Читайте в новом номере журнала «Караван историй» (октябрь 2017)

Николай Костер-Вальдау: Негодяй поневоле

Николай Костер-Вальдау Кадр из сериала «Игра престолов» Фото: Photo 12/Alamy/ТАСС

«Конец эпопеи уже не за горами — заключительный сезон предположительно должен выйти в следующем году. По этому случаю Кит Харингтон, он же Джон Сноу, предложил коллегам, «дожившим» до финала, сделать памятные татуировки. Кстати, Софи Тернер (Санса) и Мэйси Уильямс (Арья) уже накололи себе по одной — выбили дату, когда обеих утвердили в проект. Лина Хиди отказалась: хватит и тех, что уже есть. Ежедневно гримерам приходится тратить немало времени, чтобы их замазать. Николай делать тату тоже не торопится — староват уже для таких забав. А вот поработать актером еще очень хочет, да и режиссурой заняться совсем не прочь».

Ольга Ломоносова: Не по правилам

Популярная актриса, недавно родившая третьего ребенка, вспоминает балетное прошлое и благодарит за настоящее мужа — актера и режиссера Павла Сафонова.

Ольга Ломоносова Я была слишком правильной, и думаю, многое в жизни по этой причине прошло мимо. Несвобода во мне до сих пор присутствует, пусть и в небольшой степени Фото: Павел Калмычек

«Помню, поехали отдыхать. Было жарко, и очень хотелось в воду. Но на пляже табличка «Купаться запрещено». Для меня это табу — запрещается же! А Паша сразу начал стягивать штаны. «Написано же... — говорю. — Да плевать», — и через секунду уже прыгнул в воду. Меня это и ужасало, и восхищало одновременно. Если мне говорят: «Нельзя» — делать не буду, так воспитана. Со мной родители бед не знали — никаких заскоков переходного возраста, никакого непослушания. Когда сейчас мои дети бунтуют, в глубине души радуюсь: они растут не как их мама. Я была слишком правильной, и думаю, многое в жизни по этой причине прошло мимо».

Борис Грачевский: «Женился я по расчету!»

Он – бессменный художественный руководитель киножурнала «Ералаш», она – его третья жена, актриса и певица Екатерина Белоцерковская. О совместной жизни, недавней свадьбе и о том, что тридцатипятилетняя разница в возрасте – сущая ерунда, когда есть настоящее чувство:

Борис Грачевский и Екатерина Белоцерковская Борис Грачевский Фото: из архива Б. Грачевского

«Когда слышу, что Грачевский гуляка, искренне удивляюсь. Это он-то? Боря абсолютно домашний, семейный человек. Наверное, на людей давят стереотипы, и если шестидесятилетний мужчина разводится с женой и женится на молодой девушке, большинство считает его гулякой. Ну конечно, седина в бороду — бес в ребро. Борису многие советовали не делать глупостей, говорили: «Зачем опять наступаешь на старые грабли?» Что ж, сколько людей столько и мнений. Пусть эти люди живут так, как считают правильным, а мы будем по-своему».

Валерий Боровинских: Грехи моей молодости

Звезда мюзиклов «Метро» и «Чикаго» о том, за что получил нагоняй от Маргариты Тереховой после расставания с ее дочерью Анной. А также о второй бывшей жене, актрисе Ирине Климовой и обретенном в третьем браке семейном счастье.  

Валерий Боровинских Валерий Боровинских Фото: Павел Щелканцев

«После пережитой криминальной драмы мы с Климовой обвенчались. Ира очень домашняя, семейная до кончиков волос, даже творчество ей не нужно, лишь бы с милым рядом. Словом, идеальная оказалась жена: готовила, убирала, стирала. Я же люблю друзей, веселье, мне нравилось собирать дома шумные компании. Ира всех отвадила. Спустя лет пять совместной жизни мой неуемный темперамент нашел выход. Встретил девушку, преуспевающего адвоката, и... влюбился. Вот такой был ветреный. Ничего не подозревавшая жена как раз сказала, что мечтает о ребенке. Молчать дальше показалось нечестным, я во всем признался. Предательски поступил, нечего сказать... А может, она что­-то чувствовала и надеялась, родив, скрепить наш союз?»

Стивен Кинг: Точка возврата

Через какие тернии пришлось пройти болезненному пареньку из бедной семьи, чтобы стать богатейшим и самым экранизируемым писателем нашего времени?

Стивен Кинг Стивен Кинг Фото: C. Jenkins/Alamy/ТАСС; R. Wolff/Photoshot/Getty Images

«Много позже он откровенно признается, что вообще не помнит, как писал романы «Куджо» и «Томминокеры». Из его памяти выпадали целые недели: Стивен загружался выпивкой с самого утра. Не мог заснуть, если знал, что в доме есть хотя бы банка пива. Когда ее не было, потреблял все, что под руку попадалось, включая зубной эликсир. В те годы он, по сути, превратился в чудовище — воплощение собственных героев, но упорно отказывался себе в этом признаться. И тогда на битву вышла Табита, вновь решительно изменившая жизнь мужа».

Дама с камелиями

История жизни Любочки Кроль: как «павшая женщина» вышла замуж за «его сиятельскую бездарность» богача Григория Кушелева-Безбородко и стала прототипом главной героини романа Достоевского «Идиот».

Особняк Кушелева-Безбородко Особняк Кушелева-Безбородко Фото: предоставлено брокером и консультантом проекта Engel & Volkers

«Так же как Настасью Филипповну, Кушелеву можно было только либо страстно любить, либо бешено ненавидеть. Когда по Петербургу поползли слухи о свадьбе графа Григория и Любови Ивановны, разразился скандал. Достоевский был одним из немногих, кто сочувствовал вельможе. «Полоумный женится!» — самое безобидное из всего, что говорилось. И на ком!.. Рассказывали, что обе его замужние сестры, Варвара Александровна — княгиня Кочубей и Любовь Александровна — графиня Мусина­-Пушкина, на коленях стояли на парадной лестнице резиденции Кушелевых, умоляя брата не жениться на падшей, но все без толку...»

Марина Порк: Звезда Веры Глаголевой

Журналистка, больше десяти лет знакомая с недавно ушедшей из жизни актрисой, восстанавливает ее историю на основе их многочисленных интервью и дружеских бесед.

Вера Глаголева Вера Глаголева Фото: Persona stars

«Лишь через год на летних каникулах они с девчонками поехали в Америку. Аня и Маша страшно соскучились по отцу, бросились в аэропорту ему на шею. Родиону кто-­то постоянно звонил, он уходил разговаривать в другую комнату и прикрывал дверь. Расстроенно объяснял: «Это со студии, запуск картины по моему сценарию откладывается. Если не начну работать, не смогу забрать вас к себе», — а сам прятал глаза. Вера чувствовала — муж что­-то скрывает. Спросила прямо: «У тебя появилась другая?» Родион тяжело вздохнул».

Алексей Лебедев: Трое в одной лодке

Сын актера Евгения Лебедева и племянник Георгия Товстоногова рассказывает о своей легендарной семье:  

Алексей Лебедев Алексей Лебедев Фото: Андрей Федечко

«Георгий Александрович в быту был поразительно беспомощен. Иногда, если отсутствовала домработница, просил меня сделать ему завтрак. Готовлю, рядом папа варит себе кашу и косится: «А почему мне завтраки не делаешь?» Но он и сам прекрасно справлялся, а когда за спорами о том, как сыграть ту или иную роль, забывали приготовить ужин, вставал и шел к плите. Дядя же и яичницы не пожарил бы — яйцо не умел разбить. Было время, когда не ел свинину, и если мама, ставя перед ним тарелку, говорила, что в ней говядина, Товстоногов, жуя свинину, удовлетворенно заключал: «Ну, говядина — другое дело». Как-то папа во времена тотального дефицита отправился на гастроли в Польшу. Все артисты привезли оттуда вещи, а он приволок килограммов десять картошки. Представить Товстоногова, везущего из-за границы картошку, невозможно, а отца запросто: в нашей семье именно он ходил по магазинам. Хозяйственный был. И бережливый».

Марина Цветаева: Долина грез

Весь ее путь был хождением по мукам: почему писательница, выросшая в безмятежной Тарусе, спустя годы свела счеты с жизнью в Елабуге?

Марина Цветаева с дочерью Ариадна с раннего возраста выбрала путь служения матери. Бытовые тяготы легли на ее плечи — и девочка безропотно несла их долгие годы. Но когда выросла, оставила Цветаеву в Париже и вернулась в СССР Фото: Fine Art Images/Heritage Images/TopFoto/Fotodom

«А затем Марина отдала обеих дочерей в Кунцевский приют, где детей в то голодное время якобы хотя бы кормили. Лишь спустя годы в полной мере открылось, как проворовался директор приюта, как страшно там болели и умирали дети. Марина подолгу не навещала дочерей, а приезжая, общалась только с истосковавшейся Алей, но ни единого раза не подошла к Ирине. Больную лихорадкой старшую дочь Цветаева из приюта забрала, Ирину оставила. В феврале 1920­-го — мать даже не могла впоследствии назвать точной даты — Ирина умерла от голода. Марина так никогда в полной мере и не признала своей вины».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Алексей Лебедев. Трое в одной лодке

Алексей Лебедев. Трое в одной лодке





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Любовь Толкалина Любовь Толкалина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй