Читайте в новом номере журнала «Караван историй» (сентябрь 2017)

Гарри и Меган: Королевский роман

Принц Гарри и Меган Маркл Фото: K. Connor/Getty Images; Allstar/USA NETWORK/Legion-media

Разведенная американская актриса, наполовину афроамериканка, старше принца на три года — не самая приятная перспектива для королевского двора, если пятый по счету в очереди на британский престол Гарри Маунтбаттен­Виндзор действительно женится на Меган Маркл.

Надежда Ручка: Об уходе из «блестящих» и ветре перемен

Певица, а с недавних пор и телеведущая впервые рассказывает о муже Денисе, которому решила сделать лучший в мире подарок:

Надя Ручка Надя Ручка Фото: Дмитрий Александров

«Было смешно, когда я отправила родителям первый снимок УЗИ сына — белое пятно на сером фоне. Они не реагируют. Пишу: «Мам, ты поняла, что я тебе прислала?» — «Ой, да ерунда какая-то!» «По-моему, это озеро и уточки плавают», — как охотник оценил фото папа. «Между прочим, эта ерунда с озером и утками — ваш внук или внучка!» Конечно, они счастливы, дни считают до родов. Когда выйдет этот журнал, наш ребенок уже появится на свет. Денис попросил руки за месяц до того, как мы узнали, что ждем малыша»

Юбер Живанши: Аристократ от-кутюр

История жизни знаменитого кутюрье, чье видение моды воплощали две легендарные женщины – Одри Хепберн и Жаклин Кеннеди:

Одри Хепберн Одри Хепберн Фото: Vostock photo; E. Robert/Sygma/Getty Images

«За несколько недель до смерти Одри захотела вернуться из США в свой швейцарский дом. Перелет обычным авиарейсом в ее состоянии оказался невозможен, и Живанши отправил за Хепберн свой личный самолет. Ее последнее Рождество они встретили вместе. Одри подарила Юберу синее пальто — этот цвет очень шел к его глазам. Весь обратный путь из Швейцарии он прорыдал, прижимая подарок к лицу».

 Сергей Астахов: Я не ангел

Популярный актер вспоминает, как играл в похоронном оркестре, рассказывает об отношениях с любимыми женщинами, одной из которых была Елена Корикова, и о том, что его роднит с Мэлом Гибсоном:

Сергей Астахов Сергей Астахов Фото: Persona Stars

«На сериале «Есенин» моей партнершей была американка Шон Янг. Она играла Айседору Дункан. Сели перед съемками обсуждать взаимоотношения наших персонажей, и я почувствовал, что нравлюсь актрисе не только как актер. Я по-английски ни бельмеса, она по-русски — ни слова! Но все же нашли общий язык. В какой-то момент Шон открыла свой шкафчик, а там железный бочонок пива. Предупредила: «Только никому не говори!» И мы втайне от всех с завидным постоянством распивали это пиво в перерывах между дублями. Одна незадача: рядом всегда находился переводчик…»

Тимур Еремеев: «Расскажу об отце то, что знаю»

Звезда сериалов «Кухня» и «Отель Элеон» впервые делится семейной тайной: его отец – актер Спартак Мишулин:

Тимур Еремеев Тимур Еремеев Фото: А. Воронов/из архива Т. Еремеева

«Только уже в институте, из какой-то телевизионной программы узнал, что у папы есть другая семья, а его дочь Карина старше меня на четыре года. Родители об этом не говорили, видимо, чтобы не расстраивать. С Кариной мы несколько раз даже пересекались на различных мероприятиях. Но она никак не обозначала, что знает о нашем родстве. А сам я не понимаю, как вести себя в таких ситуациях».

Ольга Антонова: Моя почти смешная история

Известная актриса вспоминает о работе с Михаилом Глузским, Петром Фоменко, Кирой Муратовой:

Ольга Антонова Ольга Антонова Фото: В. Бертов

«Помню, Фоменко собрал актеров, чтобы обсудить завтрашнюю сцену. Разговаривали долго, я проголодалась и робко спросила Петра, можно ли сходить в столовую. Он кивнул на холодильник: «Открой». Смотрю — там миска с котлетами, которые жена Фоменко, Майя, ему нажарила. Достала одну котлетку, ем. Остальные замолчали и взирают на меня. Петр: «Ну, что смотрите? Возьмите тоже». Миска моментально опустела. «Скормила им все Майечкины котлеты» — тоскливо констатировал Фоменко. «Ну вы и жадина!» — возмутилась. «Да, я такой!» Часто потом пенял за эти котлеты

Татьяна Рыжова, Алексей Вейтков: Наш «всенародный дед»

Дочь и внук вспоминают Николая Рыжова, который прославился только в зрелые годы, когда стал актером-талисманом Василия Шукшина:

Иван Рыжов Иван Рыжов Фото: из архива Т. Рыжовой

«Перед первым дублем, — рассказывал дед, — Митта объясняет: «Дама убегает, кавалер устремляется за ней, догоняет, берет за талию и начинает кружить, оборачиваясь вокруг себя. Партнерша в это время сгибает ножки в коленях и игриво ими болтает. А потом грациозно, как лебедушка, опускается на пол...» Я окинул взглядом свою партнершу — высокую дородную тетку — и почесал в затылке: «Да, лебедушкой у нее вряд ли получится...» Оказалось, конфуз ждал меня. Наступил в танце момент, когда нужно кружить даму, беру ее за талию, начинаю поднимать — и никак. Режиссер кричит: «Рыжов, ты что, совсем обессилел — не можешь партнершу от пола оторвать?» А я ему виновато: «Что есть мочи стараюсь, но у нее только жир кверху поднимается, а ноги на полу стоят!»

Лев Кекушев: Отец московского модерна

Знаменитый архитектор, создавший свою, «кекушевскую» Москву и известный всему городу, за несколько лет до революции попросту пропал. А его родственники долгие годы хранили молчание.

«Архитектор с порога объявил: «Мне нужно поговорить с тобой, Аня». Пятилетняя Катенька подбежала к отцу и повисла на нем. «Ах ты, моя шалунья», — с нежностью произнес Лев Николаевич. И с болью отметил, что младшая дочь как две капли воды похожа на мать. Он досадливо отвернулся, жестом пригласил жену следовать за ним и прошел в кабинет. Там, подойдя к окну, сказал, не оборачиваясь: «До меня дошли слухи, что у тебя роман с одним из сотрудников моего бюро. В подробности вдаваться не желаю, но разговоров за спиной не потерплю. Я ухожу. Этот особняк, доходный дом и дачу оставляю тебе и детям».

Николай Гоголь: Мифы и реальность

Великий писатель имел буйное воображение и шкодливый нрав, отчего окружающим часто приходилось не сладко. Однако когда он всерьез занялся творчеством, вечная путаница реальности с фантазией обернулась успехом:

«Николай Васильевич медленно умирал. Но никто не понимал, что с ним, собственно, происходит. Жаловался, что совсем перестал есть, пожелтел и похудел страшно, что днем и ночью его бьет озноб. Обеспокоенные друзья немедленно отправились в Рим, но нашли Гоголя розовощеким и бодрым, поглощающим в траттории по три порции спагетти. На вид он был совершенно здоров. Но при этом абсолютно сумасшедший».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Гарри и Меган. Королевский роман

Гарри и Меган. Королевский роман






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Принц Гарри (Prince Harry) Принц Гарри (Prince Harry) член королевской семьи Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй