Екатерина Климова: мой разлучный год

Что вогнало в состояние хандры и депрессии одну из самых снимаемых отечественных актрис?
Екатерина Климова и Александр Панкратов-Черный на съемках картины «По законам военного времени» В Черновцах на площадку заявилась делегация с транспарантами. Искали Александра Панкратова-Черного. На съемках картины «По законам военного времени» Фото: из личного архива Е. Климовой

Военного человека в условиях, когда вокруг все начинает гореть и рушиться, я играю не в первый раз. И все-таки именно съемки фильма «По законам военного времени» на сегодняшний момент стали самым серьезным испытанием, которое выпало мне на голову. Очень сложным вышел процесс. Съемочный период длился с июля по декабрь. Летом стояла страшная, градусов под 40, жара, а мы в шерстяной форме плюс полное обмундирование, кобура, портупея эта как сбруя… И, казалось бы, не впервые надела в кадре форму, но после 12-часового съемочного дня единственным, чем я еще могла пошевелить, были глаза. Еще почему-то там, где мы снимали, обитало какое-то невероятное количество муравьев. Я в принципе человек не брезгливый, но они были повсюду — настоящее нашествие! И когда к тебе подходит режиссер и ставит задачу, а у него по носу муравей бежит — это что-то!.. Да и ты не можешь даже на месте стоять, потому что по ногам к голове начинает бодренько карабкаться полк насекомых. Все лето мы жили мыслью, что осенью перейдем в павильоны. Увы, ими оказались полуразрушенные дома, грязные подвалы, холодные катакомбы… И началась зима. В общем, физически тяжело было настолько, что даже муравьи перестали казаться чем-то совсем отвратительным.

Морально тоже сложно, потому что ситуация вокруг, конечно, нездоровая… Может быть, я слишком эмоциональна, но мне все время кажется, что нахожусь внутри какого-то трагифарса. В ту жизнь и быт, которые окружают тут всех людей, и меня в том числе, еще совсем недавно и поверить было невозможно. Я много снималась в Украине и люблю Киев! Солнечный и гостеприимный город, куда я с удовольствием привозила детей. А как красиво украшали его на Новый год!.. Сейчас и внутренне, и внешне город совсем не праздничный. У людей на улицах все больше испуганные лица. И, как говорят сами киевляне, непонятно, сколько должно пройти лет, чтобы Майдан опять стал восприниматься как любимое место прогулок и добрых встреч.

— А самой не страшно было?

— В экспедициях в основном варишься в общем котле со всей группой. И я не чувствовала агрессии, неприятия какого-то, несмотря на то что большую ее часть составляли украинцы.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Виктория Макарская Виктория Макарская певица, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте