Читайте в новом номере журнала «Караван историй» (апрель 2018)

Матрос и принцесса

Эксцентричная прусская принцесса из дома Гогенцоллернов и русский авантюрист Александр Зубков с сомнительным прошлым... Их брак остается загадкой, но добром он завершиться не мог:

Фото репродукции картины Л. Туксена «Семья королевы Виктории». 1887 г. Фото репродукции картины Л. Туксена «Семья королевы Виктории». 1887 г. Фото: akg-images/East News/

«Каратеев вспоминал, как встретил Зубкова на ярмарке в заштатном городке. Его привлек крик балаганного зазывалы: «Заходите, господа! Всего за один франк вы услышите интереснейший рассказ о романе и семейной жизни принцессы Виктории и русского матроса! Он поведает такие подробности, каких вы нигде не услышите, и ответит на любой вопрос!» Саша стоял на высоком помосте в матросской робе. Увидев эту картину, один из спутников Каратеева не выдержал: «Вот же мерзавец!» Пожалуй, этот пассаж мог бы стать достойной эпитафией Зубкову».

Александр Добрынин: «Спартак так и не решился изменить свою жизнь»

Война между Кариной Мишулиной и Тимуром Еремеевым набирает обороты. Концертный директор из Якутии утверждает, что Спартак Мишулин хотел уйти из семьи к матери своего сына, но испугался мести жены:

Спартак Мишулин Спартак Мишулин Фото: Fotodom

«Спартак говорил, что его Валентина дружила с главным режиссером «Сатиры». В театре Плучек был царь и бог. Мишулин сказал, что без своих ролей жить не сможет — сразу умрет. А если уйдет из семьи, будет играть только в массовке. Для артиста остаться без ролей — страшнее смерти.

Илон Маск. Марсианин

Илон Маск Илон Маск Фото: D. Tuffs/Getty Images

 «У них родился прелестный малыш — Невада Александр. Он умер через десять недель от «синдрома внезапной смерти младенца». Маск был раздавлен, однако запретил себе погружаться в отчаяние. И потребовал того же от жены, велев закончить «эмоциональную манипуляцию» — так он назвал ее непрекращающиеся слезы — и более не говорить о ребенке. Через шесть недель после смерти сына Джастин по настоянию мужа — он не обсуждал с ней своего решения, просто поставил перед фактом — отправилась в центр по искусственному оплодотворению. Маск не понимал, почему они потеряли Александра, и хотел избежать подобного в будущем».

Мариус Петипа. Русский француз

Легендарный хореограф приехал в Санкт-Петербург в двадцать девять лет и прожил в северной столице всю оставшуюся жизнь. Когда на девяносто третьем году его не стало, газеты писали, что Мариус Иванович и есть русский балет:

Мариус Петипа Мариус Петипа Фото: Санкт-Петербургский государственный музей театрального и музыкального искусства

«Стоило однажды оштрафовать Кшесинскую за самовольное изменение сценического костюма — прима отказалась надевать фижмы — как разразился скандал. Танцовщица «не смогла стерпеть такого оскорбления» и обратилась к императору. Через два дня министр двора барон Фредерикс потребовал к себе князя Волконского: «Государь желает, чтобы штраф с Кшесинской сняли». Директор подчинился, но подал прошение об отставке».

Татьяна Ташкова. Уроки любви

Он – режиссер таких фильмов, как «Приходите завтра...», «Майор «Вихрь», «Адъютант его превосходительства». Она – совсем дебютантка, на тридцать лет моложе. Однако ничто не могло помешать их счастью. Но как случилось, что звезда фильма «Уроки французского» стала тетей Асей из знаменитой рекламы?

Татьяна Ташкова Татьяна Ташкова Фото: С. Васильев/из архива Т. Ташковой

«Однажды вспыхнула ссора. Мы редко ругались, но тут я решила: все, надо расставаться. Сказала, что лучше жить отдельно. Женя спросил: «У тебя кто-­то есть?» — «Да». Повисла тяжелая пауза. После чего он сказал: «Неизвестно, как тебя там воспримут и оценят, а я знаю, кто ты для меня и кого теряю, — и добавил: — Давай попробуем жить дальше». Моя уверенность в том, что нам не по пути, поколебалась. И я осталась. А потом оказалось, что та, другая любовь — попросту иллюзия».

Мира Кольцова. Березовый сок

В год семидесятилетия ансамбля «Березка» его главный балетмейстер пересматривает поставленные номера, вспоминает основательницу Надежду Надеждину и то, как рукоплескали танцовщицам по всему миру:

Мира Кольцова Мира Кольцова Фото: В. ГЕНДЕ-РОТЕ/РИА НОВОСТИ

«После концерта Надежда Сергеевна взяла меня с собой на прием, на котором присутствовали знаменитые французские балерины. Сидим за столом. Несут цыплят, запеченных целиком. «Надежда Сергеевна, — шепчу. — Как это есть?»  —  «Подожди, поглядим...» Балерины за секунды разобрали руками цыплят по косточкам — и как не бывало птичек! Я выдохнула с облегчением. Следом еще один ребус: перед каждой поставили по дыне-­колхознице на тарелке, к ней подали перец, соль, ложку, вилку и нож. Балерины ловко срезали у дыньки «башку», посолили, поперчили и давай орудовать ложками! «Простота — красота», — сказала Надеждина по итогам парижского обеда.

Владислав и Виктория Котлярские. Неидеальный брак

Исполнитель роли майора Карпова в нескольких популярных сериалах признается, что только после сорока стал мужем и отцом и сумел стать счастливым:

Владислав и Виктория Котлярские Владислав и Виктория Котлярские Фото: Сергей Новожилов

«Была у меня фанатка, которая вела себя более чем странно. Иду после спектакля к машине — стоит! Стараясь не обращать на нее внимания, открываю дверь, чтобы сесть, но она со скоростью спринтера приземляется на пассажирское сиденье и командует: «Поехали!» Прошу: «Выйдите, пожалуйста, мы никуда не поедем». Она продолжает сидеть. Я все-таки мужчина, не могу женщину за волосы вытаскивать из автомобиля. Но при этом хитрый же! Думаю: сейчас выйду, она за мной, так и выманю. Не тут-то было! К счастью, эту картину наблюдали другие поклонницы. Они быстро с ней справились».

Карина Андоленко. Мечты сбываются

Звезда сериалов «Королева красоты», «Модель счастливой жизни» и многих других вспоминает, что в детстве не собиралась становиться актрисой, а планировала завести гепарда и открыть собственный зоопарк:

Карина Андоленко Карина Андоленко Фото: Дмитрий Александров

«Абсолютно уверена, что моя собака Моня однажды меня спасла. Мы собирались на прогулку, и я увидела, что биглю нехорошо. Начала упираться, скулить, легла на бок, потом ее еще и стошнило...  Я померила ей температуру — нормальная. Позвонила ветеринару и пока говорила с ним по телефону, Моня уже полностью выздоровела и даже умудрилась стащить со стола пару печенек. Когда поехала на работу, увидела, что там, где мы обычно пересекаем дорогу, была сбита женщина. Оказалось — именно в то время, когда мы должны были идти по этому переходу с Моней».

Александр Галибин и Ирина Савицкова: «Семья — это крепость»

Популярный актер, успешный режиссер, звезда фильма «Трактир на Пятницкой» и его жена-актриса рассказывают о  прежних семьях, горечи утрат и счастье встречи:

Александр Галибин и Ирина Савицкова Александр Галибин и Ирина Савицкова Фото: Наталья Харитонова

«На второй день я отправилась на рынок за продуктами. Октябрь в Питере и Новосибирске отличаются как небо и земля. Купила здоровенного мороженого судака и вдруг поняла, что совершенно не понимаю, куда идти. Не запомнила адреса ни квартиры, где нас поселили, ни театра, где предстояло играть. В состоянии полной безнадеги села на качели на ближайшей детской площадке и заплакала от растерянности, жалости к себе и просто от того, что замерзла. Не помню, сколько прошло времени, пока незнакомая женщина, проходя мимо, не обратила на меня внимание. «Я актриса, приехала с мужем работать в театр «Глобус», но забыла, где мы живем!» — всхлипывая, поведала сибирячке. И тут произошло мистическое совпадение. Женщина оказалась одной из ведущих актрис театра».

Элеонора Шашкова. Мой дом

Актриса, сыгравшая жену Штирлица в фильме «Семнадцать мгновений весны», вот уже более полувека работает в Театре Вахтангова. Ей есть что рассказать о Михаиле Ульянове и Юрии Яковлеве, Вячеславе Шалевиче и Василии Лановом, Юлии Борисовой и Валентине Малявиной:

Элеонора Шашкова Элеонора Шашкова Фото: П. Щелканцев

«Когда с Гриценко случилась беда — Николай Олимпиевич попал в психиатрическую лечебницу — наш директор пальцем о палец не ударил, чтобы устроить народного артиста Советского Союза в отдельную палату, оплатить сиделку. В психиатрической клинике он лежал вместе с другими пациентами. Те цеплялись к нему, дрались, отбирали все, что мы приносили: еду, свитера, шерстяные носки... Ходил Николай Олимпиевич в казенной синей бумазейной пижаме. Стыд и позор! Из больницы Гриценко так и не вышел, в конце концов его там довели до смерти...».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Мариус Петипа. Русский француз

Мариус Петипа. Русский француз






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Анастасия Иванова Анастасия Иванова актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй