Княгиня Ольга Романофф. Наследница

В школу приходили письма, адресованные «Ее Высочеству принцессе Ольге Романофф», и девочки надо мной подсмеивались.
Княгиня Ольга Романофф с родителями Я дебютировала в свете, когда мне еще не исполнилось восемнадцати. С родителями на костюмированном балу, которые часто устраивала Надин Фото: G. Wilkinson/ANL/REX/Shutterstock/Fotodom

Конечно, мама планировала для меня блестящее замужество. В 1966 году даже поместила в список иностранных принцесс, которые могли бы составить партию наследнику британской короны. Когда репортер из Harpers & Queen спросил у мамы о хобби дочери, она не сочла уместным рассказать о моем, по сути, единственном увлечении — верховой езде, назвала теннис и греблю. Считала эти занятия более женственными.

— С принцем Чарльзом вы знакомы?

— Видела в семнадцать лет на одной коктейльной вечеринке в Шотландии. Тогда же мама определила меня в прелестное частное заведение с безупречной семидесятилетней репутацией, где великосветских девиц обучали этикету, искусству икебаны, кулинарии и немного машинописи. Однако несмотря на добрую славу пансиона, родители все равно подписали бумагу, запрещающую выпускать меня за ворота, — неподалеку располагались казармы Королевских военно-воздушных сил, а невинность оставалась в списке условий, необходимых для «блестящего» брака.

В Шотландии же прошел мой первый бал. Мне еще не исполнилось восемнадцати, но мама уговорила подругу дать дочери возможность станцевать один танец, а потом, как Золушке, исчезнуть. Специально для этого события в Harrods купили очаровательное платье из розовой тафты — Надин отличал хороший вкус.

Одно из ярких воспоминаний — грандиозный бал-маскарад в отеле Dorchester на четыреста человек, который однажды закатила моя матушка. Среди гостей был Джулиан Феллоуз. Будущий писатель и автор «Аббатства Даунтон» учился в Кембридже, но до сих пор называет то торжество лучшим в своей жизни. Кстати, в отеле в это время гостила Элизабет Тейлор с маленькой дочуркой, которая «охотилась» в ресторане за кусочками сахара, чтобы угостить лошадок.

Я сохраняла невинность до двадцати одного года, когда мама сказала: «Дорогая, ты уже в том возрасте, когда можешь себе позволить нечто большее. Поступай как хочешь, но помни: самый страшный грех — быть пойманной». Как правило, бойфренды, которых я приводила домой, не нравились ей по определению. А с теми, кого Надин находила «очаровательными», я из упрямства и духа противоречия тут же расставалась.

Чтобы незамужняя дочь не выглядела в глазах ее друзей никчемной бездельницей, мама пристроила меня в антикварный магазинчик, которым владел знакомый. Мы тогда жили в Шотландии. Мама считала — там легче найти достойного жениха. Действительно, даже девушки вполовину менее привлекательные пользовались на родине Макдугаллов успехом, особенно зимой, когда большинство семей покидало летние резиденции и возвращалось в Лондон.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Вячеслав Воскресенский. Возвращение Финиста

Вячеслав Воскресенский. Возвращение Финиста



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Кристина Орбакайте Кристина Орбакайте актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй