Читайте в новом номере журнала «Караван историй» (июль 2017)

Питер Динклэйдж: Совсем не пустяк

Питер Динклэйдж Питер Динклэйдж Фото: HBO/Entertainment Pictures/Zuma/ТАСС

«Когда Питера позвали на роль Тириона в «Игру престолов» и прозвучали слова фэнтези, средневековье, он заявил, что даже рассматривать предложение не намерен, если опять придется играть в накладной бороде и восточных туфлях. И был искренне потрясен, услышав: «Твой герой — красивый человек с недостатками. Его слабость — вино и женщины».

Екатерина Кузнецова: В ожидании чуда

Звезда сериала «Кухня» о том, с каким настроением она подошла к своему тридцатилетию, и что ее связывает с Максимом Авериным:

Екатерина Кузнецова Екатерина Кузнецова Фото: Александр Васильев

«Правда, после развода с Евгением Прониным я очень осторожна и если соглашаюсь встретиться, в первую очередь пытаюсь понять, насколько мне с этим мужчиной комфортно и интересно. Для меня очень важно наличие чувства юмора, я всегда интуитивно понимаю, буду смеяться вместе с этим человеком или нет. Один весь вечер рассказывал про свою недвижимость и машины. Не выдержала: «Есть у тебя что-то еще за душой, кроме автомобилей и квартир?» Он иронии не уловил — тут же вспомнил о даче. Ну, думаю, пора тебе, Катя, отсюда бежать!»

Оксана Романенко: «Дана попала в водоворот»

Подруга Даны Борисовой пытается ответить на вопрос: что привело телеведущую в клинику по борьбе с зависимостями и кто повинен в ее злоключениях:  

Дана Борисова Дана Борисова Фото: Persona Stars

 «Мне интересно, кому принадлежала идея отправить Полю к родному отцу? Не внушила ли Екатерина Ивановна дочери, что та слишком нервная и издерганная, чтобы оставаться хорошей матерью? Расставшись с ребенком, Дана практически не выходила из дома, пачками глотала антидепрессанты. Судя по неубранной квартире в тот день, когда мы к ней приезжали, — и это у аккуратистки Борисовой! — она на все махнула рукой».

Владислав Ветров: Важнее всего

Звезда сериала «Отель Элеон» и артист театра «Современник» о непростой актерской судьбе и отношениях с Верой Сотниковой, Кириллом Серебренниковым, Галиной Волчек, Еленой Яковлевой, Димой Биланом:

Владислав Ветров Владислав Ветров с дочерью Фото: Павел Щелканцев

«Мы с Сотниковой репетировали роли любовников. Историю на сцене Вселенная восприняла за чистую монету. Роман героев плавно перетек в реальную жизнь... Вера Михайловна рассказывала в интервью, как ради меня бросила состоятельного поклонника из Германии, но не думаю, что наши отношения оставили значительный след в ее сердце. Сегодня мы с ней временами созваниваемся. Но по большому счету судьба нас развела, хоть оба и живем теперь в одном городе».

Любовь Полехина: Дочки-матери

Известная актриса признается, что режиссер фильма «Дочки-матери» Сергей Герасимов относился к ней как к родной дочери, рассказывает о жизни в Колумбии и вспоминает о встречах с Олегом Видовым:

Любовь Полехина Любовь Полехина Фото: из архива Л. Полехиной

Олег снял куртку, сел напротив. Он был все так же хорош, но в одежде чувствовалась непривычная небрежность. Нет, вещи явно недешевые, но какие­то потертые, поношенные. Тогда входили в моду специально состаренные, и я решила, что Видов просто хиппует. Мне и в голову не пришло, что его непривычный вид может объясняться не погоней за модой, а какими­-то иными причинами. Я даже решила сделать комплимент: «Ты сменил стиль? Тебе идет». Олег сразу помрачнел: «Да, теперь все по­другому».

Павел Федотов: Несостоявшееся сватовство

Судьба была несправедлива к знаменитому художнику, который окончил дни в лечебнице для душевнобольных:

Павел Федотов фото: В. Вдовин/РИА Новости/фото репродукции автопортрета Павла Андреевича Федотова. Государственная Третьяковская галерея; А. Свердлов/РИА Новости/фото репродукции картины П. Федотова «Вдовушка (с лиловыми обоями)». Государственная Третьяковская галерея

«Под каким-­то предлогом хозяйка Вера Александровна, урожденная баронесса Леонрод, отозвала его в сторону. «Друг мой, — мягко начала она, — Вам, должно быть, неизвестно, что в Петербурге старика Тарновского называют Черномором, в то время как Юлию Васильевну — его пленницей Людмилою... Понимаете, мой бедный друг, смысл этой аллегории? Говорят, в спальне Григория Степановича есть даже тайный ход в ее будуар. Мы все желаем уберечь вас от ложного шага... Ведь это недопустимо — чтобы над таким человеком, как вы, смеялись». Федотову показалось, что земля уходит из­под ног. Значит, все шушукались у него за спиной?!

Вики Оболенская: Исчезнувшая

История жизни и подвига русской княгини, ставшей одним из прототипов героини Юлии Высоцкой в нашумевшем фильме Андрея Кончаловского «Рай»:

Вики Оболенская Фото: Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына; R. Schall/Musee Carnavalet/Roger-Viollet/East News

«Из мужских камер дошел слух, что смертную казнь собираются заменить двадцатью пятью годами принудительных работ. «Через четверть века я буду прабабушкой», — грустно пошутила Жаклин. «Черт возьми, придется поберечь наши туфли, если им нужно столько лет продержаться! — улыбнулась Вики. И помолчав, добавила: — Раньше я жалела, что у меня нет ребенка. Так хотелось девочку. А сейчас рада — ведь пришлось бы ее, бедную, оставить...»

Георгий Штиль: Мои университеты

Популярный актер вспоминает о работе с Олегом Далем и  Володей Высоцким, Олегом Борисовым и Павлом Луспекаевым, Александром Демьяненко и Алексеем Баталовым:

Георгий Штиль Георгий Штиль Фото: Андрей Федечко

«Спиртного ему было нельзя категорически: Даль не мог остановиться, поэтому и попадал в разные истории. Но в группе был один провокатор — Мишка Кокшенов, он его постоянно соблазнял. Нальет и поднесет, а Олег был мягким, не умел отказать. В итоге однажды так накуролесил, что угодил в милицию, ему светил настоящий срок. Не скажу, что там было: коллеги нет, а его память пусть остается светлой. Но мы все чуть ли не на коленях умоляли секретаря обкома партии Калининграда, где проходили съемки, отдать нам Даля на поруки. Дело замяли с большим трудом».

Сказочный терем госпожи Перцовой

Этот удивительный дом построили по эскизам художника, придумавшего русскую матрешку. Здесь квартировало легендарное артистическое кабаре «Летучая мышь» и размещались мастерские выдающихся живописцев:

Сказочный терем Перцова Сказочный терем по-прежнему стоит, осеняемый звоном колоколов соседних храмов, благословляющих еще один суетный московский день Фото: Е. Овсянникова/Фотобанк Лори/Legion Media

«Более пятнадцати счастливых лет прожил Петр Перцов с семьей в своем любимом тереме. Даже после революции 1917 года, когда из него выселяли «буржуев», самих домовладельцев, как ни странно, не тронули. Возможно, им удалось наладить отношения с одним из новых влиятельных жильцов, товарищем Троцким. Лев Давидович обосновался в квартире № 11, апартаментах Позднякова, тех самых — с роскошной мраморной ванной и зимним садом, устроив там рабочий кабинет. По соседству расположились соратники, в том числе зампредседателя Реввоенсовета Эфраим Склянский и один из руководителей штурма Зимнего дворца Николай Подвойский. Само присутствие таких арендаторов явилось свое­образным мандатом, который надежно охранял Перцовых целых пять лет.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Питер Динклэйдж. Совсем не пустяк

Питер Динклэйдж. Совсем не пустяк





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Тимати Тимати рэп/хип-хоп/R’n’B-исполнитель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй