменения в свои привычки.

Вот несколько советов из книги: откажитесь от курения: 100% курильщиков страдают от рефлюксной болезни; не спешите полностью исключать из меню белки, жиры или углеводы: все макронутриенты важны; нормализуйте ритм сна, и повесьте на холодильник табличку «Закрывается ровно в 19:00!»,

Фото: предоставлено издательством Бомбора

В своих книгах он рассказывает об идеальном топливе для организма — полезных жирах, и о том, как заменить им углеводы, преобладающие в рационе современного человека. В своей новой работе «Кето-голодание.

Научное исследование о том, как улучшить самочувствие, очистить организм от токсинов и снизить вес с помощью интервального голодания и полезных жиров» он рассказывает, как усилить пользу от кетогенной диеты с помощью периодических циклов голодания.

Из книги вы узнаете, почему рацион современного рациона может вызывать болезни, как обычное голодание без подготовки может навредить организму, как система питания Мерколы стимулирует вывод токсинов, активизирует стволовые клетки, помогает справиться с хроническими болезнями и похудеть раз и навсегда.

Кроме того, автор дает подробную инструкцию о том, как перейти на здоровую диету и включить в нее периодические «голодные» промежутки, причем, сделать это максимально безболезненно.

Фото: предоставлено издательством Бомбора

Сегодня людям трудно следовать здоровому образу жизни, потому что неосознанно их привлекает «промышленная» еда с высокой калорийностью и гликемическим индексом — соленая, жареная, сладкая. Она стимулирует выработку дофамина — гормона удовольствия.

В стрессе мы еще больше тянемся к такой еде, потому что она быстро успокаивает. Так формируется пищевая зависимость: чем больше человек ест для удовольствия, тем больше еды ему нужно. Андрей Беловешкин рассказывает, как научиться относиться к своему питанию осознанно, развить свой вкус и легко управлять тягой к еде.

Автор говорит о научных основах здорового питания, развеивает мифы о пользе дробного питания и овсяной каши на завтрак и формулирует универсальные базовые принципы питания. Четкость, лаконичность и всесторонний разбор позволяют каждому постепенно внедрять их в повседневную жизнь.

Фото: предоставлено издательством Бомбора

Руководство по принятию себя поможет осознать свою ценность и отказаться от погони за мифическим совершенством. В последней главе — лайфхаки и упражнения, которые помогут начать работу над собой и победить внутреннего критика.

«Я прошла через созависимые отношения, послеродовую депрессию и расстройство пищевого поведения. Я знаю, что такое стыдиться своего тела, иметь бесконечный список долженствований и быть перфекционисткой. Я понимаю, как трудно распутывать клубок внутренних установок под замечания внутреннего критика. Но точно знаю: распутать можно», — обращается к читателям психолог Женя Донова.

В книге «Легко быть собой» автор рассказывает, откуда берутся главные болевые точки современных женщин и уверенно разрывает шаблоны «правильного поведения», навязанные обществом.

А после делится советами, как отказаться от абсурдных стереотипов и принять себя. Каждая глава посвящена отдельной проблеме и ее решению.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Анджелина Джоли (Angelina Jolie) Анджелина Джоли (Angelina Jolie) актриса, посол доброй воли ООН, режиссер, сценарист, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

+