Читайте в новом номере журнала «Караван историй» (май2018)

Александр Алешников. Взрослые дети

Сын актрисы Лилианы Алешниковой и режиссера Якова Сегеля, сыгравшего двенадцатилетним мальчиком в «Детях капитана Гранта», вспоминает своих родителей:

Лилиана Алешникова Кадр из фильма «Город зажигает огни»; из архива А. Алешникова Фото: Fotodom

«Я был в командировке, когда мать позвонила: «Саша, не могу выйти из дому даже с собакой погулять — они меня обложили». «Они» — известная передача центрального канала, чья тема — скандалы. Эти люди «провели расследование и выяснили» у соседки, продавщицы в магазине, что Алешникова «пьет». Испуганная попытками вторгнуться в ее жизнь, мама не покидала квартиры, попросила подругу выводить собаку. И все-­таки мать засняли, когда решила съездить по делам: она с палочкой идет к машине, поворачивается к оператору и машет в камеру ручкой. Сюжет построили так, что якобы заброшенная, всеми забытая нищая актриса спивается».

Екатерина Климова. Обыкновенное чудо

Эксклюзивное интервью известной актрисы, в котором она признается в том, что после рождения старшей дочери ее накрыла депрессия:

Екатерина Климова Екатерина Климова Фото: Дмитрий Александров

«Забавно, но когда спрашивают про «Бедную Настю», первое, что приходит на ум, — родила Лизу, свою старшую дочь. Тогда хотелось работы, успеха, наверное, больше, чем чего бы то ни было другого. Года полтора я просидела с Лизой в декретном отпуске: никаких нянек, яслей, только помощь бабушек. И меня накрыла самая настоящая послеродовая депрессия. Я опустила руки, решила, что уже ничего нового со мной в этой профессии не произойдет. Не люблю, когда в светских журналах на полном серьезе начинают рассуждать на религиозные темы, но со мной тогда действительно случилось обыкновенное чудо».

Мария Костина. Мой Арцибашев

Вдова режиссера, много лет возглавлявшего московский Театр имени Маяковского и изгнанного из него, убеждена: Сергей Арцибашев так и не смог понять, почему его предали люди, которых считал своими друзьями:  

Мария Костина Мария Костина Фото: Павел Щелканцев

«Актеры Театра имени Маяковского опубликовали открытое письмо, в котором потребовали увольнения худрука. Первыми его подписали Игорь Костолевский, Михаил Филиппов и Евгения Симонова. Думаю, участие Евгении Павловны можно списать на то, что она давно затаила обиду на режиссера: он отказал в постановке пьесы, которую эта актриса принесла ему «для себя». Сказал: «За такую пошлость никогда не брался и не собираюсь!» Но Костолевского с Филипповым Сергей Николаевич поднял как артистов до колосников — выше некуда. И получил вот такой удар — даже не под дых, а в спину вместо благодарности».

Наталия Корнеева. Непростая история

Уже больше полугода не утихает скандал между Джигарханяном и его женой Виталиной Цымбалюк-Романовской. Бывшая заведующая литературной частью Театра Джигарханяна находится в центре событий и делится своей версией происходящего:

Армен Джигарханян и Виталина Цымбалюк-Романовская Армен Джигарханян и Виталина Цымбалюк-Романовская Фото: Ю. Мартьянов/Коммерсантъ

«Однажды я стала свидетелем такой сцены: Виталина подошла к нему с чашкой чая, любимыми бутербродами с рыбкой и лекарствами на тарелочке, а он, сидя насупившись на диване, вдруг оттолкнул ее руку и заорал: «Вон отсюда!» Потом вскочил, запустил в жену стулом (она едва успела увернуться) и грязно обозвал. Через минуту вытолкал нас с ней из кабинета и заперся изнутри. У Виты слезы катились градом от обиды и испуга, она все время спрашивала: «Наташенька, что случилось, кто у него был?» Да черт его знает, кто был! Вроде бы все свои. Виталина тоже чувствовала, что кто-­то Армена периодически накручивает против нее».

Федор Лавров. Колькин сын

Популярный актер рассказывает о том, как бегал за водкой для Хабенского и Пореченкова, почему уволился из МХТ и откуда у него на голове шрам. А также признается, что в свободное время переводит стихи с немецкого:

Федор Лавров Федор Лавров Фото: Сергей Новожилов

 «Когда Соня забеременела, ей советовали сделать аборт, не связывать себя по рукам и ногам. Я же считал, что ребенок — это в любом случае прекрасно. Дар божий! Соня ходила тяжело, Глашка родилась семимесячной. Помню первую с ней встречу. Шел по длиннющему коридору роддома к палате, где она лежала в кювезе, а по радио Мэрилин Монро пела: I Wanna Be Loved by You. Врач подвела к ребенку, я взглянул, а там совсем сморчочек. У меня вырвалось: «Господи, какая же она красивая!»

Исчезнувшие

Экспедицию сэра Джона Франклина искали почти двести лет: ее исчезновение до сих пор считается одной из главных загадок в истории Канады:

Фото репродукции картины Дж. Э. Дэвиса «Корабли Ее Величества «Эребус» и «Террор» в море Росса» Фото репродукции картины Дж. Э. Дэвиса «Корабли Ее Величества «Эребус» и «Террор» в море Росса». Частная коллекция Фото: www.bridgemanimages.com/Fotodom

«Это случилось за несколько дней до отплытия злосчастной экспедиции. Джон любил читать вслух, и на сей раз, сидя в кресле в гостиной, декламировал «Короля Лира». Джейн рукодельничала. Пришив последнюю пуговицу, полюбовалась новенькой капитанской курткой и накинула ее мужу на плечи. «Побойся бога, что ты делаешь?» — воскликнул Франклин. Леди Джейн выронила из рук катушку ниток: если верить приметам, такую куртку на суше надевают только те, кому суждено встретить смерть в море».

Фрэнсис Макдорманд. Нестандартная

Фрэнсис Макдорманд Фрэнсис Макдорманд Фото: A. COHEN ROSA/The New York Times/EAST NEWS

«Макдорманд не стесняется своего веса, но отказывается просматривать на мониторе только что отснятую сцену, откровенно заявляя, что «не хочет видеть, насколько жирная у нее задница». Ненавидит фотографироваться, дома у нее нет ни одного большого зеркала. И при этом именно в том возрасте, когда масса красавиц-­актрис сходит с орбиты или довольствуется возрастными ролями второго плана, у Фрэнсис нет отбоя от предложений».

Юлия Косарева. Мой друг Лелик

Режиссер телевидения, подружившаяся с Олегом Табаковым еще в 1950 году в родном для обоих Саратове, уверяет, что после развода с первой женой Людмилой Крыловой актер стал другим человеком:

Олег Табаков Олег Табаков Фото: Global Look Press

 «Саша вскоре ушла из «Табакерки», в которой служила. Думаю, не могла перенести, что будущая жена отца сидела с ней в одной гримерной бок о бок. Перед тем как покинуть труппу, Саша высказала отцу все, что думает про него и его театр. Столкнулись два очень сильных характера. И никто не пошел на уступки. Сашина актерская жизнь вообще закончилась».

Нико Пиросмани. Жил-был художник один

Сегодня работы этого бродячего грузинского художника, написанные дешевыми красками на простой клеенке, оцениваются в миллионы долларов. Однако его истинная биография остается загадкой:

Фото репродукции картины Н. Пиросмани «Кутеж трех князей на лужайке» Фото репродукции картины Н. Пиросмани «Кутеж трех князей на лужайке» Фото: С. Эдишерашвили/ТАСС

«В начале мая, в один из дней Страстной недели, он пришел домой и упал на холодный пол. Только на третьи сутки сапожник Арчил Майсурадзе, живший в том же дворе, услышал стон: «Мне плохо. Я не могу встать». Соседи наняли фаэтон и отвезли художника в ближайшую больницу. Скорее всего в Михайловскую — только в ней сохранилась запись, которая может относиться к Пиросмани: «...доставлен в приемный покой мужчина неизвестного звания, бедняк, на вид лет 60, в тяжелом состоянии… и через несколько часов, не приходя в сознание, скончался. Тело погребено на кладбище святой Нины в месте, отведенном для бродяг».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Мария Костина. Мой Арцибашев

Мария Костина. Мой Арцибашев






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй