Читайте в новом номере журнала «Караван историй» (февраль 2018)

Александр Блок и Наталия Волохова: Снежный роман

Роману поэта и актрисы не суждено было сбыться, но он оставил заметный след в истории русской поэзии:

Фото: Е. Пальм/Интерпресс/Photoxpress.ru

«В последний раз Волохова случайно увиделась с поэтом в 1920 году в Художественном театре. Радостно пошла к нему, и Блок почтительно склонился к ее руке. Раздался третий звонок, они условились встретиться в антракте, но когда окончилось действие, Блока в фойе не оказалось. Дама, которую он сопровождал, рассказала, что Александр Александрович заметно нервничал и не дожидаясь окончания первого акта, ушел. «Было очень больно, — признавалась Волохова. — Я не понимала, зачем он так поступил». Через год Блока не стало».

Гэри Олдман: Неукротимый

Гэри Олдман Гэри Олдман Фото: M. Marsland/WireImage/Getty images

«Впервые «Темные времена» показали на кинофестивале в Торонто. Критики в один голос заявили: Олдман — верный кандидат на «Оскар» 2018 года за лучшую мужскую роль. Сам Гэри приехал в Канаду в приподнятом настроении: актер вновь счастлив в любви. Рядом с ним на красной дорожке смущенно улыбалась в фотообъективы писательница и арт­куратор Жизель Шмидт. А спустя несколько дней СМИ облетела сенсационная новость: Олдман, оказывается, еще в конце августа тайно женился на мисс Шмидт!»

Княгиня Ольга Романофф

Дочери племянника последнего российского императора была уготована княжеская жизнь. Но какую судьбу она выбрала?

Княгиня Ольга Романофф Княгиня Ольга Романофф Фото: D. Crump/Daily Mail/REX/Shutterstock/Fotodom; из архива О. Романофф

«Я всегда знала о своем титуле и не видела в нем ничего особенного. В моем свидетельстве о рождении есть графа «занятие отца». Там записано: «Принц России». Некое подобие смущения испытала лишь попав в пансион. В школу приходили письма, адресованные «Ее Высочеству принцессе Ольге Романофф», и девочки надо мной подсмеивались. Спросила папу, нельзя ли обойтись без упоминания титула, но он велел не глупить: «Ты им обладаешь, было бы нелепо это отрицать».

Сергей Юшкевич: Безнадежный романтик

Известный актер театра «Современник» рассказывает о своей влюбчивости, вспоминает многочисленные романы и признается, что в любом городе мира первым делом посещает… кладбище:

«Лишь однажды я видел на глазах Волчек слезы — когда собрала труппу, чтобы сообщить об уходе Яковлевой. Лена тогда, сославшись на здоровье, отказалась лететь на гастроли, хотя была заявлена в спектакле и билеты раскупили за месяц. Спасать положение отправились с творческими вечерами Неелова, Гафт, Гармаш. Я не склонен обвинять Лену — у каждого свой путь, но убежден, что расставаться надо по-человечески. Галина Борисовна много сделала для каждого из нас и заслуживает как минимум уважения. Однажды на юбилее я сказал ей: «Вы для всех нас как мать родная!» Волчек меня поправила: «Нет, Сережа, не для всех...»

Константин Кулешов: Королева Анна

В дни, когда безвременно ушедшей Анне Самохиной исполнилось бы пятьдесят пять, о романе с ней вспоминает театральный продюсер:

«Мы гуляли большой компанией дома у петербургской актрисы. Засиделись за полночь, и хозяйка предложила у нее заночевать. Мы с Аней остались наедине. Утром пили кофе, она сидела у меня на коленях. И я чувствовал одно: хотел бы просыпаться рядом с этой женщиной каждый день. Она подняла свои длинные ресницы и посмотрела мне прямо в глаза. Взгляд этот сложно описать словами. Так смотрит женщина, когда мужчина ей нравится. Я понял, что окончательно пропал».

Мария Куликова: Про любовь

Популярная актриса откровенно говорит об отношениях с Максимом Авериным, кризисе среднего возраста и о том, что давно не одинока:

Мария Куликова Мария Куликова Фото: Александр Васильев

«Да, я действительно не одинока и далеко не первый год знакома с этим человеком, но делиться подробностями в сорок лет просто несолидно, что ли. С возрастом, а скорее c пришедшей с ним мудростью, уже не так часто, как раньше, пускаешь кого-то на личную территорию, говоришь о сокровенных вещах. Впрочем, совсем не делать этого тоже несколько странно. Профессия-то по-прежнему публичная. И если продолжать секретничать, люди, как показывает мой опыт, начинают придумывать что-то за тебя и про тебя. Даже не знаю, как лучше.

Вячеслав Воскресенский: Возвращение Финиста

Ему было суждено сыграть одну звездную роль и прожить непростую жизнь, полную взлетов и падений:

Вячеслав Воскресенский Кадр из фильма «Финист — Ясный сокол» Фото: Ю. Ильенко/ТАСС

«Я получил главную в жизни роль в очереди за колбасой. Приезжаю однажды из Рязани в Москву. Как всегда, бегом в гастроном. И вдруг чувствую на себе пристальный взгляд. Подходит женщина: «Хотите сниматься в кино? На Киностудии Горького начинается работа над сказкой «Финист — Ясный Сокол». Вы нам подходите». Я опешил и ущипнул себя за руку: неужели не сон?»

Октавиан Григориу: Улыбка Зобара

Сын легендарного молдавского актера, известного, в том числе, по роли Лойко Зобара в картине «Тени забытых предков», рассказывает об отце, его дружбе с режиссером Эмилем Лотяну и трагической гибели:

Григоре Григориу Октавиан Григориу. Кадр из фильма «Табор уходит в небо» Фото: Мосфильм-инфо

«Начали бороться, я уловил момент, подхватил отца, перекинул — и он с высоты головой вошел прямо в татами. Я испугался, а Лотяну, воодушевленный эффектной сценой, предложил снять еще дубль. Пришедший в себя папа ответил: «Маэстро, для меня такие полеты чреваты — я после них теряю форму». Эмиль Владимирович согласился на первый дубль».

Ольга Казаченко: Неотправленное письмо

Ольга Казаченко с сыном Ольга Казаченко с сыном Фото: Павел Щелканцев

Брошенная жена Вадима Казаченко старается разобраться в отношениях со знаменитым певцом, написав письмо их общему сыну:

«Дописывая последние строчки этого письма, понимаю, что никогда не смогу отдать его тебе. Сладко врать незачем, а правда слишком некрасива. На самом деле я его писала, наверное, для самой себя, чтобы посмотреть на свою историю со стороны и разобраться — что же это было? Что говорить тебе, Филипп, когда ты вырастешь и захочешь объяснений? Не знаю. Все так хорошо начиналось, а потом с твоим папой что­то произошло...»

Несколько жизней Хаима Сутина

Десятому сыну в семье, уроженцу белорусского местечка, ему довелось пережить крайнюю нищету и долгожданное признание. Сегодня картины этого художника продаются на аукционах за десятки миллионов долларов:

 Хаим Сутин Летом 1913 года Сутин с тощим заплечным мешком приехал покорять Париж Фото: Vostock photo

«Хаим быстро заслужил репутацию субъекта странного и несимпатичного: неотесан, крайне неопрятен, да и собой нехорош. Сутулый, вечно затравленный, с головой, втянутой в плечи, и тяжелой челюстью. Круглый год он ходил в одном и том же пальто­балахоне на голое тело. Много позже рассказывал, как носил вместо рубашки кальсоны — надевая их на манер кофты».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Вячеслав Воскресенский. Возвращение Финиста

Вячеслав Воскресенский. Возвращение Финиста



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Джастин Бибер (Justin Bieber) Джастин Бибер (Justin Bieber) певец, актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй